一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd offer BME转CS--FSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
extravagant 发表于 2016-3-4 09:47:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][CS@FSU]通知时间: 2016-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ 见本人其他主题, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    给力的FSU,直接把所有表格都一并同offer发过来了。这个学校我是认识的美国老师推荐到FSU的,所以虽说自己GRE低了,也没论文,但是对方老师认可我。是做mobile computing的。offer里指定了导师,给了RA,stipend一年20664$,免掉了第一年fall, spring, summer的三个学期每个学期9学分的学费。
    .1point3acres缃
    关于方向的问题,虽然不再是imaging了,但是好处是不用再与各种磨人的算法打交道,对于我这种数学基础薄弱的本科生,而且也不擅长数学,可能是件好事。但是我担心的有二,一是这行业发展太快,女生比较累(我是说生了孩子想带孩子的时候,家庭科研忙不过来,不是说我怕累);第二点是想做faculty,这学校的专排不是很好,估计postdoctoral不可避免了。

这offer算是BME转CS的,所有很多CS的本科专业课我去了FSU也要补回来,比较麻烦。

每次都是得到任何录取结果都第一时间到地里汇报,希望大家可以互相帮助!

评分

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 11:11:22 | 显示全部楼层
    恭喜,lz定了去哪里吗?

楼主| extravagant 发表于 2016-3-22 18:54:46 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 11:11
    恭喜,lz定了去哪里吗?

目前准备去FSU啊!你呢层主

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 20:41:55 | 显示全部楼层
    extravagant 发表于 2016-3-22 18:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    目前准备去FSU啊!你呢层主

其他的都没消息,囧,过几天再看看吧,有可能去UCF了,同在佛州~

楼主| extravagant 发表于 2016-3-22 21:04:56 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 20:41
    其他的都没消息,囧,过几天再看看吧,有可能去UCF了,同在佛州~

感觉是UCF和FSU是同一档次的学校呢?反正多发论文到时候干嘛都好办,就这么想就好了

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 21:07:22 | 显示全部楼层
    extravagant 发表于 2016-3-22 21:04
    感觉是UCF和FSU是同一档次的学校呢?反正多发论文到时候干嘛都好办,就这么想就好了

FSU好歹宗排前100,不过要走教职的话主要还得看自己努力呢,加油~

楼主| extravagant 发表于 2016-3-22 21:49:06 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 21:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    FSU好歹宗排前100,不过要走教职的话主要还得看自己努力呢,加油~

嗯,PhD期间加油,综排并没什么卵用的!

renli3000 发表于 2016-3-22 22:48:47 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 21:07

同去UCF的飘过,求个联系方式握个手呗

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-23 22:49:06 | 显示全部楼层
    renli3000 发表于 2016-3-22 22:48
    同去UCF的飘过,求个联系方式握个手呗

微信melonlee31,不过还没最终确定呢,看到你拿到fellowship了,想问下是导师帮你申的还是学校主动给的呢?

ldchaosld 发表于 2016-3-25 13:58:21 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~想做faculty要继续postdoc很正常啊,看到人家Stanford PhD还要读个几年postdoct才找到教职啊

楼主| extravagant 发表于 2016-3-25 14:29:30 | 显示全部楼层
    ldchaosld 发表于 2016-3-25 13:58
    恭喜楼主~想做faculty要继续postdoc很正常啊,看到人家Stanford PhD还要读个几年postdoct才找到教职啊

蟹蟹你!好的,我知道了!多谢!

lw_nju 发表于 2016-3-25 16:08:36 | 显示全部楼层
    ldchaosld 发表于 2016-3-25 13:58
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    在CS领域,不做postdoc就找到教职的也很多

楼主| extravagant 发表于 2016-3-25 17:28:28 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-3-25 16:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    在CS领域,不做postdoc就找到教职的也很多

. visit 1point3acres.com for more.说的也是,我认识的一个老师PhD NCSU毕业后就找到了教职,先干着再跳槽

lw_nju 发表于 2016-3-25 20:01:36 | 显示全部楼层
    extravagant 发表于 2016-3-25 17:28
    说的也是,我认识的一个老师PhD NCSU毕业后就找到了教职,先干着再跳槽

CS不像化学生物PhD选择面窄,很多人找不到教职就去工业界例如企业的research lab了,不会一窝蜂地堆在postdoc上

楼主| extravagant 发表于 2016-3-26 10:26:14 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-3-25 20:01
    CS不像化学生物PhD选择面窄,很多人找不到教职就去工业界例如企业的research lab了,不会一窝蜂 ...

说的也是,我都开始动摇想读medical imaging的心了