一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCB Ad~ 白日梦好像成真了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherryfaraway 发表于 2016-3-6 00:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UC,Berkeley]通知时间: 2016-03-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: 国际政治 @ 人大, GPA 3.64: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分: 158+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    做为一个学术背景如此不着调的人表示,这个Ad可能是发错了,如果学校下周通知我发错了,我会回来更新的。。。

本人背景比较奇葩,希望写清楚不希望误导后人:

工作了三年,和Stat强相关。
    推荐信:一封人大Econ Professor,一封Amazon BI Engineer,一封某央字头Research Manager。
    UCB要求填major 和 upper level GPA,我的是3.8几吧,大概这数。
    国政是纯文科,但是大三开始我进的是IPE的track,有一些quantitative的课程,因此upper level GPA这里很有作用,跟着写论文的也是Econ的Prof。
    修过数A,加上平时工作需要老看书,数学和统计功底应该不差,Python、R之类也行,ML也稍懂。。。
    不知道对转专业的同行有没有点启发。。。

真的希望不是小秘发错了邮件哈哈哈。。。
    . more info on 1point3acres.com

Dorit 发表于 2016-3-6 00:16:21 | 显示全部楼层
    同转专业申的stat!
    其实lz北京挺学术的....

三地一分亩 发表于 2016-3-6 00:20:25 | 显示全部楼层
    恭喜校友学姐!!!

jenny徐徐 发表于 2016-3-6 01:12:25 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜  

Jason111 发表于 2016-3-6 05:21:41 | 显示全部楼层
    LZ头像好萌!!!

snowood1 发表于 2016-3-6 09:39:46 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜恭喜!  CONG!

chjx 发表于 2016-3-6 09:45:35 | 显示全部楼层
    先cong~~LZ是什么时候收到的.. 同申请UCB stat ms 至今还无消息。。

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 10:18:37 | 显示全部楼层
    chjx 发表于 2016-3-6 09:45. 1point3acres.com/bbs
    先cong~~LZ是什么时候收到的.. 同申请UCB stat ms 至今还无消息。。

北京时间3号早上,我知道的一个录取也是同一时间。

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 10:21:46 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-6 00:16
    同转专业申的stat!
    其实lz北京挺学术的....

哈哈哈你也申Stat,那你也了解还是会歧视出身的,更爱Math,Econ,Stat还有其他很数理的项目,甚至现在CS背景都有优势。

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 10:23:10 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2016-3-6 05:21
    LZ头像好萌!!!

那是我儿子,汪汪~

Dorit 发表于 2016-3-6 11:21:39 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-3-6 10:21
    哈哈哈你也申Stat,那你也了解还是会歧视出身的,更爱Math,Econ,Stat还有其他很数理的项目,甚至现在CS ...

我是物理,申之前感觉都要跪。现在在几个wl上,感觉还有点希望.... From 1point 3acres bbs
    不过PhD今年竞争太激烈了,求富农清仓啊

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:30:22 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-6 11:21
    我是物理,申之前感觉都要跪。现在在几个wl上,感觉还有点希望...
    不过PhD今年竞争太激烈了,求富农清仓 ...
    -google 1point3acres
    物理真的很好啊,我要是物理出身我就去申大S的统计了。不过你申PhD啊,那确实全是彩票,上wl了也要膜拜的啊。。。

b409632274 发表于 2016-3-6 11:33:01 | 显示全部楼层
    啊,学姐我就想问问。。。你的那些实习到底牛逼到了什么水平大二表示看不懂

Dorit 发表于 2016-3-6 11:39:43 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:30
    物理真的很好啊,我要是物理出身我就去申大S的统计了。不过你申PhD啊,那确实全是彩票,上wl了也要膜拜的 ...

其实我算是辅修了统计?本科期间上了大概15门数学课吧。
    现在有PhD offer了。就等有没有加州学校给我了。
    anyway,感觉你转专业是很明智的...

Dorit 发表于 2016-3-6 11:40:37 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:30
    物理真的很好啊,我要是物理出身我就去申大S的统计了。不过你申PhD啊,那确实全是彩票,上wl了也要膜拜的 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实我算是辅修了统计?本科期间上了大概15门数学课吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在有PhD offer了。就等有没有加州学校给我了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    anyway,感觉你转专业是很明智的...

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:47:41 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-6 11:40
    其实我算是辅修了统计?本科期间上了大概15门数学课吧。
    现在有PhD offer了。就等有没有加州学校给我了 ...

UCI的offer已经够可以了!话说那不是也是加州么。。。难道要S么?

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:54:09 | 显示全部楼层
    b409632274 发表于 2016-3-6 11:33
    啊,学姐我就想问问。。。你的那些实习到底牛逼到了什么水平大二表示看不懂

恩,其实这些都不牛,只是吻合Stat出来的工作方向而已,也是比较基础的。

Dorit 发表于 2016-3-6 12:27:26 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-3-6 11:47
    UCI的offer已经够可以了!话说那不是也是加州么。。。难道要S么?
    . visit 1point3acres.com for more.
    UCI wl中,就是在等它....不过对于现在的offer也算满意了

lecinda 发表于 2016-3-9 15:41:38 | 显示全部楼层
    哈哈,你也发帖子报录取啦!准备去不?感觉你的professional background好强悍!