[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[经验总结] 告别乌龙,邮箱要用名字拼音!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agchai5222 发表于 2016-3-4 12:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主昨天收到了封邮件,告知offer中的financial support的具体细节。.留学论坛-一亩-三分地

楼主看邮件的第一个“cong”,差点喜极而泣,但是在下一秒扫到了邮件的开头,瞬间被噎到了。
来源一亩.三分地论坛.
尼玛,怎么不是我的名字???

这不是让我空欢喜吗???

究其原因还是因为我的邮箱地址都是数字,建议大家,邮箱地址,一定要用自己的名字拼音,最好加上生日,至少也要名字缩写!

避免像楼主一样收到一封令人哭笑不得的录取邮件。. from: 1point3acres

. from: 1point3acres
现在申请的人数辣么多,用数字邮箱真的很容易弄错。用名字的拼音,方便招生处也方便自己。 来源一亩.三分地论坛.

接下来,说一下故事的后续。在我回复邮件告知弄错人了之后,招生处的老师并没有给我回邮件,而是在网申界面更新了我的申请状态:录取啦!!!\(^o^)/
. 一亩-三分-地,独家发布
. 牛人云集,一亩三分地
也算是因祸得福把~

最后祝大家申请顺利offer多多~

hanling 发表于 2016-3-4 13:36:20 | 显示全部楼层
完蛋. visit 1point3acres for more.

我的名字拼音是 hanlin

我的邮箱是 hanling
. 1point 3acres 论坛
歪果仁是不是也前后鼻音不分

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 13:38:58 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2016-3-4 13:36
完蛋
. from: 1point3acres
我的名字拼音是 hanlin

哈哈,还好啦,不是数字的至少不会弄错人

雷克雅未克 发表于 2016-3-4 14:14:43 | 显示全部楼层
PhD offer 么,那楼主真是因祸得福

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:31:54 | 显示全部楼层
可能本来就是要给你发~ 只是内容错啦

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 14:33:36 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-4 14:31.本文原创自1point3acres论坛
可能本来就是要给你发~ 只是内容错啦
. From 1point 3acres bbs
其实不是给我的啦,信中提到TA,结果我最终是RA,还不确定老师,感觉蛮奇怪的

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:35:43 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-3-3 22:33
其实不是给我的啦,信中提到TA,结果我最终是RA,还不确定老师,感觉蛮奇怪的

我是说本来就是要录取你 只是内容发成别人的了. 留学申请论坛-一亩三分地
RA的话一般不是教授给吗? 怎么会不确定导师。。

楼主| agchai5222 发表于 2016-3-4 14:39:16 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-4 14:35
我是说本来就是要录取你 只是内容发成别人的了
RA的话一般不是教授给吗? 怎么会不确定导师。。

嗯嗯,那是很有可能啦。. visit 1point3acres for more.
有关RA的义务是这样说的:
Although a scholarship does not typically require service to the University, service to the department may be an academic requirement in some programs.
然后我就,囧 来源一亩.三分地论坛.
没提老师,没提形式,只是很模糊的说说
估计后续会给我发邮件商定细节吧

dalring_G 发表于 2016-3-4 14:42:00 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-3-3 22:39
嗯嗯,那是很有可能啦。
有关RA的义务是这样说的:
Although a scholarship does not typically requi ...

嗯~可能会再收到一封department的邮件