一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

经典难题: Cornell OR Columbia OR UCLA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
羽化仙 发表于 2016-3-5 14:38:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    就问问:如标题的三所学校,Cornell MEng, Columbia EE.MS, UCLA EE.MS,如果录取大家会选择哪个呢。给个理由呗,给个朋友的例子最好咯。
    LZ目前就只有UCLA的。。其他还在焦急等待中,有人知道cornell啥时候发EE的offer吗,求透露。
    . 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-10 12:36):
    我一直在想,UCLA再好终究是公立大学,目标是普及教育,career service即便再好也有很多人跟你抢,Cornell毕竟常春藤私立大学,目标是精英教育,career service 传说很好。大家说我这么想对吗??快来纠正我...
    AndrewFish 发表于 2016-3-5 15:18:55 | 显示全部楼层
    UCLA                                          

johnnyxrj 发表于 2016-3-5 15:31:16 | 显示全部楼层
    UCLA 吧 :) 难度比其他两个大

bjjx 发表于 2016-3-10 09:20:37 | 显示全部楼层
    楼主,请问你哪天提交的申请?面试是哪天呢?

18658109706 发表于 2016-3-10 09:34:10 | 显示全部楼层
    别的不清楚,但是觉得Cornell选课自由度一定是最高的,我有ee同学今年还直接转去了cs

qqaas 发表于 2016-3-10 09:51:42 | 显示全部楼层
    Ucla 湾区环境好

楼主| 羽化仙 发表于 2016-3-10 12:32:51 | 显示全部楼层
    bjjx 发表于 2016-3-10 09:20
    楼主,请问你哪天提交的申请?面试是哪天呢?

我是12/1号刚好压deadline递交的。我没有面试诶,我申请的是EE master. 02/11号收到邮件说录取了。2月底收到正式录取信。

楼主| 羽化仙 发表于 2016-3-10 12:37:07 | 显示全部楼层
    补充:我一直在想,UCLA再好终究是公立大学,目标是普及教育,career service即便再好也有很多人跟你抢,Cornell毕竟常春藤私立大学,目标是精英教育,career service 传说很好。大家说我这么想对吗??快来纠正我...

18658109706 发表于 2016-3-10 13:12:17 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-3-10 12:37
    补充:我一直在想,UCLA再好终究是公立大学,目标是普及教育,career service即便再好也有很多人跟你抢,Co ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷cornell秋季career fair确实好,只是地理位置在东部,onsite不方便

william_gong 发表于 2016-3-10 13:20:30 | 显示全部楼层
    18658109706 发表于 2016-3-10 09:34. 1point 3acres 璁哄潧
    别的不清楚,但是觉得Cornell选课自由度一定是最高的,我有ee同学今年还直接转去了cs
    . From 1point 3acres bbs
    卧槽。。我们这届的?

william_gong 发表于 2016-3-10 13:23:35 | 显示全部楼层
    说实话,ms基本都是找工作为目的的。。哪有时间接受精英教育。。
    不过我觉得我在Cornell的半年确实学到了很多。而且选课自由度很高。就是太村了。无论生活还是求职的便利程度都不如ucla

喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-10 13:29:55 | 显示全部楼层
    找工作一般不看地区噶。。若有onsite。公司给钱出机票哈。都是明校。。career不会差。。主要看课程和你中意的地区吧

yuxz 发表于 2016-3-19 02:36:38 | 显示全部楼层
    精英教育什么的完全没实感呀。。。

smilingsoul 发表于 2016-3-24 05:58:31 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 02:36
    精英教育什么的完全没实感呀。。。

话说,传说中的精英教育到底是啥。。。
    我倒是看到了康村可以学马术、滑雪这种“精英”们才有钱学的课。。。
    但是真正的精英教育究竟是啥?还是其实就是卖个network。。。。

Xiao_C 发表于 2016-3-24 12:59:50 | 显示全部楼层
    ucla选课怎么样,想选到的CS课都能选上吗?隔壁板块院系介绍里说第一个quarter选不上第二个第三个也能选上。