一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 雅虎big data vs amazon aws infrastructure

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hwy 发表于 2016-3-4 21:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直对于雅虎和亚马逊的实习很纠结,其实自己一开始很爱雅虎的big data team,因为去过onsite,感觉雅虎的manager人特别nice,而且团队小氛围也好,big data又是雅虎核心之一,并未亏损还在盈利,感觉很有用。。但是雅虎的裁员真的让人有点担心。。 亚马逊我一开始因为分组不明特别不想去,但是后来hr给提前分组给了aws infrasturcture。但是感觉亚马逊的return offer率并不高才50%左右。。。虽然昨天一时脑热接了amazon但是现在真的有点后悔没有根据兴趣走。。。想问问大家我的选择真的正确吗 有点忧桑呀. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
fromemories1 发表于 2016-3-5 00:08:06 | 显示全部楼层
lz既然都接了还纠结啥。况且amazon aws组也很棒 以后跳槽很有优势。你雅虎出来人家还以为你是被裁的。。。

楼主| hwy 发表于 2016-3-5 00:25:00 | 显示全部楼层
fromemories1 发表于 2016-3-5 00:08
lz既然都接了还纠结啥。况且amazon aws组也很棒 以后跳槽很有优势。你雅虎出来人家还以为你是被裁的。。。
. From 1point 3acres bbs
但是我只是实习啊。。。纠结于实习看公司还是看项目。。全职两个都不想去呀。。总觉得amazon很水。。。诶

luofeidream 发表于 2016-3-5 02:34:55 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-5 00:25
但是我只是实习啊。。。纠结于实习看公司还是看项目。。全职两个都不想去呀。。总觉得amazon很水。。。诶
-google 1point3acres
我觉得aws不水吧。。。楼主为何说它水

luofeidream 发表于 2016-3-5 02:35:00 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-5 00:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| hwy 发表于 2016-3-5 04:10:16 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-3-5 02:35

组太大。。很多任务没意思啊。。。 比如做个test或者web。。。反正亚马逊就是门槛低。。。又人多太庞大。。。

acming 发表于 2016-3-5 04:14:27 | 显示全部楼层
其实我更喜欢yahoo的big data,yahoo这个组还是很强的,而且食堂那么好。。。amazon的就。。。

楼主| hwy 发表于 2016-3-5 04:17:44 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-3-5 04:14
其实我更喜欢yahoo的big data,yahoo这个组还是很强的,而且食堂那么好。。。amazon的就。。。

刚刚听说amazon即使infrastructure还是可能要web developer,感觉炸了amazon的心都有了T T坑爹了。。。

luofeidream 发表于 2016-3-5 04:19:20 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-5 04:10
组太大。。很多任务没意思啊。。。 比如做个test或者web。。。反正亚马逊就是门槛低。。。又人多太庞大。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我有学姐去年也是去年AWS组啊,感觉做的东西很不错,全职去Uber了

楼主| hwy 发表于 2016-3-5 04:23:13 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-3-5 04:19-google 1point3acres
我有学姐去年也是去年AWS组啊,感觉做的东西很不错,全职去Uber了

aws很大。。。里面也有各种各样的组。。。小组infrastructure里还会分各种小组。。。希望我好运吧。。。反正情绪上我一直不喜欢amazon

luofeidream 发表于 2016-3-5 04:24:29 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-5 04:23-google 1point3acres
aws很大。。。里面也有各种各样的组。。。小组infrastructure里还会分各种小组。。。希望我好运吧。。。 ...

你都说不喜欢了,那你还纠结什么。。。

楼主| hwy 发表于 2016-3-5 04:29:37 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-3-5 04:24
你都说不喜欢了,那你还纠结什么。。。

因为雅虎整体现在情况不好呀,祝层主顺利。。

luofeidream 发表于 2016-3-5 04:34:50 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-5 04:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为雅虎整体现在情况不好呀,祝层主顺利。。

雅虎情况确实不乐观啊,所以我才投amazon一票的,反正是实习,不喜欢大不了全职再找别的呗

fuji109 发表于 2016-3-6 02:01:09 | 显示全部楼层
一定选的话雅虎吧 雅虎裁员是按照组来的 核心的基本不会动 AMAZON的话口碑太差 而且PIP员工绝不手软 血汗工厂很少有人呆2年以上 那会估计你H了被PIP很麻烦

楼主| hwy 发表于 2016-3-7 14:25:37 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-6 02:01
一定选的话雅虎吧 雅虎裁员是按照组来的 核心的基本不会动 AMAZON的话口碑太差 而且PIP员工绝不手软 血汗工 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
诶可惜已经脑热做选择了。。。后悔也来不及了😭  请问PIP是啥呀

Hotzenplotz 发表于 2016-3-7 14:50:14 | 显示全部楼层
big data听着蛮核心的组,况且yahoo这方面技术的名声挺好的,即使你是全职被裁,技术层面也不影响你找下家吧(身份层面也许会有麻烦),但你是实习呀。
AWS大名,确实是好,但是你也说了小组太多,未必都是核心。

楼主| hwy 发表于 2016-3-7 15:06:21 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-3-7 14:50
big data听着蛮核心的组,况且yahoo这方面技术的名声挺好的,即使你是全职被裁,技术层面也不影响你找下家 ...

诶,后悔为时已晚

Hotzenplotz 发表于 2016-3-7 15:18:46 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-7 15:06
诶,后悔为时已晚

仅仅是我个人看法,你不必患得患失,也许AWS就是那个最适合你的组

Toby 发表于 2016-3-7 15:59:39 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-4 15:17
刚刚听说amazon即使infrastructure还是可能要web developer,感觉炸了amazon的心都有了T T坑爹了。。。

不用这么鄙视做web吧,做full stack还是能学到很多东西的。

fuji109 发表于 2016-3-8 02:55:33 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-3-7 14:25
诶可惜已经脑热做选择了。。。后悔也来不及了😭  请问PIP是啥呀

就是fire你 比layoff还惨 因为没有钱拿