一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] 收到W2处理了退税,今天突然收到1042-S

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunny_920520 发表于 2016-3-4 06:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
二月初收到W2之后,就跟去年一样用软件报了税,把表格也寄过去了(还没收到退税)。今天突然收到一封IRS的信里边有个1042-S表格……
求问这种情况该怎么办…………可以重新报吗?如果忽略这张表不管,会有什么影响吗?
phd2016 发表于 2016-3-4 07:31:00 | 显示全部楼层
等拿到refund之后file amendment吧

eastbrook 发表于 2016-3-4 22:14:40 | 显示全部楼层
请问楼主用什么软件报的税?

楼主| sunny_920520 发表于 2016-3-4 23:58:26 | 显示全部楼层
eastbrook 发表于 2016-3-4 22:14
请问楼主用什么软件报的税?

用的Sprintax

楼主| sunny_920520 发表于 2016-3-5 00:01:10 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-4 07:31
等拿到refund之后file amendment吧

谢谢你的建议,刚刚搜了下好像还很复杂的样子。。不知道你是不是file过amendment?需要找律师来帮忙报吗?

phd2016 发表于 2016-3-5 01:28:20 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2016-3-5 00:01
谢谢你的建议,刚刚搜了下好像还很复杂的样子。。不知道你是不是file过amendment?需要找律师来帮忙报吗 ...

不麻烦,就填个1040X表,加上更新过的别的表一起寄过去就可以了。

楼主| sunny_920520 发表于 2016-3-5 08:10:05 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-5 01:28
不麻烦,就填个1040X表,加上更新过的别的表一起寄过去就可以了。

这样啊,太感谢了!!

aiweiwei 发表于 2016-3-6 03:27:24 | 显示全部楼层
请问一下为什么这么早就报税了,不应该是4月份再寄出吗

lulunini 发表于 2016-3-6 03:57:07 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-3-6 03:27
请问一下为什么这么早就报税了,不应该是4月份再寄出吗

四月就是ddl了,在寄出没什么纰漏还好,万一路上耽误了很可能就到晚了。再说一般ddl前肯定有很多人才交,会影响处理速度。

lenppqq 发表于 2016-3-20 12:37:10 | 显示全部楼层

我也是我是因为提前申请了treaty所以收到的
不过本质上觉得要交的税和退税的金额是没变化的
不知道怎么处理
看了下1040x上没有要改的地方啊

楼主| sunny_920520 发表于 2016-3-23 23:44:12 | 显示全部楼层
lenppqq 发表于 2016-3-20 12:37
我也是我是因为提前申请了treaty所以收到的
不过本质上觉得要交的税和退税的金额是没变化的
不知道怎么处 ...

前两天收到IRS寄来的信,说我的退税有问题,让补交W2和1042-S。。不知道是不是当时用软件填的时候用了treaty所以他就发来让我补1042-S了。。anyway我就正好把这两个表又都给他寄回去了。。

mantoull 发表于 2016-3-26 08:14:23 | 显示全部楼层
1024s是IRS给寄的吗?为什么木有收到过。

楼主| sunny_920520 发表于 2016-3-29 02:26:12 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2016-3-26 08:14
1024s是IRS给寄的吗?为什么木有收到过。

是1042S,是的,是IRS寄的……我也不确定是用来干嘛的哪些人会收到……不过看上边的金额(5000),感觉是跟中国的treaty有关……不确定哈,问问懂行的同志吧