一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] UPenn交了占坑费要怎么回复说反悔不去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxdxjtu 发表于 2016-3-4 22:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求干过这事或者认识干过这事的人帮我一下,感觉不太好,败人品,但是之前也有人说master自费的都是大爷,可以退,有人来教教我怎么做吗?现在收到了哥大CS和UPenn的CGGT,问了好多人,大多数人都说选择哥大,其实还在犹豫,现在偏向于哥大,所以提前问一下。哥大国内知名度高点,纽约城市好,去过一学期有经验,认识几个学长学姐现在都在fb,Google之类的工作,感觉就业前景也不错
ianhezy 发表于 2016-3-7 00:38:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我自己在哥大读书都不愿意再申哥大CS。。。。。。如果你真的想做CGGT这方面....UPenn不知道比哥大好到哪里去了。。。
当然如果你想感受一下每节课上百人一起上课,那就去哥大CS吧。。
生活成本的话哥大和Upenn差不多,住学校周边都是1200刀-1400刀一个月之间,远点的话700-900刀吧... visit 1point3acres.com for more.
哥大CS的就业没啥问题,但是我觉得还是比不过Upenn..毕竟Upenn的engineering是可以直接在第二学期double MSE degree的。单专业也是两年毕业,double也就是多上六门课,也是两年毕业。。。你把这个算上,哥大和Upenn的差距就太大了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

总而言之... UPenn和Columbia之间比CS...我是不会选columbia的。。。当然我也没申columbia。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-3-7 00:40):
当然啦,哥大一学期3W4的学费我也是伤不起,当我发现Upenn学费一学期只要1W5的时候 ,#高兴的跳了起来#
回复 支持 1 反对 1

renli3000 发表于 2016-3-4 23:03:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
就直接说不去就行了,占坑费干嘛用的不就是让你反悔以后他们还能捞一笔的么
回复 支持 2 反对 0

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-4 22:21:02 | 显示全部楼层
系统说发送失败,又点了一次,结果出来两个一样的帖子不好意思

gdojd 发表于 2016-3-4 23:11:08 | 显示全部楼层
一般4/15前都可以啊.

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-4 23:19:42 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-3-4 23:03
就直接说不去就行了,占坑费干嘛用的不就是让你反悔以后他们还能捞一笔的么

直接给小蜜发个邮件就可以了吗

jzc007 发表于 2016-3-5 00:49:03 | 显示全部楼层
就说不去就好了。。master的项目他们多一个人少一个人都没差

时不我待 发表于 2016-3-5 06:11:12 | 显示全部楼层
能问问,“UPenn的CGGT”是什么意思吗?另外哥大的CS硕士出结果了?

vesalius 发表于 2016-3-5 06:25:29 | 显示全部楼层
直接说不去即可

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-5 09:54:27 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-3-5 06:11
能问问,“UPenn的CGGT”是什么意思吗?另外哥大的CS硕士出结果了?

一个项目名,哥大cs昨天出了一部分吧

kaixinNI 发表于 2016-3-7 00:22:49 | 显示全部楼层
楼主,我前天也是收到了CGGT的邮件,不过不是录取,是问我第一年愿不愿意去MCIT,因为我没有编程经验,我说愿意,但是要重新被MCIT那边review,我想问一下楼主了解这个吗,概率大吗

时不我待 发表于 2016-3-7 15:12:38 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-3-7 00:38
我自己在哥大读书都不愿意再申哥大CS。。。。。。如果你真的想做CGGT这方面....UPenn不知道比哥大好到哪里 ...

你是说哥大一个学期3万4,一年两个学期6万8?读个计算机硕士两年一共13万6千?
哥大的学费这么贵吗?

Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-7 16:28:11 | 显示全部楼层
single土豪呀,不过找到工作的是不是前两年的,这两年可能没有前两年这么好找

ianhezy 发表于 2016-3-7 23:43:10 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-3-7 15:12
你是说哥大一个学期3万4,一年两个学期6万8?读个计算机硕士两年一共13万6千?
哥大的学费这么贵吗?

Spring 16        Student Activity Fee - GF        25.00                  
        Spring 16        Tuition GSAS        28,786.00                  
        Spring 16        Health and Related Svcs MORN        475.00                  
        Spring 16        Medical Insurance        1,726.00                  . visit 1point3acres.com for more.
        Spring 16        International Services Charge        60.00                  
        Spring 16        University Facilities Fee        484.00
加起来3W1一学期,3W4记错了。。。学分一个1782刀。 乱七八糟的其他必交的钱比较多,不过最后一学期是part-time可以少交学费那部分钱。 Health insurance胆子大的也可以自己去waive掉。

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-8 00:39:18 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-3-7 00:38
我自己在哥大读书都不愿意再申哥大CS。。。。。。如果你真的想做CGGT这方面....UPenn不知道比哥大好到哪里 ...

多谢分析,我最后还是去哥大了,怕cggt太专最后没法换方向。纯学费方面我算了下是哥大便宜,哥大1782一学分,30学分,总共55000左右,upenn6000一学分,10学分,总共60000,以前去过哥大一学期,熟悉一点,保险我当时也waive了,省了一千多刀去坎昆玩了一圈,哥大的学长学姐就业真的好好,都是我的dream company,一年半我觉得正好合适,找工作时间够,也可以早点赚钱,所以还是打算去哥大了

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-8 00:40:25 | 显示全部楼层
kaixinNI 发表于 2016-3-7 00:22
楼主,我前天也是收到了CGGT的邮件,不过不是录取,是问我第一年愿不愿意去MCIT,因为我没有编程经验,我说 ...

这个我不太清楚诶,貌似cggt对cs要求还是挺高的,我记得当时地里mcit报了很多rej,应该是个大众情人专业,如果能去我觉得很好呀

楼主| zxdxjtu 发表于 2016-3-8 00:40:49 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-7 16:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
single土豪呀,不过找到工作的是不是前两年的,这两年可能没有前两年这么好找

只土不豪啊。。。天天在哥大门口吃盒饭

ianhezy 发表于 2016-3-8 02:42:08 | 显示全部楼层
zxdxjtu 发表于 2016-3-8 00:40
这个我不太清楚诶,貌似cggt对cs要求还是挺高的,我记得当时地里mcit报了很多rej,应该是个大众情人专业 ...

事实上。。。直接申MCIT真的很难,但是录了别的Engineering进去后第二学期再转MCIT的人好多好多。。。hhhhhhhh曲线救国也是屌炸天。。。。。

kaixinNI 发表于 2016-3-10 00:36:10 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-3-8 02:42
事实上。。。直接申MCIT真的很难,但是录了别的Engineering进去后第二学期再转MCIT的人好多好多。。。hhh ...

我也很想去啊,但是我很担心MCIT那边会直接把我刷掉了,我看了看往年的录取人的背景觉得自己没戏了

kaixinNI 发表于 2016-3-10 00:38:01 | 显示全部楼层
zxdxjtu 发表于 2016-3-8 00:40
这个我不太清楚诶,貌似cggt对cs要求还是挺高的,我记得当时地里mcit报了很多rej,应该是个大众情人专业 ...

可是就是担心自己的G、T太低然后直接被MCIT刷掉了....唉好焦虑