一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storgage电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ulu2005 发表于 2016-3-5 08:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@pure storage - Other - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周面的Pure Storage,刚收到邮件说挂了,贡献一下面经。题不是常见的C++虚函数或pure number,是一道多线程的题目。
. From 1point 3acres bbs
大致意思就是实现回调函数的两个interface,分别是register(event) 和 fire_event()。每次call第一个函数应该把event存起来,直到第一次call fire_event()的时候之前所有存的event都要call一遍,并清空存储的event。之后所有的register(event)需要立刻执行event而不是存起来。题目本身只需要一个flag和一个vector就行了,但难点是线程安全。注意所存的event可能是register或者fire_event本身。面到最后实在是有点晕,已经被面试官提出的各种奇怪的情况弄的意识模糊,比如这里加个锁会怎么样,那里change value又会怎么样之类的。虽然最后写出了正确的代码,但在最后关键的步骤卡了太久,不出意料挂了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

kido099 发表于 2016-3-23 00:23:27 | 显示全部楼层
请问楼主这个是你做完oa之后的第一面么?

楼主| Ulu2005 发表于 2016-3-23 01:49:13 | 显示全部楼层
kido099 发表于 2016-3-23 00:23
请问楼主这个是你做完oa之后的第一面么?
. from: 1point3acres.com/bbs
不是,我走的是reinterview流程。去年面过他家intern,再联系hr直接就给面试了。

lavenderdy 发表于 2016-3-23 02:37:02 | 显示全部楼层
能不能请问一下楼主pure number是怎么定义的呀?

楼主| Ulu2005 发表于 2016-3-24 06:56:28 | 显示全部楼层
lavenderdy 发表于 2016-3-23 02:37
能不能请问一下楼主pure number是怎么定义的呀?

我也没见过这题。。。只是大家都说面的这题 = = 我去年面的是virtual function complier design那道