一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 请问非CS专业,已毕业,回母校补修CS课程是否有必要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deepblue_pp 发表于 2016-3-3 22:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,题主本科普通985ME,本科和CS相关的课程只有一门C++和单片机,可以说是0基础转CS
去年已毕业,打算今年强申美帝fall的CS master
现计划以进修生的身份回母校,补修几门CS申请必备课程
我们学校进修生补修的模式,就是和本科生一起上课做实验和考试,学校最后会给补修成绩单盖证明公章,只是不能将补修成绩录入教务系统了,所以申请时必须和大学4年的成绩分开,作为另一份成绩单出示
请问我这样补修出来的成绩,在申请的时候,是否和本科阶段就修过部分CS课程的同学的成绩具有同等的效力?还是只是作用有限,比网课好那么一点点?
以我现在的情况,回母校刷CS课程获取这种官方成绩证明是否有必要呢?
望告知,谢谢地里的各位!
ktmud 发表于 2016-3-3 23:44:56 | 显示全部楼层
能学到真本事最重要。有个成绩单,不管是哪里的,至少能证明你的motivation吧。而且在国内上课不是应该比外面便宜很多?

楼主| deepblue_pp 发表于 2016-3-4 11:11:04 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-3 23:44
能学到真本事最重要。有个成绩单,不管是哪里的,至少能证明你的motivation吧。而且在国内上课不是应该比外 ...

谢谢!主要是考虑到强申CS,没修过任何校内课程的话,怕连美帝学校那边申CS的门槛要求都达不到。

qqaas 发表于 2016-3-4 12:25:08 | 显示全部楼层
保底校还是可以申的 好学校的话可能有些难 不过多做些项目啥的 比如做网页、机器学习、编小游戏 写在简历上 请一两个计算机教授帮忙写推荐信 想办法嘛 总之多做些能写在简历上的相关经历,增大申好学校的几率

chohan 发表于 2016-3-4 17:27:29 | 显示全部楼层
有必要!相关课程很重要!修个最重要的四五门就行 然后赶紧准备下一季申请

楼主| deepblue_pp 发表于 2016-3-4 19:53:53 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-4 17:27
有必要!相关课程很重要!修个最重要的四五门就行 然后赶紧准备下一季申请

谢谢!已经在联系学校老师了

楼主| deepblue_pp 发表于 2016-3-4 20:41:19 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-3-4 12:25
保底校还是可以申的 好学校的话可能有些难 不过多做些项目啥的 比如做网页、机器学习、编小游戏 写在简历上 ...

谢谢你!做项目的前提是要结识靠谱的老师和同学吧。我现在了解的CS相关资源和信息都很有限,主要依靠地里和寄托等网上论坛,CS的老师和同学认识的都比较少。从这点来看,在未来1年里,以进修的方式去北京985类高校学习CS,接触更多和CS相关的同学和老师,了解更多CS的相关信息,继而再跟他们做项目,是一个明智的选择吗?

qqaas 发表于 2016-3-4 21:48:01 | 显示全部楼层
挺好的 另外有空可以上网搜一些公开课,有些是带project的,跟着做就好 项目不一定要多复杂,但是也别太简单

chohan 发表于 2016-3-7 10:03:45 | 显示全部楼层
deepblue_pp 发表于 2016-3-4 20:41
谢谢你!做项目的前提是要结识靠谱的老师和同学吧。我现在了解的CS相关资源和信息都很有限,主要依靠地里 ...

我觉得你应该之上一个学期 然后申今年的春季 申请还是越早越好 如果申17fall的话里里入学还有一年半 感觉拉的战线太长了