一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补一发~ G家面经 2/17 + 加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yijingf 发表于 2016-3-4 04:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚受到HC全职跪了的消息,HR安慰了好一阵子,哎。。。来补一发G家的面经,回馈地里.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主的onsite经历好坎坷 首先HR给的log in 名字是错的,结果在前台check in了半天check不进去。。。然后第一个面试官迟到15分钟导致楼主2周后被加面。。。中午的lunch buddy突然有事来不了了,结果自己一个人默默地吃了午饭。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

onsite的四题分别是: 第一题写了一个parser和copy file, follow up是readbuffer的size对performance什么影响,第二题写了一个leetcode的generate all unique BST,第三题是design和code combine,给三姐跪了,题目是怎么design一个family tree的data base,然后要不停的insert delete find LCA,楼主用了Nary tree做,三姐要optimize,结果楼主歧途到prefix tree上最后发现每个node的prefix不unique(T……T),第四题最简单,基本上就是一个recursion+BFS。。。然后由于第一个面试官迟到,所以之后被加面,加面的问题是:如何implement一个randomfunction。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
希望大家最后都有理想的offer吧~ 继续加油!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

echo33 发表于 2016-3-4 04:26:43 | 显示全部楼层
为何感觉最近的面经题目明显难了。。。。

楼主| yijingf 发表于 2016-3-4 04:31:12 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2016-3-4 04:26
为何感觉最近的面经题目明显难了。。。。

给三姐和加面的三哥跪了。。。。。

youdidut 发表于 2016-3-16 02:41:10 | 显示全部楼层
第一题能详细讲一下吗?谢谢啦!!

Alice0701 发表于 2016-3-16 02:54:23 | 显示全部楼层
题目越来越难 听着好害怕T.T

楼主| yijingf 发表于 2016-3-17 01:08:27 | 显示全部楼层
youdidut 发表于 2016-3-16 02:41
第一题能详细讲一下吗?谢谢啦!!

parser 就是parse一个file,比如excel格式到另一个要求的格式

楼主| yijingf 发表于 2016-3-17 01:08:47 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-3-16 02:54
题目越来越难 听着好害怕T.T

加油加油! 他们家比较随意碰到什么就是什么!~

一回头的温柔 发表于 2016-3-22 07:34:51 | 显示全部楼层
楼主,你题目太不常规了。。问下什么叫implement randomfunction?

newbiee 发表于 2016-3-25 13:37:32 | 显示全部楼层
楼主,请问parser要怎么写啊? 你自己定义语法? 然后java有什么class是相关的么? 看到好多人面试里面说到parser

bobzhang2004 发表于 2016-3-26 04:42:13 | 显示全部楼层
请问 “题目是怎么design一个family tree的data base,然后要不停的insert delete find LCA,楼主用了Nary tree做” 需要些code吗?感觉加一个mother, father会更好啊,找LCA的时候更快啊

kittycerry 发表于 2016-4-11 09:54:08 | 显示全部楼层
同问 design一个family tree 这个题