一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google面试流程求解

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turnalan 发表于 2016-3-5 08:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了googleHR的邮件,说要约下周时间,并让我填Information Form。
想问各位前辈这是啥意思,是电话面试吗?
感觉自己并非大牛,收到google紧张要死。
多谢了。
AlstonLYG 发表于 2016-3-5 09:14:40 | 显示全部楼层
一般邮件会告诉你吧…要不这hr也有点不靠谱吧…如果要的是时间段就是电话,要整天的就是onsite喽

楼主| turnalan 发表于 2016-3-5 09:57:45 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-5 09:14
. 1point 3acres 璁哄潧一般邮件会告诉你吧…要不这hr也有点不靠谱吧…如果要的是时间段就是电话,要整天的就是onsite喽
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复!只要了半个小时的时间,是hr问基本信息然后约电面吗?

mrhohn 发表于 2016-3-5 10:04:13 | 显示全部楼层
最近的话通常是先简单聊一下,告诉你面试的流程,然后让你做个survey和coding sample,过了以后才发电面

楼主| turnalan 发表于 2016-3-5 10:16:00 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-5 10:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最近的话通常是先简单聊一下,告诉你面试的流程,然后让你做个survey和coding sample,过了以后才发电面

谢谢!我刚才看发来的确认link里居然是视频聊啊。。简单的聊也要视频吗。。。。。。。

mrhohn 发表于 2016-3-5 10:39:35 | 显示全部楼层
turnalan 发表于 2016-3-5 10:16
谢谢!我刚才看发来的确认link里居然是视频聊啊。。简单的聊也要视频吗。。。。。。。

视频聊?具体聊什么建议还是问回联系你的HR会比较准确哦

ninacc 发表于 2016-3-5 12:17:16 | 显示全部楼层
这是HR和你聊一聊而已,比如why google啊,现在的visa status啊,什么时候毕业之类的,不是电面,电面的话会有专门的人发邮件确认而且会给google doc链接的,只是聊聊

楼主| turnalan 发表于 2016-3-5 12:22:55 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-3-5 12:17
这是HR和你聊一聊而已,比如why google啊,现在的visa status啊,什么时候毕业之类的,不是电面,电面的话 ...

所以聊聊之后还不一定有面试是吗。。。。

ninacc 发表于 2016-3-5 12:24:23 | 显示全部楼层
turnalan 发表于 2016-3-4 23:22
所以聊聊之后还不一定有面试是吗。。。。

有啊 她电话里会说接下来电面的

krrk 发表于 2016-3-5 12:28:33 | 显示全部楼层
谷歌hr聊一聊之后一定会发面试的,除非说的特别不着边际。。

sarakong 发表于 2016-3-5 23:40:50 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-3-5 12:28
谷歌hr聊一聊之后一定会发面试的,除非说的特别不着边际。。

我hr就没和我聊过,感觉我hr应该和我一样,都属于不喜欢打电话接电话的那种人。。。但凡能用邮件的我们全用的邮件,你们所说的聊一聊的这一步当初他一封邮件扔了十几个问题给我

sarakong 发表于 2016-3-5 23:42:51 | 显示全部楼层
hr聊应该就是一些很简单的问问你签证状态顺便给你讲讲面试流程啥的,楼主不用太担心的~不过如果实在不放心也可以发邮件问是要聊什么啊,一般hr应该都会告诉你的~