一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Delaware CS 项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renli3000 发表于 2016-3-4 13:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[12Fall] MS.AD CS@UDel

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
学校周围租房还是很方便的,最近新建的社区越来越多,新生可以选择的地点也不少。交通方面因为newark是小城镇,可能买车是必要的,没车确实有点难受

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
压力和选课的关系很大,有些课很水有些就比较难,入学以后稍稍打听一下就行了,因为这些课的难度是大家公认的

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天8到10小时够用了,final和ddl之前偶尔会通宵

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
可以联系的机会不少,毕竟cs系招的人不多,上课基本都是小课堂,可以和教授频繁接触。 master期间做研究多数是义务劳动,很少有给RA的

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
学校有比较active华人学生会,过节会组织一些活动,平时就是小圈子里的聚会什么的。 想联络外国同学的话可以考虑参加教会的活动,不过感觉social方面明显本科生更有优势

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
job fair每学期都有,不过cs的公司比较少 cs的话还是靠网投和内推吧,或者开车去混隔壁upenn的job fair比较好

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没有什么特别喜欢的,小城镇的话比较适合喜欢安静独居的人吧,社交活动相对大城市要少

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
这边晚上出门的人不多,人口本身也少,晚上给人一种不安全的感觉,到处都冷冷清清的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
口语自然都会提高吧,平时感觉不出提高过一段时间再回头看感觉的确是提高了一大截的样子

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

说说系里phd的情况吧,毕竟lz一开始是想在这里继续读phd的。 简单的说现在系里的情况就是一个字:穷。不知道是因为faculty年纪普遍比较大的原因,大部分老师的funding都不足,招生的时候发的ad比offer要多很多,很多人拿着ad进来都转成master然后找工作去了。现在没有什么特别强势的科研方向,听说很多年前是传统AI和NLP比较强势,但最近都没有funding开始走颓势了。教授们都很nice就是面对没钱的事实有些爱莫能助。

据我了解拿ad的phd入学以后平均都要自费2年才能拿到TA或RA,所以想接受ad的你们要先想清楚到底能不能接受2年左右的学费开支,相当于再读一个master的代价。另外感觉系里的fellowship有些偏向本国人和印度人(系里印度人很多很多),很少听说有中国人拿到fellow的,不知道是不是有点不公平。

评分

楼主| renli3000 发表于 2016-3-4 13:38:33 | 显示全部楼层
贫农顺路求点大米

gjs1002 发表于 2016-3-8 12:43:03 | 显示全部楼层
问一下前辈特拉华的EE如果接受no-thesis去了能不能找到导师做做项目?我觉得只上课会很无趣,而且也不能积攒什么实践的经验……

楼主| renli3000 发表于 2016-3-8 14:08:18 | 显示全部楼层
gjs1002 发表于 2016-3-8 12:43
问一下前辈特拉华的EE如果接受no-thesis去了能不能找到导师做做项目?我觉得只上课会很无趣,而且也不能积 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不太清楚EE那边是怎么安排的,我感觉只要自己主动去找一般都有机会
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你加群167754092然后找个EE的学长问问吧

铃0217 发表于 2016-4-15 17:44:23 | 显示全部楼层
谢谢学长经验~弱弱地问下,学长知不知道ME系里是不是也很穷==我收到的是UD ME的offer

楼主| renli3000 发表于 2016-4-15 17:59:26 | 显示全部楼层
铃0217 发表于 2016-4-15 17:44
谢谢学长经验~弱弱地问下,学长知不知道ME系里是不是也很穷==我收到的是UD ME的offer

真不知道,你既然收到的是offer不是ad就说明还是有钱的吧。。。

铃0217 发表于 2016-4-15 18:19:07 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-15 17:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真不知道,你既然收到的是offer不是ad就说明还是有钱的吧。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
给了一点奖学金~如果学长有认识的ME 读PhD的学长的话,麻烦推荐给我哦,在此先谢谢了

YinSing 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学长,我申了cs啊。请问就业情况怎么样呢?