一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 美国的MS硕士能多修课程吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Locher 发表于 2016-3-5 01:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就选课问题问下各位:

举个例子吧,一年半的ME项目,官网写着require11门课程加1个project,一年半完成。那么我能不能多选14门课程呢?

因为我想着,要是能多修课程的话,就可以多选一些CS的课程了?
majew 发表于 2016-3-5 01:47:14 | 显示全部楼层
看学校,有的按学分收钱,有的按学期收钱,此外跨专业选课和学分上限亦有限制

lllbl 发表于 2016-3-5 02:02:31 | 显示全部楼层
感觉一般情况是i20没过期的话,愿意花钱就可以多上(或者有funding)。。。。

kangaroocat 发表于 2016-3-5 02:19:47 | 显示全部楼层
恩,是多选14门课还是总共选14门课啊?
多选14门课的话,你直接拿个双硕士不是更好么?

jenny徐徐 发表于 2016-3-5 02:30:16 | 显示全部楼层
问问小秘,找找之前的学姐学长问问,可能比较好。毕竟每个学校政策可能不一样

aojing 发表于 2016-3-5 03:28:18 | 显示全部楼层
一般都可以啊,搞清楚按学期pay还是按学分pay就好
很多program还可以因为这个延期一学期毕业

mysteryjoe 发表于 2016-3-5 10:15:41 | 显示全部楼层
一般交钱上课型的在学制上限内继续上都行,如果能选的上想学的,超过学制就得申请延期了,有些学校如CMU 非cs的硕士只能上一门cs

yczxa 发表于 2016-3-5 12:29:25 | 显示全部楼层
交钱就可以上 但能选什么课要看具体政策 很多学校选CS的课都已经受限制了

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:35:42 | 显示全部楼层
majew 发表于 2016-3-5 01:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看学校,有的按学分收钱,有的按学期收钱,此外跨专业选课和学分上限亦有限制

恩恩!知道了谢谢!

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:36:03 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2016-3-5 02:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉一般情况是i20没过期的话,愿意花钱就可以多上(或者有funding)。。。。

意思就是多的课要交钱吗(衰)

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:36:15 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-3-5 02:19
恩,是多选14门课还是总共选14门课啊?
多选14门课的话,你直接拿个双硕士不是更好么?

额,是总共选14门课。

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:36:28 | 显示全部楼层
jenny徐徐 发表于 2016-3-5 02:30
问问小秘,找找之前的学姐学长问问,可能比较好。毕竟每个学校政策可能不一样
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的!!没问题!!谢谢!

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:37:05 | 显示全部楼层
aojing 发表于 2016-3-5 03:28
一般都可以啊,搞清楚按学期pay还是按学分pay就好
很多program还可以因为这个延期一学期毕业

恩恩!问了好多人都说按学分交钱的

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:37:43 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-3-5 10:15
一般交钱上课型的在学制上限内继续上都行,如果能选的上想学的,超过学制就得申请延期了,有些学校如CMU 非 ...

我也听说了,CMU现在出新政策,但是西北好像还可以吧?

楼主| Locher 发表于 2016-3-6 01:37:59 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-5 12:29
交钱就可以上 但能选什么课要看具体政策 很多学校选CS的课都已经受限制了

对的!CMU现在限制了吧?

kangaroocat 发表于 2016-3-6 07:11:10 | 显示全部楼层
Locher 发表于 2016-3-6 01:36
额,是总共选14门课。

恩,我看你帖子中说是要“多选14门课”……

如果你想多修一些CS课的话,其实你可以看看你们学校CS专业的毕业要求,还有你们学校的学分政策。如果可以和你ME的课相互overlap的比较多的话,你可以考虑拿个dual master degree,比单修几门CS课要强多了。