一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

给GPA 2+ 的同学提供一下数据,诚心求比较CS@UTD 和 MSIS@NEU-Seattle

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elyn 发表于 2016-3-4 13:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CS@UTD]通知时间: 2016-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息管理与信息系统 @ , GPA WES 2.68: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 雅思7
  • G单项和总分: 316
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景很差,毕业6年,无相关工作经验,这个结果还是很满意了。
    背景差的同学可以做个参考,还有一个华盛顿州的无排名的大学录取,Western Washington University 的CS AD,这个学校不知道有没有同学知道呀,求分享。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    目的只有一个,就是找工作,所以性价比是首要考虑,工作意向也肯定是码农。。我自己的考虑如下,希望有过来的前辈给点靠谱建议,不胜感谢。

1. 学费: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UTD CS主要问题就是要补4门课,有看到14年的帖子,UTD 1学分1000, 33学分,补4门课多12学分,一共学费4.5w,而且要多读半年。现在应该不止这个价了。然而官网上的学费没看太懂,http://www.utdallas.edu/bursar/tuition/tables/ 。求解惑16fall 补4门课预计共需多少学费。
    NEU MSIS 32学分*1422 也是4.5w,然后加上CO-OP一共读2年, 所以学费上估计差不多。

2. 就业
    NEU MSIS 比较偏技术才申请的,所以去读也打算全修技术课程,以后找码农工作,然而这个项目今年才有毕业生,地理看了几篇安利帖子,貌似不错,但是实际就业数据貌似还没有。。
    UTD CS 这个档次的学校大家都推荐这里,就业应该也还好吧,CS工作机会两个地方都差不多?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    现在纠结的是,本人比较倾向西雅图这个城市,但是MSIS毕竟不是CS专业,楼主本科MSIS专业,深知这个专业可以水的程度, 不能再去美帝继续水了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    然而对达拉斯没有偏好,而且UTD要补课,算下来学费就差不多了,而且还要晚毕业。性价比一下子就不高了。

欢迎大家讨论,祝大家Offer/AD多多!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

wakebb 发表于 2016-3-4 13:43:07 | 显示全部楼层
    我也喜欢西雅图 西雅图除了uw就是wsu wwu了 看linkedin感觉不怎么样 但是挺多人去微软总部的 但是别的比较少。。个人看法

评分

mynn2003 发表于 2016-3-4 14:04:33 | 显示全部楼层
    UTD补的四门课里可以有一门计入那33学分。地理位置上西雅图比dallas好太多了,机会也太多了。但是专业IS?那还是去CS吧,没有CS基础的话还是稍微系统学习一下CS比较好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-3-4 14:08):
    不说地理位置的话UTD CS应该比这个WWU的CS好太多了吧

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 14:08:38 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 13:43. visit 1point3acres.com for more.
    我也喜欢西雅图 西雅图除了uw就是wsu wwu了 看linkedin感觉不怎么样 但是挺多人去微软总部的 但是 ...

是的呀,就是想去西雅图,据说华洲当地的本科很多去不了UW的都会申WWU的CS,但是研究生的信息基本无,看了课表要做研究,囧。

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 14:13:58 | 显示全部楼层
    mynn2003 发表于 2016-3-4 14:04
    UTD补的四门课里可以有一门计入那33学分。地理位置上西雅图比dallas好太多了,机会也太多了。但是专业IS? ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    WWU离西雅图1小时车程,位子也还好的,而且学校很漂亮,主要就是信息太少,不敢冒险。。而且也要补课,学费比UTD和NEW便宜几万RMB,感觉不值哎。。

嗯呀,正在coursera上恶补基础课。。

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 14:16:04 | 显示全部楼层
    mynn2003 发表于 2016-3-4 14:04
    UTD补的四门课里可以有一门计入那33学分。地理位置上西雅图比dallas好太多了,机会也太多了。但是专业IS? ...

哦,看走眼,是的呀,WWU的CS就是地理位子好。。

wakebb 发表于 2016-3-4 14:26:32 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 14:08
    是的呀,就是想去西雅图,据说华洲当地的本科很多去不了UW的都会申WWU的CS,但是研究生的信息基本无,看 ...

wwu和wsu不是都比较偏吗。。。。

mynn2003 发表于 2016-3-4 14:29:34 | 显示全部楼层
    三个里头非得选一个的话你还是从了utd吧

评分

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:15:37 | 显示全部楼层
    mynn2003 发表于 2016-3-4 14:29-google 1point3acres
    三个里头非得选一个的话你还是从了utd吧

好的,我再纠结一下

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:19:48 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 14:26
    wwu和wsu不是都比较偏吗。。。。

wwu还好哇,在贝灵汉姆,离西雅图估计100公里左右,车程1小时吧。。离温哥华也差不多100公里。就在西雅图去温哥华中间。

wakebb 发表于 2016-3-4 16:21:17 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 16:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    wwu还好哇,在贝灵汉姆,离西雅图估计100公里左右,车程1小时吧。。离温哥华也差不多100公里。就在西雅图 ...

这。。搞得我也想再申个wwu了。。。不过我也有utd啦~校友

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:25:11 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 16:21
    这。。搞得我也想再申个wwu了。。。不过我也有utd啦~校友

。。。。你也觉得location比较重要吗。。不然有UTD就没有必要申了呀

wakebb 发表于 2016-3-4 16:26:12 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 16:25.1point3acres缃
    。。。。你也觉得location比较重要吗。。不然有UTD就没有必要申了呀

德州location也没坏到哪去吧 只是个人最终想去西雅图发展。。。。

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:29:38 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 16:26
    德州location也没坏到哪去吧 只是个人最终想去西雅图发展。。。。

我也是,喜欢西雅图的大海,森林,湖泊,雪山。。。。。。。。。。。。

wakebb 发表于 2016-3-4 16:34:05 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 16:29
    我也是,喜欢西雅图的大海,森林,湖泊,雪山。。。。。。。。。。。。

那楼主会去哪里呀

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:45:48 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 16:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那楼主会去哪里呀

还在纠结,其实我还有一个学校没出结果,录了的话估计就去那了,加州的cal poly slo,也是没有国家排名的,但是感觉在加州声誉还可以,找工作应该拿面试没问题,而且学费便宜,,性价比很高。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

没有录的话,再纠结。。UTD不补课的话应该就去了,补个课学费也多了,还要晚毕业,sigh....
    . From 1point 3acres bbs. more info on 1point3acres.com
    你还有其他想去的学校没出吗?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

wakebb 发表于 2016-3-4 16:50:44 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 16:45. from: 1point3acres.com/bbs
    还在纠结,其实我还有一个学校没出结果,录了的话估计就去那了,加州的cal poly slo,也是没有国家排名的 ...

北卡。。算不算痴心妄想。。我本来也想申各种加州系列的,,但是加州上学工作都真的太贵了。。不适合我。。。

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 16:59:46 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 16:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    北卡。。算不算痴心妄想。。我本来也想申各种加州系列的,,但是加州上学工作都真的太贵了。。 ...

。。。我申的加州州立理工,学费比我现在有的学校都便宜很多,不然太贵的地方也不适合我。。。哈哈

楼主| elyn 发表于 2016-3-4 17:01:15 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-4 16:50. From 1point 3acres bbs
    北卡。。算不算痴心妄想。。我本来也想申各种加州系列的,,但是加州上学工作都真的太贵了。。 ...

没有痴心妄想啦,好歹不让自己遗憾,万一被幸运女神砸中了呢

wakebb 发表于 2016-3-4 17:03:58 | 显示全部楼层
    elyn 发表于 2016-3-4 17:01
    没有痴心妄想啦,好歹不让自己遗憾,万一被幸运女神砸中了呢

是啊 北卡仅次于西雅图的dream程度 我知道啊加州州立的系列嘛。。加州人太多了。。雪渣怕成沫沫、、