一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软2.22onsite,只面了三轮也pass了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susansan77 发表于 2016-3-4 06:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.22, 非常二的一个日子,然后在redmond的面试,当天中午集合,一看吓一跳,十几个人一起,漂亮的hr姐姐带我们吃了饭参观了campus,然后给我们一人一张10元的卡吃中饭,吐槽一下当天吃的一家noodle,相当难吃,建议onsite的小伙伴不要去~~~然后返回之前集合的地方,面试前hr会给我们讲注意事项,说每个人可能有三到五轮的面试,面了三轮并不代表你fail,面了五轮并不代表你pass,只是人员安排的关系blabla,本以为只是模版式地介绍下,事实证明还真是这样,我是只面了三轮,然后一周后拿到的通知说过了。说完后会有很多面试官出来一对一领走你,带你去面试的房间面。面完后,休息15分钟然后会有新的面试官来领你, 具体的面试:

第一轮: 技术面
口音奇怪的大叔,无法看出国家。一上来问下project, 觉得这个project的challenge在哪里,怎么克服的,最后上线了吗?然后出题:假设用户第一天买一个礼物,第二天买第二个礼物, 第三天买三个,...求第n天的买礼物的总和, 举例,a1=1,a2=2, 拿第2天买礼物的总和就是1+2=3;比较easy的题目吧,在白班上写了两个递推公式,然后很快写出了function,找了两个case跑了一下, 然后面试官问我这段代码在什么情况下会fail,果然微软喜欢考test, 我就说了输入太大,非法输入等等。。

第二轮: 技术面
口音更奇怪的大叔。 一上来介绍了下自己, 然后出题,画了个二叉树,然后转头问了下我知道二叉树是什么吗?我指着他画的那个图说这就是,然后他笑了。。。继续说,给你个二叉树,让你找出所有结点的sibling,即加一个link给leftchild给rightchild, 我跟他说我的instant的idea是bfs,看一下每个节点的左孩子右孩子存在不存在,同时存在就link一下。然后他说ok,写一下程序吧,然后很快写完,他说你写歌case跑跑看吧,我就拿他在板子上画的那个跑了一遍,然后他说还有什么testcase你会用来测试这程序?果然喜欢考test。。。说完之后他又问,好,有什么情况会让你的程序fail, 我就说了多线程同时访问会导致问题啥的,问怎么解决;他说还有呢?我又说可能申请queue的时候空间不够,导致无法bfs,然后问怎么解决;最后问还有呢?我醉了,然后想了一下说程序中涉及修改,所以有写操作发生,那如果运行一半当机了会导致错误,然后问怎么解决。。。说完他就说cool,感觉这轮面的很好,他相当满意。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三轮: behavior面
头发胡须茂密的白人小哥,做windows education的,这轮全是behavior。。。最challenge的project?最近的一个course project feel proud of? 没有做成的project或者你现在想想可以改进的project?我捉急的口语感觉小哥尴尬症有点犯了。。

面完后在沙发上等,一直没有人来领我,然后前台姐姐帮我一查说所有的人now in a break, so you are done today!you are the luckiest person! 然后就在沙发上吃了一个小时的水果等小伙伴。。。
总之微软面试非常好,不仅像很多帖子写的他们很土豪,还有整个过程都感觉到很被尊重,对每一个可能的candidate都狠狠狠厚道。。还是个很尊重人才的公司。。建议想来的小伙伴好好准备test,感觉技术面40%写代码,60%讨论怎么测试。。
. visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com
身边有好朋友还在找工作,真想身边的人都能有好结果,真诚发面经帮好朋友求人品,也祝各位小伙伴offer多多!运气爆棚!

评分

wwj722 发表于 2016-3-4 09:33:24 | 显示全部楼层
楼主面完一周才有消息的吗?中间没有hr打电话先告诉你结果吗?

楼主| susansan77 发表于 2016-3-4 09:35:02 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-4 09:33
楼主面完一周才有消息的吗?中间没有hr打电话先告诉你结果吗?

没有~ 她当时说的是2~3周出结果

wwj722 发表于 2016-3-4 09:41:36 | 显示全部楼层
susansan77 发表于 2016-3-4 09:35
没有~ 她当时说的是2~3周出结果

哦这样的。。onsite之前hr给我说是5-7天出结果。但我看面经很多都是面完第二天就有hr打电话了。。我前天面的,有点慌。。。

楼主| susansan77 发表于 2016-3-4 09:50:39 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-4 09:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦这样的。。onsite之前hr给我说是5-7天出结果。但我看面经很多都是面完第二天就有hr打电话了。。我前天 ...

可能是某一批统一出结果,我有个小伙伴上星期五面的,跟我同时出的结果

srain 发表于 2016-3-4 10:29:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问面的哪个组?

楼主| susansan77 发表于 2016-3-4 10:52:28 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-3-4 10:29
恭喜楼主!请问面的哪个组?

收到的offer是 Universal Store组的 并不清楚是什么存在。。。

mchzh 发表于 2016-3-4 11:08:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到微软

srain 发表于 2016-3-5 14:35:18 | 显示全部楼层
susansan77 发表于 2016-3-4 10:52
收到的offer是 Universal Store组的 并不清楚是什么存在。。。

是window and device group下面的吗?

楼主| susansan77 发表于 2016-3-6 04:38:59 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-3-5 14:35
是window and device group下面的吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
并不清楚。。。还没看到书面offer呢~~

applepielyj 发表于 2016-3-6 09:42:36 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!!我想请问一下第二轮,“加一个link给left给right”,这个是要改变TreeNode的数据结构么,加个silbling的指针?能详细说说怎么回答他的follow up么?谢谢!

楼主| susansan77 发表于 2016-3-7 06:38:54 | 显示全部楼层
applepielyj 发表于 2016-3-6 09:42
恭喜楼主!!!我想请问一下第二轮,“加一个link给left给right”,这个是要改变TreeNode的数据结构么,加 ...

是啊,要修改结点结构。 这个题没有follow up, 只有讲怎么测试。。。 具体怎么答的我已经谢啦~~

k1938slll 发表于 2016-3-7 06:48:40 | 显示全部楼层
女生啊,支持!!

seanxl 发表于 2016-3-7 07:48:15 | 显示全部楼层
bless LZ!
.1point3acres缃
我的onsite不知道什么时候才来.. 方便的话求LZ投简历-面试的时间线~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-3-6 17:48):
不是bless 是 cong! 沾点喜气. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-3-6 17:51):
哦 对了我也被面到LZ第二轮那题了..真是爱考..

yaoguoxing 发表于 2016-3-7 08:30:00 | 显示全部楼层
恭喜楼主。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我认识的一个越南哥(也是我们CS专业的)的在MS面了5轮,最终被刷,他也没说出个四五六来。

楼主| susansan77 发表于 2016-3-8 01:21:10 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-3-7 07:48
bless LZ!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我的onsite不知道什么时候才来.. 方便的话求LZ投简历-面试的时间线~

嘿嘿~~~没问题的~~~ 我是学校的9月底微软event,然后参赛,12月中旬收到了on campus,然后2月22onsite

dondon91 发表于 2016-3-9 12:01:32 | 显示全部楼层
想问下lz关于测试的问题:
thread safe 你是怎么描述可能出现的问题呢? 然后说怎么解决的? 能不能再说点细节。我不太知道怎么弄~

楼主| susansan77 发表于 2016-3-9 12:20:29 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2016-3-9 12:01
想问下lz关于测试的问题:
thread safe 你是怎么描述可能出现的问题呢? 然后说怎么解决的? 能不能再说点 ...

比如多个线程都在访问同一棵树的结点,那就有可能会出错了, 我跟她说那就不要用普通的arraylist来当queue了,使用那种自带thread safe属性的数据结构

lubor 发表于 2016-3-28 02:49:28 | 显示全部楼层
lz第二轮的题是leetcode的Populating Next Right Pointers in Each Node II么?可以再多点描述不?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

yukilieu 发表于 2016-3-29 00:19:49 | 显示全部楼层
恭喜lz!!请问lz知不知道微软有没有什么组是对编程要求不高的啊。。因为不是cs的。。对code没有自信。。。谢谢lz了