一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 还在上愁没什么公司可投吗?141个CS公司供大家参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
唐老鸭 发表于 2016-3-4 12:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说实话,从申请找工作,这个论坛是对我帮助最大,也是我最感激的。每每看到大家无私的把自己的面经,经验,教训share出来的时候,一次次看到遇到问题的帖子底下一堆热情的解决方案即使是安慰的时候,我的心里都涌现一股暖流。
我喜欢研究众生百态,喜欢关注业界动态,所以有时候也会上mitbbs,但是在mitbbs上你感觉到的氛围与这里可说是”两个世界“。虽然也不乏各大公司的senior,却充斥着更多的调笑甚至是污言秽语。我不知道是什么造成这种情况。大概论坛伊始便是这种风格,而他们也早已习惯了如此。我没有生活在他们的年代,没有经历过他们的困难和艰辛,不敢妄言是非,也不是说孰好孰坏,我只是说可以清晰的感觉到,以90后为代表的1point3acres和以70后为代表的mitbbs相比多了一种团结,一种包容,一种互助的精神,一种不同层次的文明。

.1point3acres缃
从小到大,我们都在排名,我们都在竞争,这都是一种典型的“零和游戏”,你考了第一我就只能考第二,你占了优秀三好学生的名额,我便没有。我们都深受其害,我们也都是助推者,我自己当然也不例外。有的时候也会嫉妒别人,甚至极端的时候会想要是他发挥失误,我是不是就能超过他。我们基因里早已深深的刻下“自私”两个字,要求人像塑造出的雷锋一样是违背人性的。每个人的一生可以说都是追求利益最大化的一生,我今天帮助了你默默的是希望以后我遇到困难你会帮助我,就像买一份保险,而各种的社交其实是在分散投资,减小风险。在遇到困难的时候总有朋友离你而去,也总有朋友拉你一把,我们平常积攒的“人品”就是你投资的保险,以确保当你危机时刻,当你需要援助,需要安慰的时候,有人能过来对你说“我在,我帮你”,就像保险公司来担保你。又或者平常的朋友,社交就是你织的一根根丝,一个社交网络就像一个蜘蛛网,在风雨来袭,电闪雷鸣,你摇摇欲坠的时候,有一根丝能坚韧的拉住你,不让你跌倒尘埃里,或坠入无底的黑暗。所以我们都需要朋友,需要互相帮助。回到具体的世界中,在上学的时候,你跟同班的同学比,比他强了就算胜利,这种时候你自私一点,有好资料不分享,有陷阱不告诉他,甚至故意告诉他错的,确实可能取得胜利。但是在找工作的汪洋大海中,在这一个长跑中,这一规则并不适用。那么多岗位,那么多竞争者,你有能阻挡得了几个。可况,别忘了,更大的竞争者是比我们根基更深,文化更趋同,数量更庞大,更aggressive的印度人。所以说单纯从经济学的角度讲,在这种状况下,大家互帮互助,有问题一起解决,有好资料一起分享是一定是能够让我们这个群体利益最大化,也让大家都收益的解决方案。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有一句话说“道德的同义词是长远利益”,我深深以为然。我很欣喜历来被人诟病的“中国人”,喜欢内斗的“中国人”能意识到这点,能放开自己的心胸,能更长远的看待这件事。所以无论在申请,找工作或是工作的过程中,请大家多多帮助,因为不仅仅能站上道德的高地,也是实实在在的为自己谋福利。

废话说了半天,下面我抛砖引玉,给大家一个我找工时收集整理的CS大公司列表参考,上面附带公司评分,我的备注之类的,方便大家对公司有直观的认识。希望大家最后都有克服苦难的勇气,永不言弃的毅力,面对苦难的勇气,希望最后都有满意的工作!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-24 08:35):
能找内推一定要找内推,从Linkedin上找“认识人的>校友>中国人”推,大点的公司应该都有中国人,实在没有再自己投。另外,容易犯的错误见“http://www.1point3acres.com/bbs/thread-173996-1-1.html”。

Company List.xlsx.zip

12.79 KB, 下载次数: 2844, 下载积分: 大米 -1 升

CS company

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

randomusername 发表于 2016-3-5 07:23:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
真的,我对这个话“以90后为代表的1point3acres和以70后为代表的mitbbs相比多了一种团结,一种包容,一种互助的精神,一种不同层次的文明。“很认同。。mitbbs上面的帖子有时候看了 觉得很让人感觉压抑 和互相攻击。
回复 支持 7 反对 0

seanxl 发表于 2016-3-5 07:10:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我也补充一个: 大公司你千万不要海投. 能内推就内推, 内推不了就Linkedin找人推,找不到就拼命找. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

以下是本人纯海投拒的公司列表, 不知道和LZ的列表重叠有多少:

默默拒了我:
Avant
splunk
autodesk
arris. 1point 3acres 璁哄潧
Paypal
Intuit
NetSuite
Informatica. 1point 3acres 璁哄潧
altiscale. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Affirm
liferay
Rosetta
Counsyl Recruiting. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LinkedIn
Tableau
Raytheon
Lake Shore Cryotronics
Yahoo!
esri
ViaSat
IMC Financial Markets
Cask
Groupon
Wish. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Laserfiche
Cleversafe
Square
apple
Cask
Yelp
Leanplum
fiscalnote
rboeck Software
CME Group
Workday
NVIDIA. visit 1point3acres.com for more.
ViaSat, Inc.
WhitePages
Amazon
Northrop Grumman Corporation
InfoScout
BookBub
Cogito. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Procter and Gamble
Salesforce
Neustar, Inc.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Liaison
Quantcast
Under Armour
Epic.1point3acres缃
The Climate Corporation
DRW Trading Group
Tower Research Capital LLC.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
NetApp
Big Switch
clever
Cars.com. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
A9.com. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Adobe
AsterData
Cisco
Citrix
Concur
foursquare
IBM 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ebay. more info on 1point3acres.com
EMC
Expedia
snapchat
uber 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VMWare
Zynga
Palantir. 1point3acres.com/bbs
Oracle
citadel

直接拒了我:
Box.com
Pocket Gems
Coursera
Twitter
Quora. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Veeva Systems. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Lyft
EA Eletronics Arts
Evernote
DuPont Pioneer
Symantec
Intel
TwoSigma
kCura
freescale
Quantlab Financial LLC
Garmin International
Infinera.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Facebook
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴twilio
D. E. Shaw Research
Palantir
Dropbox. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Bloomberg
Ensighten.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
GoDaddy
Vectorworks. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Redfin
Belvedere Trading. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Garmin International. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Hulu
Sprout Social
airbnb
Dropbox
Akamai Technologies
AppFolio
3M. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Braintree
Zillow

补充内容 (2016-3-4 17:14):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
给了OA但是拒的: IXL Learning                rej @ 1 OA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Zenefits                2?        rej @ 1 OA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Mulesoft                /        rej @ 1 OA
Qumulo                /        rej @ 1 OA
fidessa                startup        rej @ 1 OA
sabre                3B        rej @ 1 OA
truepad                rej @ 1 OA, OA to...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-4 17:14):
fidessa不是startup, 不知道为什么要标注这个..

评分

回复 支持 14 反对 0

南方Giraffe 发表于 2016-3-7 14:15:23 | 显示全部楼层
“零和游戏”那段说得太好了,申请的这段时间以来,妒忌、恼怒和悔恨几乎伴随着我每一天。申请前不想告诉别人自己的选校怕会有所竞争,事实上是因为缺乏沟通选校出现了不小的问题;申请后看见别人拿录取又会想刻意贬低别人的成绩,甚至不自觉地拿幸运来抹杀别人的努力。深刻感受到我骨子里自私的基因,虽然我每天都在反省,却已经养成了这种习惯。以至于今天我突然惊醒,反省自己为什么四年大学都没有教会自己怎么做人。我已经开始有意识地控制自己这样的想法并开始团结周围的人一起努力,但我更希望自己在做好事情之前,先学会做人。祝楼主一切顺利。

评分

回复 支持 7 反对 0

demonhunter 发表于 2016-3-20 23:34:49 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-3-5 07:23
真的,我对这个话“以90后为代表的1point3acres和以70后为代表的mitbbs相比多了一种团结,一种包容,一种互 ...

买买提上很多人出生到大就疯狂吸收负能量,然后习惯性对他人释放负能量,也不能完全怪他们,科科
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 2 反对 0

Frankhappens 发表于 2016-3-5 15:55:24 | 显示全部楼层
Mitbbs简直有毒,我觉得有正能量的人过去看个热闹就行了,不能混。给LZ手动点赞
回复 支持 2 反对 0

squallee 发表于 2016-3-5 06:58:26 | 显示全部楼层
楼主说的太好了。现在美国公司里印度人高层越来越多,就是他们在二三十年前种的果阿
回复 支持 1 反对 0

攒rp的宁宁 发表于 2016-3-4 12:27:10 | 显示全部楼层
给楼主点个赞
回复 支持 1 反对 0

RobertCheng 发表于 2016-3-4 12:35:07 | 显示全部楼层
点赞! 航母级 ICC 那个给我笑了半天

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 12:38:01 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-3-4 12:35
点赞! 航母级 ICC 那个给我笑了半天

一颗赛艇!蛤蛤

评分

vanness1994 发表于 2016-3-4 12:48:56 | 显示全部楼层
同样也觉得,整个留学申请过程一亩三分地里的同学给了好多的帮助,感谢

RobertCheng 发表于 2016-3-4 12:54:50 | 显示全部楼层

能加个楼主的微信吗?我现在是找实习,以后找全职工作还得多向楼主取经,已私信

youhusky 发表于 2016-3-4 13:01:32 | 显示全部楼层
非常有价值的信息!!!!

lzhang06 发表于 2016-3-4 14:41:32 | 显示全部楼层
我是BA专业,相信也有帮助

dgswh 发表于 2016-3-4 15:21:56 | 显示全部楼层
lz思想理性,观点深刻,给你点个赞

ChrisH4869 发表于 2016-3-4 15:23:10 | 显示全部楼层
楼主说的在理,印度人能做到的事我们一样可以

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 21:53:07 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2016-3-4 15:21
lz思想理性,观点深刻,给你点个赞

谢谢支持

JermaineDing 发表于 2016-3-4 22:10:45 | 显示全部楼层
非常非常感谢楼主。

didi2 发表于 2016-3-5 00:42:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

wxtvxq 发表于 2016-3-5 01:01:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,中肯