一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] cs最后一个学期因为家里有点事回国,再回去美国会被海关卡吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dddd0404 发表于 2016-3-4 00:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主目前状态是cs研二最后一个学期,选了两门课,都是水课,一门是team project的形式,另外一门是team project+paper+assignment+final exam的形式,老师布置的任务楼主都有按时完成按时交,team project都有参与(通过Skype/微信讨论+分配任务)

因为家里有点事情必须本人回去办,所以就回去了大概一个月,目前在中国,3月底回美国,是F1身份,i20上有travel signature,i20上写的是今年5月底过期,学校很正常不是挂靠,打算回去之后申opt,5月份也会乖乖的参加毕业典礼,

请问这种情况下过海关会被卡吗????

因为最近看到微博上po文有人被遣返,各种原因,被查微信发现有黄色表情包什么的·····

我想到的情况就是,海关可能会问我最后一个学期明明要上课却回去一个月,你的课程呢你不用上课的吗?会以这个问题来卡我或者关我小黑屋·········万一发生了我应该要怎么应对好呢????

先谢谢各位留言的亲了!!!!
jzc007 发表于 2016-3-4 01:35:53 | 显示全部楼层
3月底正好spring break结束啊,那个时间点返美应该海关不会生疑,楼主时间选得好!

tomoran 发表于 2016-3-4 03:28:27 | 显示全部楼层
具体不清楚,但是我有朋友学期中途回中国的,没什么问题。
实在不行,你可以说家里XX亲人过世。

caoyizhe 发表于 2016-3-4 12:58:33 | 显示全部楼层
楼主放心回去,我就是过年的时候回去了一个月,回来的时候海关问我为什么还在上课就回去,我就说我有family affair而且作业什么都是网上交没有拉下(其实这学期都没什么事),然后现在回来办OPT啦

download1992 发表于 2016-3-4 13:03:30 | 显示全部楼层
表情包是因为涉及未成年人吧 成人内容无所谓的

lcl3356897 发表于 2016-3-4 17:54:33 | 显示全部楼层
那啥。。。
我也是研二最后一个学期回家了  我现在也在家里,虽然也好担心。。。。
.1point3acres缃
我有个同学也是一样的情况,不过他已经回去了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以应该没事,说明白就行

cynthia8974 发表于 2016-3-5 07:07:39 | 显示全部楼层
提供一点经验,我在最后一个学期回国一个多月, I20到期前1天入境的,本来打算说回国面试,这个确实是真实理由,结果海关小哥根本没看我的I20

fuji109 发表于 2016-3-9 00:46:39 | 显示全部楼层
不慌…都国际旅游两次了我今年

vivaroma 发表于 2016-3-13 14:23:52 | 显示全部楼层
同关注。。。。travel signature是第三页上那个签字么?

heymario 发表于 2016-3-13 20:36:47 | 显示全部楼层
在国外留学期间不能随便回国吗?本来还打算如果出去读PhD的话每年都回来一次......