一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 二面感觉跪了...这么简单的题还写的不好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
太难过了..刚面完。。  大概是废了吧。。。面试官迟到了十几分钟。。

第一题
merge sorted array 原题:https://leetcode.com/problems/merge-sorted-array/
我写了两个while  他问我什么时候需要第二个while什么时候不需要  然后我说了一下 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二题  .1point3acres缃
写一个merge sort。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
写完发现我原来代码return那儿有点问题
面试官指出来了  然后我就改了一下  
然后用一个testcase看看程序是怎么走的 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问复杂度。。
我居然答错了空间复杂度。。。。。。WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我真是没见过这么简单基础的问题答错的!!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

做题就花了20min

然后他开始说他的background   充满激情  听力不好并听不太懂。。
问我有啥问题
我说我能不能改一下merge sort的空间复杂度。。  应该是N。。  然后解释了一下为什么是N.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他态度挺好的  然后说没关系 不要在意这些  
反正面试官特别好 充满热情  我问engineer culture他又说了一堆。。反正就是很热情很热情很热情很热情很热情  大概是我遇到过最好的面试官!

又是这么简单的题目。。肯定要求很高。。我都没有bug free 而且还答错这种问题= = 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也是醉了。。。。。。。。。。
算是很认真准备了fb的  面经什么的都好好刷了一题题都写了什么的。。各种奇奇怪怪的题或者难题。。。没想到考了这么基础的问题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
反思一下可能自己太急功近利了 没有好好打好基础 好难过好愧疚。。  
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过准备fb的过程还算挺有收获吧  毕竟刷了不少题  然后也感谢我的室友给我各种指导和帮助   小的辜负你们了T.T. from: 1point3acres.com/bbs

哎哎 anyway 找intern的日子结束了。。就这样吧。。我去做饭了。。-google 1point3acres
特别down.....

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-4 06:08):
20min指的是 做题总时间加上解释还有各种问题 就花了20min。。。。。
剩下都在说话..  

补充内容 (2016-3-5 02:08):
过了!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-5 02:11):
过了!

评分

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:26:51 | 显示全部楼层
wuashuai 发表于 2016-3-4 06:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
听说是个不错的妹子呢

谁是不错?   字数字数(少废话快给大米啦
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-4 06:15:33 | 显示全部楼层
你2面是电面么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你是不是妹子呢

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:16:30 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-4 06:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你2面是电面么?
你是不是妹子呢

是啊  是啊  字数字数字数

iwofr 发表于 2016-3-4 06:19:16 | 显示全部楼层
需有蛋?好奇怪的妹子名字。。。fb其实不要求一上来就全做对的啦,只要最后都改正即可

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:20:31 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-3-4 06:19. more info on 1point3acres.com
需有蛋?好奇怪的妹子名字。。。fb其实不要求一上来就全做对的啦,只要最后都改正即可
-google 1point3acres
不是………需有蛋      

评分

wuashuai 发表于 2016-3-4 06:25:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-4 06:15
你2面是电面么?. visit 1point3acres.com for more.
你是不是妹子呢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
听说是个不错的妹子呢

wuashuai 发表于 2016-3-4 06:59:32 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:26

听说许油蛋不错!

wuashuai 发表于 2016-3-4 07:00:10 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-3-4 06:26

怎么给米

linyy1188 发表于 2016-3-4 07:04:49 | 显示全部楼层
啊。我怎么觉得看lz描述 挺稳的感觉。

aangel 发表于 2016-3-4 07:26:17 | 显示全部楼层
这offer应该是妥了,恭喜妹子

Jester_Z 发表于 2016-3-4 07:56:21 | 显示全部楼层
总感觉是要offer了~~~

luzcn 发表于 2016-3-4 08:14:07 | 显示全部楼层
最近FB找人多吗?

DJ963 发表于 2016-3-4 08:27:05 | 显示全部楼层
恭喜楼主,offer已经在路上了~

centvinyf 发表于 2016-3-4 08:34:29 | 显示全部楼层
妹纸别气lei啊,能过的~

dreamair 发表于 2016-3-4 09:14:58 | 显示全部楼层
难道今天面的都是 merge sorted array 吗。。。 我2点钟一面, 第二题是 merge k sorted array...

primbo 发表于 2016-3-4 11:39:52 | 显示全部楼层
merge linked list  merge k sorted array  merge sort  

BrilliantBean 发表于 2016-3-4 12:50:11 | 显示全部楼层
沾沾楼主喜气,明天面facebook,楼主妥妥offer啊

valleyvalley 发表于 2016-3-5 07:38:38 | 显示全部楼层
Gongrats楼主! 求问楼主你的merge sort 是array 还是linked list?