一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ee ms phd 求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwyiyi 发表于 2016-3-5 23:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [PhD.Offer][EE@UMN]
  • [PhD.AD无奖][EE@SUNY-stony brook]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UMN的phd是photonics 石溪给的是AD 要自己套RA UCSD是photonics ms UCLA是 Physical and Wave Electronics
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科: optoelectronics@ , GPA 3.6/4  : 本科:南大,浙大,复旦,上交研究生: @ , GPA : T单项和总分: 106G单项和总分: 322 + 3
    ucsd地理好photonics实力挺强 适合作为phd的跳板

ucla做photonics的faculty不多但是大城市机会多. 1point 3acres 璁哄潧

umn的advisor很nice,方向很感兴趣

目前是打算以phd为目标 毕业以后找工作 也不排除ms找工作,但是由于方向原因,感觉难度非常大

对明尼苏达的主要顾虑是地理位置 害怕限制了以后的发展

综合来看phd还是要读的 是现在去明尼苏达还是以uc当跳板呢 真心求各位大神比较分析

Lincolnwang 发表于 2016-3-6 00:09:26 | 显示全部楼层
    楼主不要客气,答案你已经给出先加州MS,再徐图其他地的PHD

dalring_G 发表于 2016-3-6 02:08:50 | 显示全部楼层
    同录umn的phd 纠结中。。不知道umn的reputation到底如何。。天气貌似是真冷 但位置好像还是不错的?

find_advice 发表于 2016-3-6 08:59:58 | 显示全部楼层
    如果目标就是PhD,UMN都录了没必要再找个跳板了吧,除非你真的能跳到大S啊大P啊这种级别的(风险蛮大),否则不同学校间没什么差别吧(博士角度,跟地理位置差不多排名很好的UIUC,UMich比,或者跟加州的SD,LA比其实差距没那么大),因为导师是更主要的决定因素吧,而你也说了很满意现在UMN的导师。

我觉得你要是花费上两年的时间跳板到一个差不多的地方没啥必要。学费生活费花了不少,而且这两年完全可以找个工作或者读Postdoc,有钱而且对你的发展更有作用。而且博士毋须对地理位置太过care吧,一方面博士有更多机会,比如组内/导师推到公司,开会meet公司的人之类的,另外一方面市场上博士的职位需求比毕业生还是要多的吧。而且EE方向本身都是大公司,都是会全国招人的吧。我感觉除非真的受不了明尼苏达的气候,或者不想坐飞机去外地面试,或者还想MS毕业工作(光电或微波有点不现实吧,可能要转行),否则没太大必要。

以上都是个人观点。兼听则明。祝好。

find_advice 发表于 2016-3-6 09:01:21 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-6 08:59
    如果目标就是PhD,UMN都录了没必要再找个跳板了吧,除非你真的能跳到大S啊大P啊这种级别的(风险蛮大),否 ...

感觉PhD找工一看导师,二看paper

dalring_G 发表于 2016-3-6 09:17:51 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-5 16:59
    如果目标就是PhD,UMN都录了没必要再找个跳板了吧,除非你真的能跳到大S啊大P啊这种级别的(风险蛮大),否 ...

如果是UMN和UCSD的phd比较呢。。好纠结。。

find_advice 发表于 2016-3-6 11:38:23 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-3-6 09:17
    如果是UMN和UCSD的phd比较呢。。好纠结。。

如果导师水平差不多的话,UCSD毕竟生活上更好更方便吧

dalring_G 发表于 2016-3-6 12:12:23 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-5 19:38
    如果导师水平差不多的话,UCSD毕竟生活上更好更方便吧

愁就愁在。。SD第一年fellowship不定导师。。

楼主| wwyiyi 发表于 2016-3-6 17:35:43 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-6 08:59

从我了解的信息来看我比较同意你说的,读个master再申并不那么容易。之前想等第二个offer来了之后去campus visit实地考察一下,结果没想到石溪只给了一个ad

楼主| wwyiyi 发表于 2016-3-6 17:50:14 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-3-6 02:08
    同录umn的phd 纠结中。。不知道umn的reputation到底如何。。天气貌似是真冷 但位置好像还是不错的?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    双城据说是mid-west除了Chicago最大的城市了,除雪速度巨快而且公共交通很棒。感觉所有美剧说到umn都是啥都没有只有学习== 可能reputation就是中部大农村里的学霸大学吧

换一种心情 发表于 2016-3-6 17:58:16 | 显示全部楼层
    这个definitely UMN,SD LA的master出来能不能本校转PhD都不好说啊