一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

收到BU offer 激动ing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jingchu_Lin 发表于 2016-3-4 10:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@BU]通知时间: 2016-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    陆续接到4个rej后终于来了个offer。也祝大家能收到理想的offer哈!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还想请教各位有没有打算去BU的同学 and/or 已经去的学长学姐,BU怎么样呀,听说boston是个很棒的城市,物价是不是很贵,一年三万刀的在boston是什么概念呢?

ChaosLegion 发表于 2016-3-6 11:31:40 | 显示全部楼层
    Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 20:28
    谢谢你的介绍!听起来还是不错滴,就是房子里有老鼠有点吓人。。请问你是BU的学生嘛?还想请问下在boston ...

是的,我今年8月毕业,波士顿公司还是挺多的,虽然不及硅谷,不过肯定够的。放心,学校多的地方机会不会少。
    回复 支持 1 反对 0

Jason111 发表于 2016-3-4 13:01:00 | 显示全部楼层
    Cong,能补全自己的背景信息吗?

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-4 19:28:50 | 显示全部楼层
    GPA:4.73/5.0 T:106 G:321
    完全没有陶瓷诶,竟然会被录取。

Trinitymiao 发表于 2016-3-4 22:19:21 | 显示全部楼层
    请问你是报的数学phd,stat&probability concentration吗?

dennis93 发表于 2016-3-4 22:20:42 | 显示全部楼层
    同录取 bu phdl来祝贺!楼主马上会收到campus vist的,自己亲自去看看吧。

lebaishi 发表于 2016-3-4 23:07:15 | 显示全部楼层
    去过两次 住了几天 觉得很不错 物价确实贵 但是很干净安静 也有繁华的一面 城市不大

xogoss 发表于 2016-3-4 23:19:44 | 显示全部楼层
    我也收到了BU,我是EE的,但是担心波士顿物价会不会很贵啊,而且不太清楚BU学习氛围怎么样呢~~好希望有了解的朋友来分享一下

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 10:26:49 | 显示全部楼层
    Trinitymiao 发表于 2016-3-4 22:19
    请问你是报的数学phd,stat&probability concentration吗?

嗯嗯 对的,你也是吗?

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 10:28:59 | 显示全部楼层
    dennis93 发表于 2016-3-4 22:20
    同录取 bu phdl来祝贺!楼主马上会收到campus vist的,自己亲自去看看吧。

祝贺祝贺!我不在美国,应该不会去campus visit的,你会去嘛?到时候跟我们分享一下吧

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 10:31:31 | 显示全部楼层
    lebaishi 发表于 2016-3-4 23:07
    去过两次 住了几天 觉得很不错 物价确实贵 但是很干净安静 也有繁华的一面 城市不大

对的对的,我也觉得城市很好,但是担心物价贵,可以问一下物价贵到什么程度嘛,一周生活费大概是多少?

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 10:33:02 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-4 23:19
    我也收到了BU,我是EE的,但是担心波士顿物价会不会很贵啊,而且不太清楚BU学习氛围怎么样呢~~好希望有了解 ...

祝贺祝贺,同担心物价贵呢

johnnyxrj 发表于 2016-3-5 10:37:13 | 显示全部楼层
    一起去boston吧:) 说不定还可以一起租房子呢。
    至于物价,确实不便宜。按照我了解的,一年生活费 (在外面吃) 大概是2wD. 3wD 拿到手上,大概是2.5wD。 也就是说有0.5wD自由支配。如果是自己做饭的话.还会多个2-3kD

xogoss 发表于 2016-3-5 12:01:14 | 显示全部楼层
    Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 10:33
    祝贺祝贺,同担心物价贵呢

感觉开贴介绍BU的不太多呢

ChaosLegion 发表于 2016-3-5 12:16:02 | 显示全部楼层
    老夫来亲自说法把: BU没有校区概念,整个学校沿commonwealth ave有长达3站的距离,附近有波士顿最有名的美食城Allston。 学校男女比三七开,读工科专业的话,这可是福利呢。老师还是很不错的,平时作业比较多,至少对我们专业是这样。虽然不及河对岸两座高峰MIT和harvard屌,但是也算还不错的。学校附近房子真的很烂,又破又烂,如果有钱可以考虑dexter park高级公寓,不然可以在附近其他地方找房子。我原来有同学房子有老鼠....简直了,各种二战时候建的房,请自行脑补。
          波士顿四季分明,冬天比较冷,准备吃火锅滑雪吧!虽然是老城,downtown也不大,但是贵在有文化,各色人才都有,如果有车的话,去NH滑雪,VT看枫叶,没事去NYC转转也是不错的选择,总之不会无聊啦~

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 20:15:37 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-5 10:37
    一起去boston吧:) 说不定还可以一起租房子呢。
    至于物价,确实不便宜。按照我了解的,一年生活费 (在外 ...

哇,大神!你最后决定去哪里了嘛?看到你的帖子,都是牛校的offer呀,恭喜!

楼主| Jingchu_Lin 发表于 2016-3-5 20:28:05 | 显示全部楼层
    ChaosLegion 发表于 2016-3-5 12:16-google 1point3acres
    老夫来亲自说法把: BU没有校区概念,整个学校沿commonwealth ave有长达3站的距离,附近有波士顿最有名的美 ...

谢谢你的介绍!听起来还是不错滴,就是房子里有老鼠有点吓人。。请问你是BU的学生嘛?还想请问下在boston找实习找工作容易嘛?

xogoss 发表于 2016-3-6 01:14:22 | 显示全部楼层
    ChaosLegion 发表于 2016-3-5 12:16
    老夫来亲自说法把: BU没有校区概念,整个学校沿commonwealth ave有长达3站的距离,附近有波士顿最有名的美 ...

啊终于看到bu现身~感谢~看到男女比我一个工科女真的要掩面了..也想请教如果从找实习的角度难度大吗?如果学校课业比较重实习也会相对压力大一些吧..其实在neu和BU之间蛮犹豫的

angel060594 发表于 2016-3-6 08:17:19 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-6 01:14
    啊终于看到bu现身~感谢~看到男女比我一个工科女真的要掩面了..也想请教如果从找实习的角度难度大吗?如果 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你好,我上个月收到了BU的offer,专业也是EE,现在也很迷茫啊,不知道BU的EE好吗,以后好不好就业啊,你是已经收到了NEU的offer了吗,我也申请了NEU,但是还没等到ad

ChaosLegion 发表于 2016-3-6 12:20:46 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-6 01:14
    啊终于看到bu现身~感谢~看到男女比我一个工科女真的要掩面了..也想请教如果从找实习的角度难度大吗?如果 ...

完全看自身啦!BU给你的条件肯定是够的,其他看自己了....另外这里广而告之一下啊,有木有小伙伴想租dexter park呢,我9月份去河对岸上班了,打算住BU这边,上班也方便.....有意者私信