一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft onsite已挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyboyz 发表于 2016-3-5 08:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
社招 1年多经验 内推 sharepoint/onedrive SDE职位 OA后onsite OA的题记不得了 不难 没刷过算法也可以过. more info on 1point3acres.com
只面了三轮 被告知已经挂了

1.白人小伙 已经在microsoft工作十年  先聊简历 各种问题
然后出了一题:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

给定一个数组 array array[i]代表第i个服务器的概率 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

举例: array={63, 2, 7,28}; 合计一定100    意思是每当有一个请求, 有63%的概率要返回0, 有2%的概率要返回1,有7%的概率返回2, 有28%的概率返回3
要求:实现API: int getServer(){}
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我用Random random=new Random()做的
用random.nextInt(100)获取一个值 看掉落在哪个区间,然后返回那个区间的index
例如number=random.nextInt(100)==70 那就返回2  number==90 那就返回3
follow up: 要求O(1) 做出来

2. 白人大哥,说话也挺可爱的 人特别好。 跟我聊得也不错
也是问问简历啊。

两个大整数的加法:
先问怎么设计CLASS 代表大整数   例如1000..0000 (长度100)
实现BigNumber add(BigNumber b1, BigNumber b2){}
我用int[]装大整数的 我见过面经 貌似有更优的方法 用byte[]好像
这题不难 然后吃饭了什么的。。。

3. 有个高高的白人 不苟言笑 不像前面两个热情。
问怎么设计redo&undo功能 在网页上的一个textField 要写代码
还有说要什么分1个小时可以写出来的 1天可以写出来的  1周可以写出来的?
后来搞明白了 就是实现这个功能可以有很多strategy 简单的就一个小时, 难的就得一周啦
我也就只会设计一个最简单的 两个stack记录不同时间点的状态 倒来倒去。还假设前端可以每500ms读取一次textField的内容 。。。. 1point3acres.com/bbs
商量的地方还挺多的 代码不难

面完就直接送走了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后过几个小时HR说挂了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

攒点人品, 祝大家offer多多. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jemi 发表于 2016-3-5 08:37:29 | 显示全部楼层
楼主都打出来了啊,为什么会被拒?有feedback吗

楼主| yyboyz 发表于 2016-3-5 08:49:50 | 显示全部楼层
jemi 发表于 2016-3-5 08:37
楼主都打出来了啊,为什么会被拒?有feedback吗

三轮直接被送走了。。。没有见到manager
原因可以很多  可能有更strong的candidate

jemi 发表于 2016-3-17 10:48:22 | 显示全部楼层
第一题 follow up: 要求O(1) 做出来,楼主是怎么做的,能解释下吗

tommao 发表于 2016-3-24 10:50:48 | 显示全部楼层
请问楼主这一年多的经验是web开发吧?

lubor 发表于 2016-3-26 02:27:05 | 显示全部楼层
jemi 发表于 2016-3-17 10:48
第一题 follow up: 要求O(1) 做出来,楼主是怎么做的,能解释下吗

https://en.wikipedia.org/wiki/Alias_method