一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AMAZON 2/26 group interview 面经 垃圾箱里翻出来的offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guojiaqi1027 发表于 2016-3-4 18:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon的同学记得一定要看垃圾箱 很多人都是垃圾箱里翻出来的offer lz当时oa1 oa2 都被扔到垃圾箱了. From 1point 3acres bbs

报一下2/26的 group interview.1point3acres缃

题目还是广告 和地里传出来的题目照片什么的完全一样 lz当时选的第二部分 sellllllllllllllllection
第一遍组内讨论先把基本的dfs+hash的思路说了说 然后开始大概45分钟之后会有team check-in 面试官会挨个问问基本的思路 解法 数据结构什么的
之后组内讨论基本定下来基础的算法 开始写代码

开始前记得好好读readme 避免导入project时候浪费时间
然后花点时间好好研究一下skeleton code 该在什么地方写你的代码 有哪些现成的可以用的class

中午的时候(大概开始写代码1-2个小时)午餐同时开始第一轮1 on 1 基本就是讨论最后决定使用的数据结构和算法 通过你的回答继续follow-up 这里可能有些问题会脱离当前的project 问一些很基础的概念什么的
第一次1on1当时dfs刚刚把结果输出到console 面试官也没有看结果 但是很认真的过了一遍代码 然后针对你写的问你很多问题 一定要解释清楚每一个步骤 每个参数是干嘛用的

回来开始继续debug 同时准备优化方案 下午3点左右第二轮1on1 一个亚裔女面试官 同样过一遍代码 解释步骤 然后看看结果 问问有什么需要改进的地方 讨论优化方案 是否可行(lz当时提出dp,然后讲了讲dp的思路和大概的流程)
第二轮只有15分钟 基本不会问到太细致的 把代码弄干净 结果跑出来 剩下就是讨论了. from: 1point3acres.com/bbs

最后有几点自己的意见:
1. 关于注释: 看到地里很多人注释写的比代码还多 我的经验和意见是 需要写的地方写就好(函数头 每一步的逻辑 和一些可能比较难懂的语句, 其他的看一眼就知道是干嘛的就不用写那么多注释了) 我当时代码大概200行 其中注释大约30-50行左右
2. 讨论: lz本人不是那种特别leadership能说的 所以讨论的时候说的并不多 但是自己负责的那部分 一定要自己讲清楚 讲准确 其他的部分有想法就说 没有听着就好 写代码期间基本上说的也很少 互相有问题稍微问问 所以讨论积极程度 应该不是很影响 关键看你讨论的内容

另外求选组建议 以及祝其他小伙伴早日offer

. 1point 3acres 璁哄潧
自己的timeline: 11月内推 12/8 OA1 12/13 OA2 1/14 收到group interview 期间年假回国 2/26 onsite 3/1 offer 同组女生同日拿到offer

评分

goodluckkk2016 发表于 2016-3-6 10:17:44 | 显示全部楼层
祝贺楼主!!!
求群面题目照片和相关思路
谢谢
clarklovelife@gmail.com

applepielyj 发表于 2016-3-6 11:29:11 | 显示全部楼层
祝贺楼主!!!. 1point3acres.com/bbs
我也想求一下题目照片和相关思路-google 1point3acres
谢谢
applepielyj@gmail.com

eternity 发表于 2016-3-6 11:52:42 | 显示全部楼层
也求一份 chaoyan91@gmail.com 谢谢!

Charliebob 发表于 2016-3-6 14:17:32 | 显示全部楼层
跪求楼主资料  多谢楼主!zhangchao01@hotmail.com

hurtlocker 发表于 2016-3-6 14:43:59 | 显示全部楼层
mach789@outlook.com

多谢楼主分享!

sangtianyi 发表于 2016-3-6 15:41:13 | 显示全部楼层
sangtianyi01@gmail.com 求楼主发相关图片以及准备资料!跪谢!.1point3acres缃

sangtianyi 发表于 2016-3-6 15:44:20 | 显示全部楼层
求楼主图片以及相关资料,多谢了!sangtianyi01@gmail.com

san1991 发表于 2016-3-7 06:02:46 | 显示全部楼层
some one please send to silin202011@gmail.com ...... Thanks alot !!!! :)

qianq1229 发表于 2016-3-7 08:16:56 | 显示全部楼层
求题目照片和思路,谢谢楼主!
qianqiao1229@gmail.com

Tarring 发表于 2016-3-8 09:28:05 | 显示全部楼层
恭喜楼主,求楼主的给力资料~ttz0701@gmail.com
谢谢啦~

heavylop 发表于 2016-3-8 10:08:46 | 显示全部楼层
同求,楼主的的资料,522796130@qq.com,感谢楼主。

rancy660 发表于 2016-3-8 11:12:40 | 显示全部楼层
恭喜恭喜  求楼主发一份资料  515899708@qq.com   谢谢!!

wandersun 发表于 2016-3-8 12:33:49 | 显示全部楼层
同求一份资料,谢谢楼主,wandersun2012@gmail.com

mchzh 发表于 2016-3-8 12:45:57 | 显示全部楼层
基础概念都主要问道了哪些东西呢?

xiaokenny 发表于 2016-3-8 12:46:27 | 显示全部楼层
xiaokenny906820@gmail.com    感谢lz分享,这周就去了!!

arbrash 发表于 2016-3-9 02:06:51 | 显示全部楼层
求题目照片,谢谢楼主 arbrash89@gmail.com

mchzh 发表于 2016-3-9 02:13:56 | 显示全部楼层
求资料,mchzh_qlj@hotmail.com,多谢

safadq 发表于 2016-3-9 02:37:17 | 显示全部楼层
求一份题目照片,谢谢楼主,xingf.tech@gmail.com

357645829 发表于 2016-3-9 04:59:39 | 显示全部楼层
恭喜lz,求onsite题目,penghuius@gmail.com,谢谢!!!