推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[经验总结] 告别乌龙,邮箱要用名字拼音!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agchai5222 发表于 2016-3-4 12:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主昨天收到了封邮件,告知offer中的financial support的具体细节。

楼主看邮件的第一个“cong”,差点喜极而泣,但是在下一秒扫到了邮件的开头,瞬间被噎到了。

尼玛,怎么不是我的名字??? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这不是让我空欢喜吗???
.1point3acres缃
究其原因还是因为我的邮箱地址都是数字,建议大家,邮箱地址,一定要用自己的名字拼音,最好加上生日,至少也要名字缩写!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

避免像楼主一样收到一封令人哭笑不得的录取邮件。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs

现在申请的人数辣么多,用数字邮箱真的很容易弄错。用名字的拼音,方便招生处也方便自己。. 1point3acres.com/bbs

接下来,说一下故事的后续。在我回复邮件告知弄错人了之后,招生处的老师并没有给我回邮件,而是在网申界面更新了我的申请状态:录取啦!!!\(^o^)/. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs

也算是因祸得福把~

最后祝大家申请顺利offer多多~

-google 1point3acres
hanling 发表于 2016-3-4 13:36:20 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
完蛋

我的名字拼音是 hanlin

我的邮箱是 hanling
. 1point3acres.com/bbs
歪果仁是不是也前后鼻音不分

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 13:38:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
hanling 发表于 2016-3-4 13:36
完蛋

我的名字拼音是 hanlin

哈哈,还好啦,不是数字的至少不会弄错人

雷克雅未克 发表于 2016-3-4 14:14:43 | 显示全部楼层
PhD offer 么,那楼主真是因祸得福

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:31:54 | 显示全部楼层
可能本来就是要给你发~ 只是内容错啦

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 14:33:36 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-4 14:31. 1point3acres.com/bbs
可能本来就是要给你发~ 只是内容错啦

其实不是给我的啦,信中提到TA,结果我最终是RA,还不确定老师,感觉蛮奇怪的

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:35:43 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-3-3 22:33
其实不是给我的啦,信中提到TA,结果我最终是RA,还不确定老师,感觉蛮奇怪的

我是说本来就是要录取你 只是内容发成别人的了
RA的话一般不是教授给吗? 怎么会不确定导师。。

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 14:39:16 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-4 14:35. visit 1point3acres.com for more.
我是说本来就是要录取你 只是内容发成别人的了
RA的话一般不是教授给吗? 怎么会不确定导师。。

嗯嗯,那是很有可能啦。
有关RA的义务是这样说的:
Although a scholarship does not typically require service to the University, service to the department may be an academic requirement in some programs.
然后我就,囧
没提老师,没提形式,只是很模糊的说说. visit 1point3acres.com for more.
估计后续会给我发邮件商定细节吧

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:42:00 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-3-3 22:39
嗯嗯,那是很有可能啦。
有关RA的义务是这样说的:
Although a scholarship does not typically requi ...

嗯~可能会再收到一封department的邮件