一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

hulu面经 实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jialong 发表于 2016-3-5 03:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@hulu - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的hulu,因为是第一次面试跪的蛮惨的。虽然楼主我把hulu从古至今的面经都刷了一遍(下文详述)。但是没有遇到这道题:parse log。然后一紧张就跪了,其实并不难。题目是这样的:
log是指进程运行的记录。一个进程有一个jobname。由于可以并行多次执行,一个jobname下可以有多个jobid。每个jobid会有一个endtime。
要你写一个函数,print out 前k个运行时间最长的进程的jobname和对应的最长endtime。
如果还是不懂的话请私信楼主。有跪掉的代码以及题目详述。
这道题考察的一个是熟练运用语言对字符串进行处理,还有就是两个hashmap(jobname->endtime, jobid->jobname)要逻辑清楚,第三点就是前k个最长运行时间要考虑会有followup优化(堆),第四点就是写程序的风格要好(楼主面试的时候由于懒直接用h1 h2命名hashmap用o命名output函数用p命名parselog函数结果收到了小哥严肃的批评)。

(然后由于楼主把hulu从古至今的实习面经都刷了一遍。。总结了一个文档如果有需要的话也请私信楼主。。)
(总之你还是直接联系楼主吧。。)

评分

gjxwin 发表于 2016-3-5 03:55:32 | 显示全部楼层
跟我之前面snapchat一样,把网上面经都刷了一遍,结果还是跪了。加油~

楼主| jialong 发表于 2016-3-5 05:08:07 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-5 03:55
跟我之前面snapchat一样,把网上面经都刷了一遍,结果还是跪了。加油~

汗,本来就不应该抱着侥幸的心态。。。

josephdesire 发表于 2016-3-5 05:26:52 | 显示全部楼层
问下什么时候投的啊? 求文档 ht398@cornell.edu, 谢谢了~~

楼主| jialong 发表于 2016-3-5 05:47:35 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-3-5 05:26
问下什么时候投的啊? 求文档 ht398@cornell.edu, 谢谢了~~

我记得是1月份投的。。投的特别晚。。晚上给你发。。

josephdesire 发表于 2016-3-5 06:03:09 | 显示全部楼层
jialong 发表于 2016-3-5 05:47
我记得是1月份投的。。投的特别晚。。晚上给你发。。

谢谢~挺喜欢这个公司的

clover1206 发表于 2016-3-5 06:17:48 | 显示全部楼层
楼主求文档~catslover1206@hotmail.com. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢了~

楼主| jialong 发表于 2016-3-6 04:01:57 | 显示全部楼层
文档已发请诸位查阅邮箱!

william_gong 发表于 2016-3-6 04:14:35 | 显示全部楼层
williamgong1992@gmail.com
求一份面筋!

huangheqing 发表于 2016-3-6 07:16:17 | 显示全部楼层
huangheqing426@gmail.com, please mail me the document you summarized! Really appreciate it!!

myway2012 发表于 2016-3-6 08:03:18 | 显示全部楼层
lz patpat  继续前进吧!求个文档 mcwin2012@126.com 非常感谢!

1peter 发表于 2016-3-6 08:37:21 | 显示全部楼层
多谢lz,hupetercar@gmail.com

guoxiao113113 发表于 2016-3-7 02:56:56 | 显示全部楼层
跪求文档,谢谢啦,祝你别的面试顺利。 guoxiao113113@gmail.com

antonioxzxy 发表于 2016-3-8 06:21:46 | 显示全部楼层
请问楼主能分享一下hulu内推人的邮箱吗?多谢了。

楼主| jialong 发表于 2016-3-8 07:26:45 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-8 06:21
请问楼主能分享一下hulu内推人的邮箱吗?多谢了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊 我是找直系学长内推的。。不好意思 但我觉得你可以到linkedin上找找看。

waye_tt 发表于 2016-3-12 16:54:26 | 显示全部楼层
楼主求发文档~~~naomi8974@gmail.com

Jocelyn_li 发表于 2016-3-13 12:56:09 | 显示全部楼层
楼主求发文档~  1992staryu@gmail.com 谢楼主,祝顺利!

dondon91 发表于 2016-3-16 14:24:23 | 显示全部楼层
天啊天啊~ lz 后天我就面hulu,纯是试一下,能不能求一个面经集合,加速一下进度啊? 跪求跪求啊! 给加大米!
我邮箱dondon91@163.com,谢谢!

楼主| jialong 发表于 2016-3-16 14:37:04 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2016-3-16 14:24
天啊天啊~ lz 后天我就面hulu,纯是试一下,能不能求一个面经集合,加速一下进度啊? 跪求跪求啊! 给加大 ...

发给你了~不过不要太依赖面经哦,祝你好运!

caixing 发表于 2016-3-16 15:36:08 | 显示全部楼层
楼主麻烦您发一份文档,thomas.yang@live.com
祝您Offer多多