一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lotustree86 发表于 2016-3-6 14:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚面完Snapchat的onsite.
1. 半轮culture fit, 问我N-Queen见过没,我说见过,就出了一个bipartite graph的题。
2. Coding:题目是以Snapchat自己的feature的形式给出的,经过分析抽象出来就是一个图的题,图里的每一个节点都有一个score。给定一个节点,找到从这个节点出发,长度少于等于N的路径里面,Sum(Score)最大的那个路径,并且打印出来。解法用BFS就可以
3. System design.
(1) Sort large set of numbers. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(2) Design Snapchat Story feature
4. 半轮Design,半轮coding.
    Design Snapchat Discover feature.
    Coding: 剩了没多少时间开始问我算法题。先问我见过BigInt这个题没,我说见过,但是没写过。于是就开始让我写,我写了没几行,面试官就说OK,知道了,你不用写了。换了一个题,给一堆(name, phone#)的记录,把属于同一人的记录group到一起打印出来。name一样的,phone一样的都属于都一个group。跟面试官讨论了一下如何用两个map解决的想法,然后时间就到了。这半轮的coding基本没写代码。

TIPS就是面试的时候一定要注意跟面试官直接的交流,这个远比你很快的做出一个bug-free, optimal solutiono的题来的重要。
拿到一个新题,你是如何开始分析,并且找到一个合理的解决方案,这里面你的思路是怎样发展变化的,面试官是否能够跟上,了解你的思考过程这个非常重要。

评分

jmnjmnjmn 发表于 2016-3-7 05:38:08 | 显示全部楼层
好多system design

LZ能说说Story feature跟Discover feature的设计思路么

楼主| lotustree86 发表于 2016-3-7 09:09:39 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2016-3-7 05:38
好多system design

LZ能说说Story feature跟Discover feature的设计思路么

忙过这段时间后,我找个时间把自己的想法写一下,发到这里。

atlantic7200 发表于 2016-4-2 04:07:21 | 显示全部楼层
大牛,
可以展开说说Story feature跟Discover feature的设计思路么. more info on 1point3acres.com
谢谢

TsengJuiWang 发表于 2016-4-30 07:38:08 | 显示全部楼层
楼主,第二题是有向图还是无向图呢?是不是DFS和BFS都可以做呢?我觉得DFS可能更好些呢?谢谢