一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

neu 和nyu tandon比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanghao 发表于 2016-3-4 11:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CE@CE@NYU Tandon]
  • [MS.AD无奖][CE@CVLA@ECE@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作(cs based 数据科学为佳),日后考虑回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): nyu那边数据科学蛮强的,不过自己一个tandon的ce并不一定能抱上腿2333
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最终目的希望能做cs based ds,或者是(机器学习)算法工程师一类的岗位。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧. 1point 3acres 璁哄潧
    NYU Tandon:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Pros:
    1. NYU的牌子,对回国后的助力. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    2. NYU DS非常好,Datacenter更是强的要死。。如果能过去有幸接触到,感觉对自己是非常大的提高
    3. NYC 就业情况也不错,大城市. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Cons:
    1. 毕竟是Tandon,上面第二条的难度很大。。-google 1point3acres
    2. CE选CS貌似也不是那么好,有硬件必修课

NEU Computer Vision, Machine Learning, and Algorithms (CVLA):
    pros:
    1. 按说这个track应该感觉是非常match了,能选cs课,能选ML课,跟CV交叉也挺好。
    2. NEU课程重视实践,感觉课程方面强于Tandon. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    3. 话费稍便宜一点
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-4 11:17):
    cons:
    1. 名气差的挺多感觉。。
    2. boston貌似不如NYC
     楼主| fanghao 发表于 2016-3-4 13:51:26 | 显示全部楼层
    没有人给点建议嘛

lukeutd 发表于 2016-3-4 14:53:09 | 显示全部楼层

不了解Tandonn的选课情况
    我同为外学院选cds的课话 感受是这样  cds的课相比较而言不算太难选(外院选stern的课都是要找advisor要code还要等stern先选完)
    这学期我enroll 加旁听了 1003 ML 1004big data 然后还看了看Text as Data的内容 个人感受cds的课还是各种牛逼的
    当然只是抱着学DS知识的话 cds的课网上都有课件 视频 作业啥的  除了cds以外 网上还有很多优秀的资料可供学习
    如果看中的是别的话 来NYU也是不错的 毕竟NY嘛 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

相比而言 NEU那个看起来更加适合系统学习ds一些。建议把课程po上来 大家也好作比较 。。. from: 1point3acres.com/bbs

如果是我的话 保险起见还是会选择NEU的 (逃)  

小六毛 发表于 2016-3-4 15:41:08 | 显示全部楼层
    当地工作的话 Tandon在NYC和NEU在Boston差不多 去西海岸的话NYU和NEU也差不太多
    当然回国的话NYU的名声应该大一些

calalia 发表于 2016-3-4 20:40:45 | 显示全部楼层
    NYU

西海岸
    一般来说 NYU比NEU肯定好了

我司这是特殊情况啊
    NEU的那位大大终于走了 所以NEU可以被除名Target School了么 感觉非R&D的实习生 60%都是NEU的 懵逼啊

Howie 发表于 2016-3-5 03:27:26 | 显示全部楼层
    一条一条跟你说吧。。
    NYU Tandon:
    Pros:
    1. NYU的牌子,对回国后的助力
    只能说有可能吧。不过牌子始终没有能力重要。这个在国内的cs行业也是这样的。毕业之后都是看经验。如果你那个时候还需要牌子,完全可以读个名校mba。
    2. NYU DS非常好,Datacenter更是强的要死。。如果能过去有幸接触到,感觉对自己是非常大的提高

yes,nyu data center非常好,而且确实有poly的同学在里面工作并且因此拿到了非常好的校内工作和暑期实习。

3. NYC 就业情况也不错,大城市
    .1point3acres缃
    yes,对于面大公司,没有什么差别,但是小公司还是有挺多机会的。如果你能力特别强,秒杀flag,在nyc说不定可以发觉早期优秀创业公司lol。.1point3acres缃

Cons:
    1. 毕竟是Tandon,上面第二条的难度很大。。
    难度是比较大,一个很好的途径是选数据可视化这门课。是他们的人教的。
    2. CE选CS貌似也不是那么好,有硬件必修课
    yes。. 1point3acres.com/bbs

neu。。不懂 就不瞎说了。不过找工作听说还行。

楼主| fanghao 发表于 2016-3-9 14:29:27 | 显示全部楼层
    抱歉这么晚才来更新,因为一直在搜集不全的资料
    现在内心里是比较偏向neu的了,因为感觉就选课而言,neu ece的选课感觉还蛮偏软的。然而tandon的ce。。貌似就很有问题,照官网上信息,应该是能选4门cs课,剩下5门ee课都蛮硬的。。而且据说cs课还不容易抢到
    . visit 1point3acres.com for more. Screen Shot 2016-03-09 at 2.28.46 PM.png

这是部分选课表~~

补充内容 (2016-3-9 14:29):
    图片是neu的选课表

楼主| fanghao 发表于 2016-3-9 14:30:45 | 显示全部楼层
    lukeutd 发表于 2016-3-4 14:53
    不了解Tandonn的选课情况
    我同为外学院选cds的课话 感受是这样  cds的课相比较而言不算太难选(外院选stern ...

谢谢你的建议,我现在发现tandon选课真的很不方便。。还有neu的课表也po上来啦,你有兴趣的话可以看下

楼主| fanghao 发表于 2016-3-9 14:32:29 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-3-4 20:40
    NYU 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

西海岸
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢calalia学姐~~。的确感觉nyu的地理位置和ds环境都很好。。可是选课实在成问题哎==伤心

楼主| fanghao 发表于 2016-3-9 14:33:05 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2016-3-5 03:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一条一条跟你说吧。。
    NYU Tandon:
    Pros:
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢你逐条回答,看来的确得有所取舍了

designyyyy 发表于 2016-3-9 15:32:28 | 显示全部楼层
    lz,求问tandon花费真的很贵嘛。。两年50w厚的住不?

楼主| fanghao 发表于 2016-3-9 16:20:11 | 显示全部楼层
    designyyyy 发表于 2016-3-9 15:32
    lz,求问tandon花费真的很贵嘛。。两年50w厚的住不?

算过tandon的花费总共有60w+,再减去小奖你可以算算。

calalia 发表于 2016-3-10 04:02:55 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-3-9 00:32
    谢谢calalia学姐~~。的确感觉nyu的地理位置和ds环境都很好。。可是选课实在成问题哎==伤心

我觉得这个领域的大神. From 1point 3acres bbs
    其实很多都是自学能力强 兴趣高

lukeutd 发表于 2016-3-10 05:21:15 | 显示全部楼层
    我就说Howie这名字怎么这么熟= =  
    可视化的老师不是Tandon自己的咩。。 -google 1point3acres
    前两天听说Tandon 选courant的课是要code的 。。 估计就比较难选了。。

同意Calalia姐的说法  DS大部分东西都是师傅领进门 剩下的全靠自己。。

说实话吧 大兄弟。。 要是再让我选一次 我要去学CS = =   

楼主| fanghao 发表于 2016-3-10 11:21:06 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-3-10 04:02
    我觉得这个领域的大神. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实很多都是自学能力强 兴趣高

嗯嗯!谢谢指点

楼主| fanghao 发表于 2016-3-10 11:22:50 | 显示全部楼层
    lukeutd 发表于 2016-3-10 05:21
    我就说Howie这名字怎么这么熟= =  
    可视化的老师不是Tandon自己的咩。。
    前两天听说Tandon 选courant ...

对。。如果录了tandon cs我估计就去了,ce还要上硬件课实在扛不住。。。. more info on 1point3acres.com
    nyu CUSP应该选课蛮好的吧?cs可以选很多
    我觉得做cs based ds是比较合适的发展路线

lukeutd 发表于 2016-3-10 11:24:24 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-3-10 11:22.1point3acres缃
    对。。如果录了tandon cs我估计就去了,ce还要上硬件课实在扛不住。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    nyu CUSP应该选课蛮好的吧?cs ...

恩。。 要不再等等吧。。不然去NEU也挺好的 (这样说 会不会被打 = = 逃)

楼主| fanghao 发表于 2016-3-10 11:25:52 | 显示全部楼层
    lukeutd 发表于 2016-3-10 11:24
    恩。。 要不再等等吧。。不然去NEU也挺好的 (这样说 会不会被打 = = 逃)

谢~~neu 4.1占坑。目测之前消息也都得出来了~~

Anubarak 发表于 2016-3-12 08:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-3-4 20:40
    NYU

西海岸

求详细解释,为什么NEU要被除名target school了呢?
    目前只收到了这一个AD,听您这么一说感觉心里一沉啊。。