一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

U Arizona MS offer。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
l003007 发表于 2016-3-5 20:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Offer][EE@U of Arizona]通知时间: 2016.3.3
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电气工程 @ 山东大学, GPA 84.36: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105(23)
  • G单项和总分: 328+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): IEEE 会议论文一作
  • 提交时间: 2015-11-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    3月1号收到了UA的offer。因为申请的是MS,所以之前2月份的时候收到了UA的AD。结果3月1号发来了UA的offer,说是能提供TA的机会(免学费+生活费=40840刀),没说需要额外考试。。。实在是很动心的!!不过今天看了一下地里的留言,普遍对UA的ECE评价不高。问题主要有:
    1、看了几个PHD同学发的帖子,说都是第一年TA,结果第二年都没有funding,找不到RA的机会,结果都转学了。. From 1point 3acres bbs
    2、地里有个本科在UA的同学说11-12年系里的主任退休了,导致人才流失严重,老师走了好多,学院没什么发展。。。。不过好像最近又好转了?求解释。。。
    3、有人说治安不太好,有抢劫的什么的. from: 1point3acres.com/bbs
    4、说本科给上课的老师水平不高。。带研究生的水平也不行,总之比较坑

有没有同学进来帮我解答一下啊。。。。UA到底值不值得去啊!!!. more info on 1point3acres.com
    evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:05:54 | 显示全部楼层
    MS有offer?!我好像没有提到啊

楼主| l003007 发表于 2016-3-5 21:11:15 | 显示全部楼层
    evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:05

是的。。。。我是2月收到的AD,这个offer是3月1日发来的另一封邮件提到的。。

楼主| l003007 发表于 2016-3-5 21:13:42 | 显示全部楼层
    evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:05

那你打算去UA吗??话说我倒是很希望NYU能录我,但是不知道为什么我的网申迟迟不更新,推荐信也没到。。。

evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:23:25 | 显示全部楼层
    l003007 发表于 2016-3-5 21:13
    那你打算去UA吗??话说我倒是很希望NYU能录我,但是不知道为什么我的网申迟迟不更新,推荐信也没到。。 ...

其实我现在的AD中就在考虑NYU和UA,不过我想等大部分结果出来吧,我还有十几所,话说申请UA的人略少啊,留个联系方式方便交流交流?

dongyiwang 发表于 2016-3-5 21:41:49 | 显示全部楼层
    我申的phd 之前二月拿了AD 我都decline了 最近收到TA offer。。。我也是醉了  钱和楼主一样多

楼主| l003007 发表于 2016-3-5 23:08:52 来自手机
    evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:23
    其实我现在的AD中就在考虑NYU和UA,不过我想等大部分结果出来吧,我还有十几所,话说申请UA的人略少啊, ...

好哒,我qq 402799489

楼主| l003007 发表于 2016-3-5 23:35:19 | 显示全部楼层
    dongyiwang 发表于 2016-3-5 21:41
    我申的phd 之前二月拿了AD 我都decline了 最近收到TA offer。。。我也是醉了  钱和楼主一样多

额。。。。这个发通知的规律着实有点坑爹=。=,话说如果你当初知道是offer的话回去吗

楼主| l003007 发表于 2016-3-5 23:35:53 | 显示全部楼层
    evanescent_lizy 发表于 2016-3-5 21:23
    其实我现在的AD中就在考虑NYU和UA,不过我想等大部分结果出来吧,我还有十几所,话说申请UA的人略少啊, ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好的呀~~加我q吧,402799489

dongyiwang 发表于 2016-3-5 23:50:17 | 显示全部楼层
    l003007 发表于 2016-3-5 23:35
    额。。。。这个发通知的规律着实有点坑爹=。=,话说如果你当初知道是offer的话回去吗

可能拿着保底吧。。现在应该是不会去了

林微熙 发表于 2016-3-6 06:53:10 | 显示全部楼层
    看到了你的留言,我已经毕业。不确定系里现在的情况,有QQ群,你可以加了自己问一下。UA ECE QQ群:142133036
    还有我没有拿过TA,我拿过RA。RA是老板给的,TA是系里给的。我没有见过MS拿TA(印度人除外)。所以我也不知道你的TA情况,而且你说的是有可能有ta,这也不确定。
    如果打算硕博连读,UA是个还OK的选择,因为PHD的quality考试不难,都能过。
    如果打算ms找工作,看你学cs的情况,学得好的,有工作,学的不好的,不好说。
    如果找老板,现在新的老师我也不怎么清楚,但是注意不要找hao XXXXX xin 还有那个约旦人(IEEE FELLOW),极品变态老板。
    利益相关写太多也不好了。毕竟这些老师都教过我。UA还是个挺好的学校。村里虽然有点偏僻,但是人都很淳朴热情。真的。物价也便宜。

评分

林微熙 发表于 2016-3-6 11:49:27 | 显示全部楼层
    有人说治安不太好,有抢劫的什么的. more info on 1point3acres.com
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    从没听说-google 1point3acres
    小城市大农村,咋可能治安不好。满大街都没啥人。。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

林微熙 发表于 2016-3-6 11:52:51 | 显示全部楼层
    说本科给上课的老师水平不高。。带研究生的水平也不行,总之比较坑

本科不清楚,研究生(如果你指的是发paper这种硕士博士的话),其实还OK。
    不比USC,MIT这种,但是也不比同类型的学校差
    还有你科研咋样(论文专利talk会议etc),很大程度上取决于你怎么push你自己。
    新来老师不了解。不再回答了。你去群里问吧

评分

楼主| l003007 发表于 2016-3-8 13:34:08 | 显示全部楼层
    林微熙 发表于 2016-3-6 11:52
    说本科给上课的老师水平不高。。带研究生的水平也不行,总之比较坑

本科不清楚,研究生(如果你指的是发 ...

谢谢前辈!!!您的解答真是太详细了!!

cxw111 发表于 2016-3-16 16:56:09 | 显示全部楼层
    学长 我也是山大电气的 请问你的论文是怎么发表的

楼主| l003007 发表于 2016-3-16 21:36:59 | 显示全部楼层
    cxw111 发表于 2016-3-16 16:56
    学长 我也是山大电气的 请问你的论文是怎么发表的
    . 1point3acres.com/bbs
    先拜一下V163的大神。。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    论文我发的会议,会议审稿时间比期刊要短一些。论文怎么发表这个问题太大了,不能给你很全面的解答,我只能试着从几个角度说一说。如果你觉得不全面,可以加我微信15853170186。我长时间在千佛山校区自习,如果愿意我们可以见个面。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1、跟什么老师?
    我的看法是,最好跟副教授/青年教师。正教授们功成名就,手底下一般不缺人干活,加进他们的组一般不太容易。另一种情况是,有教授甚至都退出科研一线了,这样的话他手底下没什么活干,那你也不容易发文章出来。所以,我认为找一些手底下活比较多的副教授/青年教师好一些,问问他们手底下缺不缺人。
    2、发什么文章?
    我的理解是:英文期刊(例如IEEE Trans)>英文会议(起码应该是IEEE举办的)>中文期刊。
    IEEE Trans很难发,这种东西可遇不可求,别说一作,二三作能挂上你都是运气好,不能强求。英文会议一般工作量会少很多,所以你要努努力应该有希望,从准备到写完,不走弯路一般来说也要2-3个月。为什么不建议写中文期刊呢?因为中文期刊老外看不懂,申请的时候你如果上传你的英文论文,老外就对你的水平有了解。要是上传个中文的,那很可能就和没上传一样,对你的申请帮助不大。
    3、科研中的其他问题
    欢迎找我细聊!

朔夕茂 发表于 2016-3-17 17:25:17 | 显示全部楼层
    l003007 发表于 2016-3-16 21:36
    先拜一下V163的大神。。。。。
    论文我发的会议,会议审稿时间比期刊要短一些。论文怎么发表这个问题太大 ...

赞啊 师弟
    恭喜哦

cxw111 发表于 2016-3-17 18:01:48 | 显示全部楼层
    l003007 发表于 2016-3-16 21:36
    先拜一下V163的大神。。。。。
    论文我发的会议,会议审稿时间比期刊要短一些。论文怎么发表这个问题太大 ...

好的 谢谢学长 晚上回去就加你微信

楼主| l003007 发表于 2016-3-17 19:15:24 | 显示全部楼层
    朔夕茂 发表于 2016-3-17 17:25. visit 1point3acres.com for more.
    赞啊 师弟
    恭喜哦

啊哈学长你也来啦谢谢学长!!

楼主| l003007 发表于 2016-3-17 19:15:49 | 显示全部楼层
    cxw111 发表于 2016-3-17 18:01
    好的 谢谢学长 晚上回去就加你微信

好的~加我就行~~~字数