一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求问细胞力学方向研究前景如何-PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ktt 发表于 2016-3-4 21:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到CMU的关于mechanics and engineering of celluar system 的PhD录取. 本人之前是摩擦学,不太了解这个方向,求问各位大牛此方向前景如何?

周围的人,有人说这个生物和机械交叉方向不太好,主要理由是:
1. 做这个方向出来后,学识没有比专攻生物,或者机械的精通,以后发展的道路会比较窄。
2. 生物主要根基于化学,而非物理,力学,所以以机械方式去研究生物,不会切中要害,虽然现在有文章发表,未来研究前景不大。
3. 研究比较少能应用到工业界

表示现在其他学校要不被拒,要不没有消息...可能最后只有这个选择,如果方向没什么前景,考虑到CMU还是无奖AD要走公派,感觉就不太值得去了..马上公派申请时间就要开始了,时间比较急,求各位指点指点指点,十分感谢!

评分

dapeng90000 发表于 2016-3-7 14:20:50 | 显示全部楼层
CMU的博士值得读。生物力学要是真的搞得明白的话是,对付别的力学都是小case了。

hustgang 发表于 2016-3-7 20:03:40 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-3-7 14:20-google 1point3acres
CMU的博士值得读。生物力学要是真的搞得明白的话是,对付别的力学都是小case了。
. From 1point 3acres bbs
我觉得不是

我之前简单看了一下cell mechanics方面的文献,和传统的力学很不一样。我看的文献是讲实验改变细胞的力学特性研究对细胞分化的影响。我觉得它技术重点在于生物实验手段,和生物真的挺像的,要学很多生物的东西。

而且lz的老师应该和很多生物医学,生物学及医学院的老师合作?感觉是个挺闭合的圈子...

我觉得这种谨慎跳坑。

楼主| ktt 发表于 2016-3-8 21:07:05 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-3-7 14:20

谢谢回复!我也觉得CMU本身学校挺好,有点舍不得不去...

楼主| ktt 发表于 2016-3-8 21:18:54 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-3-7 20:03
我觉得不是.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我之前简单看了一下cell mechanics方面的文献,和传统的力学很不一样。我看的文献是讲实验 ...

谢谢你的建议!老师是有2位联合培养,但是也都是细胞力学方向的,听说进去的学生会有一些biology 方面的training。我也担心这个方向太偏生物,虽然有部分涉及到一些建理立论模型去分析细胞行为,但是一些实验也是和生物非常像了..感觉读博出来以后方向会越走越窄...