一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3/1 Microsoft 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwj722 发表于 2016-3-4 05:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1号去seattle面的onsite,一共5轮,每轮1个小时。building 18 visual studio组。
. visit 1point3acres.com for more.
第一轮:一个美国白人,他是一个小team的lead。先讨论了简历上的一个project,问的很详细,大概半个小时。做了一个题,kth largest element in two sorted array. 写了O(K)和O(logK)两种解法。

第二轮:美国小哥,这轮是luanch interview,前面边吃饭边聊天,半个多小时,然后回去做了一题,first duplicate,讨论了test case,就没时间了。

第三轮,美国小哥,一进来就说你的coding不错啊,(看来是跟前两轮面试官通气了)。然后又是特别详细地问了project,以及如果你现在在做这个proejct会有什么改进。这个project是关于security的,他好像也懂一些,还问了问相关的算法。。。。然后写了一道system design,关于file system。用lru cache的理论解决的。小哥也是跟你一起讨论设计,一步一步引导你的,感觉特别好。

第四轮,面试官好像不在,三轮的小哥拿了个电脑进来,skype面试。。。随便扯了一下,写了一道题,max subarray,但是要返回的是int[],并不是sum,跟leetcode稍微不一样。可是在skype上的一个文本上敲程序,真的难用,敲得很慢,做的不太好这一轮,最后问了下corner case就结束了。

第五轮:本来想第四轮不太好,是不是该被赶走了。结果这个时候三轮小哥进来说还有一轮,面试官正在开会,让我等会。过了一会,面试官来了,介绍了下自己,也是个team lead,随便扯了一会,直接做题。missing number,写了O(N)time with O(N)space解法,以及O(NlogN)with O(1) space。然后他就问能不能做到O(n)time 和 O(1)space,我说了一下我的想法,他表示很interesting,但是好像并不working,就跟我一起讨论了好久,试了试test case。然后第二题,perfect square,我直接写了个sqrt,return x * x == n. 这个时候时间差不多了,就结束了。

然后他说忙着开会,就让第一轮的面试官过来陪我聊天。1轮面试官又详细的介绍了他们这个组,具体干点什么。他还说跟我聊的非常happy(指的是第一轮面试),但是结果不是他一个人能决定的,baalbla大概这个意思,让我不要紧张。最后就是把我送出building,就结束了。
. from: 1point3acres.com/bbs
整个onsite,无论是安排住宿,还是面试过程,真的体验很不错。不过奇怪的是,我第五轮好像并不是传说中的hiring manager,因为没有聊人生聊理想,and 我的hr从头到尾都没露面,感觉和一般的onsite都不太一样。。。。

最后,我看其他面经很多都是第二天就打电话给offer了,我现在还没有消息,感觉不太妙啊。。。。。anyway,祈祷一下吧。。。

评分

jobfinding 发表于 2016-3-4 07:13:54 | 显示全部楼层
楼主加油。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
duplicate number是leetcode上原题吗? lc 287. find the duplicate number?

楼主| wwj722 发表于 2016-3-4 09:43:28 | 显示全部楼层
jobfinding 发表于 2016-3-4 07:13
楼主加油。

duplicate number是leetcode上原题吗? lc 287. find the duplicate number?

是的差不多。。。

tangvictor 发表于 2016-3-4 11:09:59 | 显示全部楼层
楼主能否告知下m家申请的timeline。。我最近才找hr安排到电面,不知道最近还能不能被安排onsite了。。

qxr 发表于 2016-3-10 13:51:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主了!能问下楼主的hr是哪一个吗?谢谢啦!

qxr 发表于 2016-3-10 13:52:09 | 显示全部楼层
楼主的offer是哪个组呀!谢谢啦

qyyyqlm 发表于 2016-3-12 04:05:06 | 显示全部楼层
即将十五号去面试,不知道现在面的人多不多了,坑位也不知道还有多少惹T T anyway, 楼主有消息没