一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google fulltime 一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2016-3-5 04:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听口音应该是个中国姐姐,然后一直在放水。。。可惜当时脑子不太清楚。。。感觉悲剧了一上来先聊了一下most chellenging project,然后聊了为什么chellenging。
. more info on 1point3acres.com
题目很简单
0xxxxxxx 是一个single byte,
1xxxxxxx xxxxxxxx是一个double byte
问最后一个character是single还是double
说思路说太久了,再加上想的过程没想明白,写代码的时间很短,但是写完这一个题就到时间了。。。

目测是崩了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. more info on 1point3acres.com补充内容 (2016-3-5 04:31): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
后来看了一下google doc的修改时间,其实整个题用了25分钟,可能本来就计划一道题吧。。。求RP求onsite
hison7463 发表于 2016-3-5 04:41:13 | 显示全部楼层
是给你一个string,让你检查最后一个character是single还是double?

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-5 05:21:01 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2016-3-5 04:41
是给你一个string,让你检查最后一个character是single还是double?

是个bit array,差不多就是string吧。。。。

1009 发表于 2016-3-5 09:16:39 | 显示全部楼层
楼楼,我没看明白,这不是首先位数上面就不一样么?还有~去判断single和double是要每一个bit都进行比较么?

厉害的超人 发表于 2016-3-5 10:04:10 | 显示全部楼层
楼主题没有说清楚啊。
是不看最后一个字节的首位,如果不是0就返回double byte; 如果是0就在看倒数第二字节的首位,如果是0就返回single byte,如果不是0就返回double byte?

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-5 11:59:50 | 显示全部楼层
厉害的超人 发表于 2016-3-5 10:04
楼主题没有说清楚啊。
是不看最后一个字节的首位,如果不是0就返回double byte; 如果是0就在看倒数第二字 ...

double bytes 和single byte 是随机出现的。但是保证输入是valid。所以只看倒数第二位不能确定最后一个character是single还是double

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-5 12:03:19 | 显示全部楼层
1009 发表于 2016-3-5 09:16
楼楼,我没看明白,这不是首先位数上面就不一样么?还有~去判断single和double是要每一个bit都进行比较么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首位数就不一样。但是串可以很长,你不能从左到右数一遍。

ninacc 发表于 2016-3-5 12:11:38 | 显示全部楼层
答出来了就好!我第一次电面题目理解了好久觉得一般,然后加面了,加油!

hitowings 发表于 2016-3-5 13:42:48 | 显示全部楼层
所以楼主是如何解决的?感觉题目怪怪的~

googlerr 发表于 2016-3-8 02:13:28 | 显示全部楼层
楼主能把题目再解释下吗?input是什么?

bobzhang2004 发表于 2016-3-9 08:54:15 | 显示全部楼层
这个就是Valid UFT-8的改版吧

一回头的温柔 发表于 2016-3-9 17:35:33 | 显示全部楼层
同求楼主再解释一下这个题,楼主怎么做的?谢谢啦

leo817 发表于 2016-3-10 14:19:12 | 显示全部楼层
求问楼主的题目。。。。

sheepmiemies 发表于 2016-3-18 23:12:50 | 显示全部楼层
bit stream 可以转成string来想把,每一个char就是一个byte。
. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.如果已经保证输入是valid的并且只有这两种字符的话,那最后就应该是一个single byte或者double byte结尾吧。这样判断最后一个byte是不是single就能知道末尾是哪一种了。假设string最后个字符是ch,((ch & 0x80) ==0) 则就是single了吧,否则是double。

不知道想法对不对。。。

fisher2016 发表于 2016-3-18 23:38:53 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-3-18 23:12.1point3acres缃
bit stream 可以转成string来想把,每一个char就是一个byte。

如果已经保证输入是valid的并且只有这两种 ...

if ((last2byte && 0x88) == 0) return single;
else "start from beginning" //suppose 0x10 10 00 00 (single) and 0x00 10 10 00 (single),

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-19 00:01:07 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-3-18 23:12
bit stream 可以转成string来想把,每一个char就是一个byte。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
如果已经保证输入是valid的并且只有这两种 ...

从后往前找,第一个0开头的byte,然后看看这个byte从后往前数是奇数个还是偶数个,然后直接得出结果。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
用offer去催还是没消息,没过也没拒,已经move on了。。。

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-19 00:01:22 | 显示全部楼层
fisher2016 发表于 2016-3-18 23:38
if ((last2byte && 0x88) == 0) return single;
else "start from beginning" //suppose 0x10 10 00 00  ...

看楼上。。。。。。

sheepmiemies 发表于 2016-3-19 06:14:15 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-19 00:01
从后往前找,第一个0开头的byte,然后看看这个byte从后往前数是奇数个还是偶数个,然后直接得出结果。
...

不好意思再多嘴问问,也就是说如果是 10xxxxxx 0xxxxxxx 也算是double吗?那比如. 1point 3acres 璁哄潧
(1) 0xxxxxxx 1xxxxxxx 1xxxxxxx 0xxxxxxx
(2) 1xxxxxxx 1xxxxxxx 1xxxxxxx 0xxxxxxx
第一个是single byte 结尾,第二个是double byte结尾,光照最后一个0xxxxxxx也无法判断呀?
LZ有offer在手了,棒!再试试其他不错的公司把!加油!

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-19 06:19:00 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-3-19 06:14
不好意思再多嘴问问,也就是说如果是 10xxxxxx 0xxxxxxx 也算是double吗?那比如. visit 1point3acres.com for more.
(1) 0xxxxxxx 1xxxxxxx ...

除最后一个之外的第一个0开头的byte

stefan0428 发表于 2016-3-19 13:17:18 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-19 06:19-google 1point3acres
除最后一个之外的第一个0开头的byte

1. 1xxxxxxx 1xxxxxxx 1xxxxxxx 0xxxxxxx
2. 1xxxxxxx 1xxxxxxx 0xxxxxxx

第一个是double byte, 第二个是single byte吧 但按楼主说的好像也不work吧。 还是我理解错了