一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] OPT返签+家人B1/B2经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hotzenplotz 发表于 2016-3-4 13:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

.@ - -[] ..@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是opt返签+家人B1/B2,而且是父母+姐姐一家,看似风险较高,结果都是轻松水果。
我是OPT两个工作之间过渡期间回国,备好了两份Offer letter以及在职证明,但是最后签证官并没有看,水过。
以下英文:
我:下午好,这是我的护照和I-20。
VO:你是要去美国干嘛。
我:我已经毕业了,我正在OPT期间。下个月我将为B公司工作。你需要看offer letter吗?
VO:不需要。(敲了一下),那你这个A公司是什么?
我:那是我正在进行实习的公司,我会在下个月开始全职。
VO:那你的工作就是从事网页开发之类吗?
我:是的,就是那类的工作,title是software engineer,不过现在还没有完全确定我新的职位。.1point3acres缃
VO:(狂敲了一阵),good luck!(只收走了护照,把I-20和一张黄纸条给了我,)
我:谢谢!
两天之后护照状态变成了issued.
.1point3acres缃
我面签的第二天父母和姐姐一家进行B1/B2面签,也是水过。
VO:去美国干嘛?
我姐:旅游。
VO:有具体目的地吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我姐:西海岸的加州,拉斯维加斯等地。
VO: XXX是谁?
我姐:我弟弟。
VO:你有他的资料吗?
我姐:(把我的简历和offer letter给了他)。
VO:好了,你们通过了!
隔天就护照状态就变成了issued。

楼主| Hotzenplotz 发表于 2016-3-5 10:53:06 | 显示全部楼层

广州~~~~~~~~~~~~~~

luoqing 发表于 2016-8-11 09:01:24 | 显示全部楼层
请问楼主当时准备了哪些材料可以分享一下吗?我打算下个月opt stem返签 顺便带父母B签一起,请问是最好分开两天签吗 还是一起去也ok?

luoqing 发表于 2016-8-30 10:52:34 | 显示全部楼层
请问楼主 当时选择不和父母一起签是怕相互影响吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我想带父母一起去签因为怕如果爸妈自己去的话,签证官看到我的F1其实已经过期了 会不会影响到他们。。