一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

factset 新鲜挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangrui199126 发表于 2016-3-6 06:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了很多面经,现在来回馈大家!
是不是找工作真的是运气不够实力来凑呢?果然是2个都没啊。。。
给大家来一个前天的挂经。
面之前听说都是easy难度的算法题,或者就不用写code,讲思路。我这可倒好,直接遇到一个工作了8年半的Manager,态度可是和蔼可亲啊,结果就是笑里藏刀。。
上来先聊了聊简历,然后经历问:谷歌浏览器的auto compelete是怎么实现的呢?我答:trie,
然后和他扯了挺久trie的原理和优点,缺点。. 1point 3acres 璁哄潧
然后他让我比较hashtable和trie,
我也比较了,他好像比较满意。
接下来。。
他又问我这么多词的priority是怎么排的?
我心里咯噔一下,
然后瞎扯,先搜索本地的cache,然后加上internet上的最热词库里面搜索出来的
再也不会往下编了,然后第二天就拒信。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

以为这家公司不会太难的,运气不好,什么都难吧~~~

在此呼吁所大家发帖的时候可以把题目讲清楚点,经常看帖子看到很简略的说话,感谢!

评分

mclover 发表于 2016-3-6 06:19:15 | 显示全部楼层
面试官问的是谷歌(chrome)浏览器地址框的自动补全还是谷歌search框的自动补全

楼主| huangrui199126 发表于 2016-3-6 06:22:50 | 显示全部楼层
search的,那个地图就更不知道了

danielsun776 发表于 2016-3-6 08:02:09 | 显示全部楼层
楼主是直接电面么,,没有HR面么。。

楼主| huangrui199126 发表于 2016-3-8 03:53:52 | 显示全部楼层
danielsun776 发表于 2016-3-6 08:02
楼主是直接电面么,,没有HR面么。。
-google 1point3acres
有啊,过了那个之后

antonioybw 发表于 2016-3-17 09:04:54 | 显示全部楼层
楼主你好!   请问楼主还记得面你的面试官的名字吗?  是男还是女面试官?  马上要面发现也是8年多的manager``` 楼主面的是machine learning 组的吗还是别的 ?   感谢!

G_cy 发表于 2016-3-17 09:20:13 | 显示全部楼层
楼主说的好啊,有的人什么都不说含含糊糊的,问到了就是签了NDA,那按照这样像glassdoor这种有面经的网站不都药丸,真没劲是吧

楼主| huangrui199126 发表于 2016-3-17 23:26:13 | 显示全部楼层
antonioybw 发表于 2016-3-17 09:04
楼主你好!   请问楼主还记得面你的面试官的名字吗?  是男还是女面试官?  马上要面发现也是8年多的manage ...

男面试官,名字不知道,是个美国大叔吧

补充内容 (2016-3-17 23:30):
查了一下邮件,只说了叫mark,是他自我介绍的时候说自己工作了8年多,希望你好运啊!

楼主| huangrui199126 发表于 2016-3-17 23:26:40 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-17 09:20
楼主说的好啊,有的人什么都不说含含糊糊的,问到了就是签了NDA,那按照这样像glassdoor这种有面经的网站不 ...

是啊,大家要互帮互助,本来国人在这边就很艰难,加油!

harryhu0705 发表于 2016-3-20 04:35:24 | 显示全部楼层
楼主你面的是nlp组么?

楼主| huangrui199126 发表于 2016-3-20 05:22:06 | 显示全部楼层
harryhu0705 发表于 2016-3-20 04:35
楼主你面的是nlp组么?

不是的,就是一般的