一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1573|回复: 11
收起左侧

Bloomberg princeton 跪经一则

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y111d 发表于 2016-3-4 02:22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz周一面的 Bloomberg phone screen,刚刚收到了拒信,虽然还不知道是因为什么,感觉都做出来了,可能今年的 bar 是比较高吧,看来急需一波人品,所以 来地里发个帖赞赞人品, 3道题:
-google 1point3acres
1.  warm up, 去重题, list1, list2 都没有 duplicate
   list 1 : 1, 2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
   list 2 : 1, 2, 3, 4
返回 list 3 : 3, 4
我用了个 hashset 存 List1的元素,然后遍历 list2 ,返回不在 hashset 中的元素

2. 先让我写了个 linkedList Node class, 然后写了个 treeNode class, 然后问了 BST key 和 value 的区别,然后上题目,感觉 bb 家面试就是虽然做题,但是中间会穿插着问各种基础知识,比如第一题就被闻到了 hashset 底层的实现,我当时就记得 hashtable 的底层,就回答的是用 array 和 linkedlist 组合而成的 lol...
题目: BST insert, 插入成功, 返回0, 不成功(该 node 已经存在于 tree 中)返回 1
也算常规题吧,不停地搜索,小于 key 走左边,大于 key 走右边,然后找到 position 就插入

3.
第三题: BST 层序遍历,给定一个 Level, 打印出这一层所有 node 的值
lz 用的是 queue 来实现,然后用一个变量来维护层数,当层数 == level 时,打印 node,如果 lvl 大于树的高度,就返回失败的结果(忘了)
中间还穿插着问了我 为什么用queue ,还有 queue 的 add 和 offer 的区别,一阵狂搜啊,然后网上说是 add 会抛 exception,然后他又追问什么时候抛 exception。。。我就继续狂搜 blablabla......
然后又问了 queue 能装的最大容量是多少。。。。我tm 心想这个不是可变的吗。。。怎么还有最大容量,就回答了根据内存大小定。。。

能回忆的就这些了,今年 BB 实在是不太懂,看同学各种简历也被拒,希望借此贴与地里的小伙伴共勉~

评分

4

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

翟伟廷 发表于 2016-3-5 11:05:37 | 显示全部楼层
楼主你狂搜的时候敲键盘的声音不会被听到吗?🙏
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

zhuangzeleng 发表于 2016-3-16 11:10:33 | 显示全部楼层
楼主,第一题按你的做法假如第一个list 是1,2,3,4。第二个list是1,2 你会返回空?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| y111d 发表于 2016-3-4 04:20:41 | 显示全部楼层
自己顶一个,看到的小伙伴给点建议吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

low910411 发表于 2016-3-4 04:53:36 | 显示全部楼层
感谢楼主,打算最近投BB, 楼主是怎么做到一边面试一边狂搜的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

googlerr 发表于 2016-3-6 04:20:43 | 显示全部楼层
y111d 发表于 2016-3-4 04:20
自己顶一个,看到的小伙伴给点建议吧

你的code有存下来吗?或者回忆下,发出来 看看?可能是code有bug什么的?感觉做了3个题,应该问题不大啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

wangmengcathy 发表于 2016-3-7 12:28:25 | 显示全部楼层
狄神加油! BB确实据的没道理 总感觉被面试官坑了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fuji109 发表于 2016-3-8 03:21:30 | 显示全部楼层
code style 不好?还是因为你google时候面试官发现了所以直接挂你?
回复 支持 反对

使用道具 举报

donnice 发表于 2016-3-14 06:18:18 | 显示全部楼层
我觉得根据CC150里print tree by level(好像叫这个名,记不清了)的做法, 用普通的list就可以了吧
  1. public List<TreeNode> addNodeToList(TreeNode root, int lvl){
  2.     List<TreeNode> res = new ArrayList<>();. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  3.     if(root == null) return res;
  4.     helper(list, root, 0, lvl);
  5.     return list;
  6. }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

  7. public void helper(List<TreeNode> list, TreeNode root, int currentLvl, int lvl){
  8.         if(root == null) return;//Throw exception
  9.         if(currentLvl == lvl){
  10.                 list.add(root);
  11.                 return;
  12.         }
  13.         else{
  14.                 helper(list, root.left, currentLvl+1, lvl);
  15.                 helper(list, root.right, currentLvl+1, lvl);
  16.         }
  17. }
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

harryhu0705 发表于 2016-3-16 10:24:13 | 显示全部楼层
楼主,第一个去重的题是不是用hashmap更好,比如
list1: 1,1,3,4,6,7,10
list2: 1,1,1,5,8,9,10
如果用hashset的话list1会取出1,1,1,10
用hashmap来存储<key,value>的值作为<num,freq>的时候然后这个时候每次碰到了freq不为1的时候就取出来,然后减1 blabla

补充内容 (2016-3-16 10:32):
sorry,我没看清,既然没有duplicate,那么hashset就ok了
回复 支持 反对

使用道具 举报

何打发123 发表于 2016-8-18 05:36:15 | 显示全部楼层
harryhu0705 发表于 2016-3-16 10:24
楼主,第一个去重的题是不是用hashmap更好,比如
list1: 1,1,3,4,6,7,10
list2: 1,1,1,5,8,9 ...

应该要用hashset存长度更长的那个arr
否则会出现三楼盆友说的那个问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

何打发123 发表于 2016-8-18 05:37:09 | 显示全部楼层
harryhu0705 发表于 2016-3-16 10:24
楼主,第一个去重的题是不是用hashmap更好,比如
list1: 1,1,3,4,6,7,10
list2: 1,1,1,5,8,9 ...

如果两个数组有重复的话  就把两个arr都加入hashset 简单粗暴有效2333
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-4 20:56

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表