一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 求教澳洲绿卡对在美国发展求职有帮助吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shuaiqicao 发表于 2016-3-5 01:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先大概说一下情况....
楼主澳洲本科毕业,成绩还可以。去年本科毕业时因为对美帝的向往和对澳洲就业市场的失望,毅然决然的决定来美帝读了Computer Engineering的MS,计划和茫茫码工大军一样在美帝打拼。目前MS第一年下学期,今年年底可以毕业,前一阵也很幸运的拿到了纽约一家顶级投行的software engineering summer intern。本来感觉一切都在朝着positive的方向发展,刚刚接到同学发来的消息,楼主之前澳洲所在州出台了新的移民政策,按照楼主的条件今年如果回澳洲办理申请可能半年就能申请到绿卡(必须是2016年内,否则相关条件就会过期作废)。但是如果真的要去办的话就必然面临着美帝这边学校办理休学,推迟毕业...

--------以上是目前状况---------. 1point 3acres 璁哄潧

说一下楼主想法...据我所知如果有澳洲国籍的话在美国工作就不需要公司sponsor h1b了,这当然是很大的利好,但是为了获取国籍楼主就必须得留在澳洲等3-4年才行...感觉到时候形势已经不知道变成什么样子了。所以一旦这样做就只能把绿卡办下来回美国读完书继续找工作,但还是中国国籍,并没有改变什么,而且一旦获得绿卡5年内有3年不在澳洲,绿卡到时也自动作废了。其实楼主之前也是有做好在美帝刻苦搬砖,实在不行回国发展的准备,但又感觉这个澳洲绿卡拿起来并不需要费什么劲....所以还想请教地里各位大大,中国国籍澳洲永久居民身份对在美帝找工发展有没有一丝帮助...如果不值得付出半年多的代价的话楼主就回去安心刷题

评分

tomoran 发表于 2016-3-5 01:41:41 | 显示全部楼层
中国国籍澳洲永久居民身份对在美帝找工发展有没有一丝帮助?
没有。

Shelly0507 发表于 2016-3-5 02:16:44 | 显示全部楼层
国籍还是中国的....

phd2016 发表于 2016-3-5 02:22:09 | 显示全部楼层

完全没用, 这么鸡肋还是别折腾了

ourlord 发表于 2016-3-5 02:22:53 | 显示全部楼层
澳洲有这么糟糕么。。。

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-5 04:03:12 | 显示全部楼层
ourlord 发表于 2016-3-5 02:22
澳洲有这么糟糕么。。。

楼主本科EE,就业确实挺糟,CS比EE强...但是和美帝差远

NoLimit 发表于 2016-3-5 11:51:16 | 显示全部楼层
楼主自己的信息都正确,有澳洲国籍对来美工作非常有用,不需要H1B,但是澳洲GC没用。不过澳洲国籍对申请美国GC的排期也没用。

lb1356430 发表于 2016-3-5 12:55:39 | 显示全部楼层
目测是南澳州~
. more info on 1point3acres.com

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-5 13:01:19 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-3-5 12:55. more info on 1point3acres.com
目测是南澳州~

那个荒凉的地方...

Soviet 发表于 2016-3-5 14:37:14 | 显示全部楼层
反正跟澳洲情况很类似的加拿大PR是对在美国工作没有任何帮助的。。

jzc007 发表于 2016-3-5 15:27:35 | 显示全部楼层
这。。你休学去澳洲这3-4年做什么呢?

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-5 23:44:22 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2016-3-5 15:27
这。。你休学去澳洲这3-4年做什么呢?

做不了什么,所以肯定不能这么干= =....

jzc007 发表于 2016-3-6 05:05:29 | 显示全部楼层
shuaiqicao 发表于 2016-3-5 23:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
做不了什么,所以肯定不能这么干= =....

那你还考虑啥。。。

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 06:53:07 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2016-3-6 05:05
那你还考虑啥。。。

所以我问的是用半年换绿卡有没有帮助...不是用4年换国籍有没有用

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 07:03:04 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-5 01:41
中国国籍澳洲永久居民身份对在美帝找工发展有没有一丝帮助?. more info on 1point3acres.com
没有。

good to know...

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 07:03:40 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-5 02:22
完全没用, 这么鸡肋还是别折腾了

只是想一下...感觉和一张绿卡擦肩而过

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 07:03:56 | 显示全部楼层
Shelly0507 发表于 2016-3-5 02:16
国籍还是中国的....

没有本质区别...

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 07:04:19 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-5 11:51
楼主自己的信息都正确,有澳洲国籍对来美工作非常有用,不需要H1B,但是澳洲GC没用。不过澳洲国籍对申请美 ...

多谢多谢

楼主| shuaiqicao 发表于 2016-3-7 07:04:39 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-3-5 14:37
反正跟澳洲情况很类似的加拿大PR是对在美国工作没有任何帮助的。。
. more info on 1point3acres.com
我回去安心刷题好了...

DDS-old 发表于 2016-3-7 07:39:55 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-5 11:51
楼主自己的信息都正确,有澳洲国籍对来美工作非常有用,不需要H1B,但是澳洲GC没用。不过澳洲国籍对申请美 ...

疑问:
LCA和H-1B是对所有外国籍非移民短暂劳工适用的,难道澳洲国籍的不是外国籍吗?不适用吗?

如果澳洲国籍的不必申请H-1B,还有哪些国籍的不需要?加拿大的如何?