一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS PHD University of Minnesota VS UCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
toutouliu 发表于 2016-3-3 19:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CS@UCI]
  • [PhD.Offer][CS@CS@UMN]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 有想当faculty的想法,但是以这两个学校的名气,可能难度比较大。所以也可能去工业界找工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 明尼苏达给的是fellowship,钱多一些。UCI给的是 RA + TA offer。九个月生活费1万8,我有点担心这个生活费在尔湾不够生活。两个学校CS专排差不多。明尼苏达综排高一些。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的方向是networks and systems. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

明尼苏达的老师是个中国人,当faculty多年,学生多,publication也多,但是做的东西也杂一些,concern是我怕去了老师很push然后让发灌水的paper。
    UCI的老师是普渡毕业后才入职的faculty,pub不多,但做的东西专一,质量也不错。我感觉UCI的地理位置比较好一些,不过相对生活费也高,不知道税前一万9一年的生活费够不够生活。明尼苏达据说比较冷,但是给的是fellowship,生活费肯定是够了。

真的比较纠结,UCI的老师一直跟我有联系,希望我能尽快回复。明尼苏达老师没面试我,也问我去的可能性有多大。我申请的一些更好的学校有些也没消息,这个时间也不知道该不该继续等下去。希望有人能帮我参谋参谋。万分感谢!. from: 1point3acres.com/bbs

评分

johnnyxrj 发表于 2016-3-3 19:55:44 | 显示全部楼层
    去UCI吧。。。UMN生活不能自理

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 20:08:36 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-3 19:55
    去UCI吧。。。UMN生活不能自理

Hi, 谢谢你。你是说UMN附近生活不方便吗。? 还是说天气冷,我听说那里挺冷的。

青云志 发表于 2016-3-3 20:09:28 | 显示全部楼层
    明大ME的offer, 有机会做同学哈~~~

johnnyxrj 发表于 2016-3-3 20:27:38 | 显示全部楼层
    toutouliu 发表于 2016-3-3 20:08
    Hi, 谢谢你。你是说UMN附近生活不方便吗。? 还是说天气冷,我听说那里挺冷的。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    太冷了。。真的。。。受不了。。。体验过的人 路过

luochen01 发表于 2016-3-3 20:35:48 | 显示全部楼层
    已经从了UCI的路过。。。. more info on 1point3acres.com
    UCI一个月校内的房租600-700左右,剩下一千多不乱花的话应该是足够了。另外暑假在学校或者出去实习的话钱会更多。。。

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-3 20:38:58 | 显示全部楼层
    青云志 发表于 2016-3-3 20:09
    明大ME的offer, 有机会做同学哈~~~

我也是ME的offer哈

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 20:42:28 | 显示全部楼层

你们两个找到同路的啦,哈哈,恭喜啦~

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 20:46:38 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-3-3 20:35
    已经从了UCI的路过。。。
    UCI一个月校内的房租600-700左右,剩下一千多不乱花的话应该是足够了。另外暑假 ...

请问你生活费也是九个月不到一万9吗? 加州据说消费高啊,而且还要扣税。。希望能够花吧。我看了你的帖子好像也收到WISC的AD,我也是,看没钱就直接没管了。。

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 20:47:10 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-3 20:27

看来UMN的冷给你留下了深刻的阴影

luochen01 发表于 2016-3-3 20:50:23 | 显示全部楼层
    toutouliu 发表于 2016-3-3 20:46
    请问你生活费也是九个月不到一万9吗? 加州据说消费高啊,而且还要扣税。。希望能够花吧。我看了你的帖子 ...

是啊,一个月不到2100。之前问了一下UCI在读的PhD,吃饭的话一天10-15刀就够了 (不是出去下馆子的那种吃)。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    花钱主要的大头还是租房、买车这种。。。

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 20:58:54 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-3-3 20:50
    是啊,一个月不到2100。之前问了一下UCI在读的PhD,吃饭的话一天10-15刀就够了 (不是出去下馆子的那种吃 ...

吃饭还挺便宜的,够花我就不担心了。买车这种事富裕了再考虑。希望能和你做校友哈~

青云志 发表于 2016-3-3 21:03:52 | 显示全部楼层

哪个学校的??

楼主| toutouliu 发表于 2016-3-3 21:50:46 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-3-3 20:50. visit 1point3acres.com for more.
    是啊,一个月不到2100。之前问了一下UCI在读的PhD,吃饭的话一天10-15刀就够了 (不是出去下馆子的那种吃 ...

我权限不够发短消息啦,所以在这里回复你了,谢谢你啦,最近会做决定的~

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-3 22:02:47 | 显示全部楼层
    青云志 发表于 2016-3-3 21:03 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哪个学校的??

西交的,你呢?

yyd_yahoo 发表于 2016-3-4 00:53:36 | 显示全部楼层
    随便猜猜,UMN的老师是zhili zhang么?

zpinthehouse 发表于 2016-3-4 01:11:25 | 显示全部楼层
    考虑地理位置和幸福度,UCI。。工业界找工作都不错,UCI地理位置更好不过对CS的phd优势没有那么明显。。当然考虑老板人是否nice,对学生找工作是否能帮上忙还是很重要的。。一定要记住,push的老板不一定不nice。。

dalring_G 发表于 2016-3-4 04:00:42 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-3 04:27

真的有这么冷么。。正准备从了。。
    感觉今年形势不大好 其他的AD估计等不到了

johnnyxrj 发表于 2016-3-4 07:55:27 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-3-4 04:00
    真的有这么冷么。。正准备从了。。
    感觉今年形势不大好 其他的AD估计等不到了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    是教授催你了么?
    真的好冷啊。

phd2016 发表于 2016-3-4 07:59:21 | 显示全部楼层
    果断UCI,地理位置优势太明显,就算自己贴点钱也要这个。PHD是要待5年呢,想在哪里生活要考虑清楚。