一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面 经验总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 04:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
主贴:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

Google是内推,来的比较晚,导致最后onsite时间赶不上我其他offer的due就cancel了onsite。
简答贴一下电面吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

电面中国女性
电话接通后就两句: 能听到吗,能打开google doc吗。
good,let's get it start.
。。。我都不知道她叫啥。anyway。。我倒是很喜欢这种风格

两道题
1. 给一堆interval 算出total cover的区间,输出list.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 二叉树找closest value。 注意有可能要返回一个以上。

googld doc写,不是coderpad啥的,还是比较不爽的,介意的话提前练下。
这是第二次面Google,上一次还是new grad,google可是dream company。但是水平有限被拒了。
这回跳槽找工作面过很多别的公司以后,一些公司的recruiter好的简直令人发指,相比google的recruiter就比较冷静。
反馈比较不快,第三天叫onsite。发回去我的availability过了好几天才理,并且安排了我给出的最晚的一天。就非常遗憾错过了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要我也太懒了,其实应该去面一下当回馈地里的。again在职跳真心累啊。。。

希望对大家有用。

评分

applepielyj 发表于 2016-3-9 10:09:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,两道题能再说具体点么?

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-10 09:07:52 | 显示全部楼层
applepielyj 发表于 2016-3-9 10:09
谢谢楼主的分享,两道题能再说具体点么?

都是leetcode常见题啊,你搜一下即可

applepielyj 发表于 2016-3-10 14:50:42 | 显示全部楼层
icynell@hotmail 发表于 2016-3-10 09:07
都是leetcode常见题啊,你搜一下即可

谢谢,叫什么啊?

sheepmiemies 发表于 2016-3-17 12:09:15 | 显示全部楼层
LZ,请问你interval的题用的是sort+merge吗?还是建了interval tree?
然后第二题可能返回多个结果的意思是不是: 如果都是int,target=0,并且元素中有-1和1,那这两个都得返回?

bobzhang2004 发表于 2016-3-31 04:02:52 | 显示全部楼层
请问第一轮就是 merge interval 吗?

Alice0701 发表于 2016-4-6 05:02:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!

tigercode 发表于 2016-9-16 00:17:04 | 显示全部楼层
2. 找floor和ceil就行

syjohnson 发表于 2016-11-3 07:22:37 | 显示全部楼层
恭喜成功跳槽!
另外想问下lz第二题真的是binary tree不是BST吗?感觉普通二叉树找closest只能brute force吧