一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个冷门的ad Environmental Management @Yale

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msmscool 发表于 2016-3-5 11:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][Envir@Yale]通知时间: 2016-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: 环境工程 @ RUC, GPA 3.78/4.0: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 112(S24)
  • G单项和总分: 161+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在两家外资咨询实习过,能源相关项目,还做过三家国外的环境组织ngo。推荐信两个实习boss,一个导师,其中一个实习boss是yale本科校友,环境圈里似乎比较有名,但yale研究生院以及美国佬也不见得认识。
  • 提交时间: 2015-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ是人大工科生(别问为什么有这个专业我也不知道= =

这种非理工项目在地里挺冷门吧,不过报一下ad,希望给后来人一些经验。现在还不知道有没有奖学金,但估计是多少有一些,因为耶鲁环境学院非常壕,financial aid form催着你填,还是need-blind的。

一进大学之初的dream项目,也是dream school。因为不太喜欢纯工科,所以本科没进过实验室,一直在做偏软方向的科研,实习也找的是咨询、政策类的。所以和这个项目也很对口,其他条件也都ok,录取感觉也是很开心!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

项目没的说,绝对好项目。耶鲁环境学院非常有名,很壕,资源也很多。但是这是professional school,最近几年录的陆本直升很少,大多是国外有过工作经验的。这是自己觉得难得的,也是觉得纠结尴尬的。
    所以申请之后冷静下来想想,不知道直接去读这样的项目是不是好选择,能学到多少hard skills。

还拿了harvard的Environmental Health,在公卫学院下,求大家比较,我也会另报一个ad球比较的~(攒积分也攒rp嘛~
    可以考虑一下地理位置,留美难度(感觉都不是什么好找工作的专业= =)

自己比较想做data analyst类的工作,有一些技术会感觉比较有底气,但纯编程肯定搞不定。行业倒是都ok,不知道这个项目会不会限制住自己的行业类型,但能源行业lz也很感兴趣。纯环境的ngo什么的没太大兴趣做全职,觉得是瞎折腾。毕竟**还是要考虑一下饭碗的嘛~

谢谢大家啦~~

评分

楼主| msmscool 发表于 2016-3-5 11:30:54 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-3-5 11:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恭喜恭喜!

谢啦~~求个建议啊~

MancyT 发表于 2016-3-5 13:08:31 | 显示全部楼层
    msmscool 发表于 2016-3-5 11:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢啦~~求个建议啊~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我自己并不了解,也是新手。不过有个学姐,爱尔兰人,所以也算国际生吧。两年前被耶鲁的这个项目录取。之前跟她聊说不好找工作。仅供参考,一家之言而已。

楼主| msmscool 发表于 2016-3-5 13:30:54 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-3-5 13:08
    我自己并不了解,也是新手。不过有个学姐,爱尔兰人,所以也算国际生吧。两年前被耶鲁的这个项目录取。之 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢啦!我也有师姐录过这个项目,我再去问问

MancyT 发表于 2016-3-5 16:05:51 | 显示全部楼层
    msmscool 发表于 2016-3-5 13:30
    谢啦!我也有师姐录过这个项目,我再去问问

好的好的