一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] grace period已过 opt申请仍pending状态 可以withdraw opt吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hlbt 发表于 2016-3-4 04:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

lz 15fall ms毕业, 15年12月中旬毕业的,grace period到今年2月中旬,现在opt申请仍在pending,还没有拿到EAD卡。因为lz并没有找到工作,可能会去读16fall的phd。所以在考虑如果再去读书就withdraw opt application,然后回国待到秋季来读书,这么做的话,我2月中到目前的这段时期待在美国是非法的吗。。。要是非法我就不取消了,不然秋季怕回来有问题,就是opt浪费了。。不知版上有没有过来人分享下经验。。。谢谢!
weihe2015 发表于 2016-3-4 04:12:54 | 显示全部楼层
是的。新的I-20只能提前30天入境。所以你还是尽早回国,fall再回来吧。。

xyq117250 发表于 2016-3-4 04:20:42 来自手机 | 显示全部楼层
不是的,opt pending期间算是f1.哪怕过了六十天。我问过我们学校的issi

楼主| hlbt 发表于 2016-3-4 05:17:07 | 显示全部楼层
xyq117250 发表于 2016-3-4 04:20
不是的,opt pending期间算是f1.哪怕过了六十天。我问过我们学校的issi

谢谢,我也去问问

楼主| hlbt 发表于 2016-3-4 05:18:16 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-3-4 04:12
是的。新的I-20只能提前30天入境。所以你还是尽早回国,fall再回来吧。。

谢谢回复,要是把它取消了,这段日子算是非法的话,我就只能不取消了。。。不然再回来怕有问题。。。

pookz 发表于 2016-3-10 04:22:59 | 显示全部楼层
为什么要取消?master的opt也不会积累到你phd毕业,而且你毕业60天内不申请,也就作废了

complete_46 发表于 2016-3-10 14:52:57 | 显示全部楼层
pookz 发表于 2016-3-10 04:22
为什么要取消?master的opt也不会积累到你phd毕业,而且你毕业60天内不申请,也就作废了

phd quit是极大概率事件

zcybnm 发表于 2016-3-10 22:56:47 | 显示全部楼层
f1提前30天只是对第一次入境有要求,如果楼主在同一所学校读phd的话应该算degree change。你去问问学校的international office,他们是最权威的。