一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 半夜睡不着~想知道大家最困难的时候都是怎么扛过来的 讲真有点扛不住了~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hitowings 发表于 2016-3-6 18:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近压力真的超级大  本来满腔的热血感觉真的快消磨殆尽了 不知道自己前途在哪里  实在扛不住了来坛子发泄一下  其实更多是自我反省 可能负能量了 对不住各位如果大家不想看我的自我反省和吐槽 劳烦直接跳到最后 帮我解答下我的困惑 谢谢了. visit 1point3acres.com for more.

楼主女 15年5月毕业  专业是EE  但是是强电方向  在学校学过算法和web的课程 刚来美国的时候实际是抱着毕了业就回国的心态 我本身并没有多喜欢美国这个地方 那时也没有什么绿卡的想法
大家也知道强电在美国没什么前途 我本身的话回国了做老本行还是可以有一份不错的工作 所以一直没把找工作这件事情挂在心上 更别提有什么先见之明去暑期实习了
然而自己不做死就不会死 学了web以后觉得编程挺有意思  那时候又听人说CS专特别好找工作 随便刷刷题就行了 待遇也高 加上说实话本身对本专业并不是很有兴趣(家人的原因才学的)
所以决定给自己一年的时间 留下来找CS的工作 所以有段时间自学了java基础 看了first head  刷题也用的java。
.1point3acres缃
现在想来事情发展到今天 很多地方是我自己作死造成的。首先 我是属于起步非常非常迟的那一种。由于脑子里面一直抱着把题刷好就有工作的心态 和 不用那么急反正有opt的心态 我一直到. from: 1point3acres.com/bbs
毕业以后将近7月的时候才开始刷题。那时候刷题也不是很狠 每天花在学习上的时间并不多 四五个小时最多了  而且自己底子很差 第一遍的时候大概磨蹭了得有将近两个月。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴其次 9 10月份的时候校招大潮 我没有把握住 我虽然知道可能再等到年初的时候很多公司都不招了  但那时候我题目就刷了一遍  对于我这种程度的人来说  刷一遍基本就和没刷一样 很多方法没有掌握到窍门 总觉得自己这也不会那也不会 再加上本身很缺乏自信 做不到像很多有自信的人一样即使不太会也能侃侃而谈 所以那时候的我根本不敢投简历 总觉得自己不行 题目还得刷

真正进入到学习状态大概是从11月份开始 每天基本上哪里都不想去 觉得去哪里都是浪费时间  只想待在家里面  完全是脱产状态在学习。但你要说我效率很高么 我觉得也没有。
我看很多人每天能学到10多个小时  我觉得我做不到 每天完完全全花在学习上的时间最多8 9个小时这样。但是这段时间刷题还是刷出了一些小心得 至少不像一开始那么虚了。. 1point3acres.com/bbs

一月份开始投简历 自己投 找内推都有 一开始天天被拒  后来慢慢开始有面试 但也不太多。但我觉得这样挺好 这样可以有比较充足的时间去准备每一个面试
我知道对我这种程度的人来说 针对面经去准备还是很重要的。.1point3acres缃

一开始一些ICC或者特别小的公司就不提了  正经面过的有pocket gems和snapchat   
pocket gems本来以为二面妥妥过了可以去onsite  面试官也说了有next step 没想到真的naive  等了整整一个星期 然后拒了
. 1point3acres.com/bbssnapchat  曾经的dream  因为太看重了  紧张到发挥非常差  平时不会犯的错误都犯了 run的时候有个bug  调了很久最后也没出来  一挂电话就什么都会了  瞬间有种吃了屎的感觉
linkedin是内推第二题直接简历拒  没过几天说股票委了 我也不说什么了
facebook也是内推了简历拒  说是他家基本不招了 又罢了
amazon2月初推得  现在1个多月了  完全不理. 1point 3acres 璁哄潧
google  本来推得new grad   后来说毕业超过六个月不算new grad  走社招路线  定了下下周电面   也是手头唯一一个电面。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

曾经一起奋战的小伙伴 有的前几天回国了 有的拿到小公司的offer也从了 因为觉得坚持了这么久实在太累了。 真的 我现在也觉得  有点累了。
现在已经三月了 我马上毕业就要一年了 小伙伴们该工作的工作  该嫁人的嫁人 该生娃的生娃  而我却还一事无成。每天看朋友圈 就觉得自己是个loser.

. from: 1point3acres.com/bbs
我不知道大家是不是都有这样迷茫又心累的时候 我觉得大部分人应该都是早早就开始准备工作  很少有像我一样拖这么迟的了吧 我现在看见坛子里很多人为找不到实习而苦恼的时候 就觉得如果那时候自己也能早点觉悟  就不会像现在这样了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我总是这样不信命 高考失利 大学读了个二本 毕业大家都工作了  只有我选择了出国。来美国读了个前20的学校(就不说了 怕给学校抹黑) 同专业的同学基本都回国了  我却又选择留下来。
甚至有时候想想 为什么当初要出国 好好在国内读个研或者直接工作不就好了  出国了 毕业了 为什么又不回去干老本行  非得跟别人抢饭碗  还是在缩招这么严重的时候。
我觉得自己就是不做死就不会死的典型 讲真如果你现在让我回去做老本行 我真的不愿意  一是我真的不喜欢  二是我觉得自己这将近一年学的东西不都要白费了么

一直觉得自己还算是有勇气 耐压力还可以的人 被pocket gems拒了以后又听说几个小伙伴拿到了offer  开始一蹶不振 今天是第三天了 我试图调整自己的状态 因为还有google在等着我
虽然我知道google很难 看面经觉得有不少直接蒙逼的题目  但是我还是会好好准备的  也希望自己的状态能尽快好起来 现在的我 还是想留下的 想为自己争一口气。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后一段请看这里:
不知不觉说了好多 感觉写出来心里也好受一些了 不过还是想听听大家的想法  如果你们也曾经有过难走过的那道坎 或者你也正在经历着这些  能说说你们是怎么面对的么?
还有一些小问题想要请教各位
1. 大家有想过投国内的公司么?有时候觉得如果实在找不到就回国算了 但是回去的话我只能走社招路线了  社招我看大部分都要求有工作经历  而且对于我这种纯刷题 其他方面比较薄弱的人来说似乎太难了。
2. 有和我一样毕业快一年的小伙伴么  你们现在的状况怎么样?
3. 除了刷题 OOD OOP  面试其他的一些专业知识如何准备  觉得知识点实在太散了 对于我这种非CS出身的  问稍微深一点的知识性问题 真的很虚
4. 遇到一个新题  如何去着手 发散自己的思维 并且把tradeoff说的很好 考虑周到  这点还想请教各位大神。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-7 05:47):
感谢大家!感谢骂醒!感谢鼓励!不想说太多 我要去继续努力了!希望大家都能有好消息!
.1point3acres缃
补充内容 (2016-3-25 08:15):. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢大家鼓励  楼主要去google onsite了  希望有好运!

补充内容 (2016-3-30 11:59):
谢谢大家鼓励 还有提醒我google onsite要注意的地方 真的非常非常感动!楼主现在心情已经完全恢复了 google电面通过也给了我自己很大的信心!希望能有更多的和我境遇相同的人看到这篇文章 希望每个人都能走出困难!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-3-30 12:02):
onsite定在五月初 这是我给自己定下的最后一个也是最重要的一个面试 如果失败了楼主就回国了 结束了以后会写一个经验总结帖的!谢谢!祝福大家都有想要的offer!

补充内容 (2016-5-25 05:20):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
拿到offer了!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
 楼主| hitowings 发表于 2016-5-7 02:54:16 | 显示全部楼层
onsite第二天就告诉我通过hc了 因为是industry hire  所以必须先team match 才能拿到offer。希望能顺利match到team 拿到offer。也祝大家都有好运!
回复 支持 5 反对 0

fuji109 发表于 2016-3-7 07:15:29 | 显示全部楼层
女生找个条件好的嫁了才是王道 其它都是扯淡
回复 支持 2 反对 41

tltzhsajsdr 发表于 2016-3-7 06:34:33 | 显示全部楼层
1,认清自己开始的晚准备不充分的现实,去掉焦虑,接受最坏的情况。多去运动,可以帮助你排除负能量。. more info on 1point3acres.com
2,再读一个master不管用,因为你已经用了OPT了,无论多少个master学位只有一次master OPT
3,调整求职目标,先找小公司,马上OPT到期了,需要办H1b或者E-verify公司来保住在美身份,路还很长。但是必须要认清现在的情况。现在的情况就是,根据今年的行情和楼主目前的准备情况,可能很难短时间内拿到一家大家熟悉的公司的offer。 而且毕业一年,如果无法走校招途径的话,面试会更难。尽管楼主是妹子,我也想说的好听些,但是硅谷不相信眼泪. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4,不要歧视test职位,不要歧视ICC。多投test职位,多联系ICC,没有多丢人。有的是其他学科phd转行先去icc锻炼的。先保住身份,以后还有很多机会。
5,少做hard题,多做easy和medium,hard题没有几个公司会问。降低标准,重新调整目标,现在的目标是找到一份工作,而不是找到一份好工作。看你面的都是很知名的公司,除了amazon可以video拿offer以外,说实话其他每一家的offer都不轻易拿,而且每一家找的人也不多。一份普通的工作应该不会很难,问问自己愿意去5w, 6w薪水的工作吗?权宜之计,不如先接受它,再做其他打算。不要有宁为玉碎不为瓦全的精神,找不到10万的就直接回国,这是幼稚的。不要看论坛上报的都是各种大offer,他们只是冰山的一角。
回复 支持 37 反对 1

renli3000 发表于 2016-3-6 20:55:46 | 显示全部楼层
为什么总是有人觉得CS找工作“随便刷刷题就行了”
回复 支持 29 反对 0

gzs 发表于 2016-3-7 02:46:41 | 显示全部楼层
1.妹子何苦这么拼,将来不是你养家,好好享受下人生多好。
2.灌鸡汤其实毫无意义,所以我不再灌。实话讲,每个人的抱负和自己的实力有区别,请正式自己并调节好心态。
3.建议是和身边人多交流,把圈子扩的尽量广。多和年长者,优秀者,同行业中佼佼者交朋友,对你的帮助很大。在社会,尤其是美国,其实人脉更加重要。你身边要是有一些可以提早点醒并帮助你的人,不至于至此。.1point3acres缃

本人也是转行找码农工作。今年夏天毕业,现在拿到了几个offer。本科四年材料,master一年ee,最后自学了一年cs。之前从未有任何编程经验。这条路很苦,没日没夜一年时间,虽然比科班出身差得很远,但是速成跟他们抢饭碗也是有了一点实力。
首先调节心态吧,好胜心太强行动力不足会把你逼疯的真的。其次,身边的人能带给你实际的帮助比这里的要来的靠谱。我当初初来美国时发了疯似的认识自己觉得厉害的人。事实证明,有个manager跟你很熟直接要你,比一个普通员工给你内推来的快且容易。 最后谈点坚持,生活中这些挫折其实是你自己造成,甚至不是天意弄人,谈不上多大的绝望与迷茫。所以这些能改变的东西你还是有能力去改变它. from: 1point3acres.com/bbs
,坚持下去。
个人非常喜欢挑战,接受并用于面对挫折,我一直坚信的一句话送给你: what doesn't kill you makes you stronger

评分

回复 支持 14 反对 12

adora 发表于 2016-3-7 14:14:58 | 显示全部楼层
看见那么多人说嫁人真是很烦。一嫁人那么好嫁吗?二嫁完了就一定会幸福吗?真是搞不懂说这些没用的干啥。
回复 支持 21 反对 1

abie0416 发表于 2016-3-8 08:19:32 | 显示全部楼层
两年前的我和你是处在同样类似的场景,我想说除了真正大牛之外,找工作有的时候真的不仅看实力,也看运气。. more info on 1point3acres.com
我那时候从毕业前半年到毕业后3个月,有将近一年时间都在找工作。我那时候甚至在同学中也算是大家最看好能找到工作的几个,但是看着身边的同学一个个都接到offer,而我只能在被拒后一次次重拾热情,我很理解你的心情。
但是要坚持,要不断打气,当你挺过这段时间以后回头看看,这将是人生中最美好的收获。推荐你看一下央视的公益广告:《再来一次》。

最后列举一下我当年阵亡过得公司,希望可以鼓励到你:
BlackRock, 校面
Amazon, 组面
Twitter, 电面
LinkedIn, 电面
Microsoft, 校面
Bloomberg, 校面
TwoSigma, on site,
Google, on site * 2,
Ebay, on site被鸽,
BOA, on site完了hr离职,至今没消息
Expedia, 电面
RiverBed, 校面. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Facebook, 电面
Indeed, 电面
trip advisor, 电面
yelp, 电面

还有很多名字忘记和简历拒的都不谈了。

很多面试其实题目都做出来了,但是可能表述或者其他方面不够总之就是没有晋级,也许是我自我感觉太好了,g家MountainView面完以后我自信满满拿offer了,因为四轮题目有3轮是准备到的,整个过程披荆斩棘高歌猛进谈笑风生,等了一周还是sb了。
最后自己都没有信心了,2战Amazon的时候就来offer了,后面跳槽啥的都挺顺利的。所以再坚持一下,也许就是光明。

评分

回复 支持 18 反对 0

2015fallcser 发表于 2016-3-7 03:33:01 | 显示全部楼层
楼上有几位早日嫁人的,怎么这么政治不正确啊,女生自己有份事业不是天经地义么。
还有一点,关于身份问题,其实可以回国先做自己本行,有份收入,再慢慢自学CS,毕竟自己倒贴呆在美国开销很大,白富美就当我啥也没说。也可以看看自己对这一行是不是真的感兴趣,毕竟兴趣是最大的动力,不至于让自己遇到一点挫折就痛苦了。
回复 支持 11 反对 0

AryaStark 发表于 2016-3-18 08:22:11 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2016-3-7 03:49
虽然政治不正确,不过对于大部分国人来讲,女性嫁人才是政治正确,至于工作是锦上添花。。。不然,这里这 ...

我觉得这个楼主好sb,各行各业有多少优秀的女性,你觉得她们把工作当成锦上添花???那世界会损失多少美好的大脑?没有事业我的人生不会完整,燕雀安知鸿鹄之志。只有弱逼会唧唧歪歪催女生嫁人生娃,因为自己畏惧这些精干的女性。
回复 支持 8 反对 0

Esail 发表于 2016-3-8 14:44:34 | 显示全部楼层
我有跟你差不多的经历,我先说我的建议---面完google等完结果,就先去ICC保住身份然后同时接着找。
我本科也是EE专业(强电类),研究生跳到一所10名左右的学校接着读EE,大概读了1年半才醒悟到要开始刷题,要修CS的课,当时我根本不知道工作要怎么找,题要怎么刷。
如果有人有我这样的情况,我希望那些刚刚步入研究生开始阶段的同学,从这一秒开始准备刷题+自修CS基础知识。因为你可能要花1年的时间才能理清头绪,彻底转变过来。推荐网站geeksforgeeks

找工作阶段要注意两点:. 1point 3acres 璁哄潧
1.不放过任何机会,不放过任何网站,不放过任何可能的内推(比如linkedin你疯狂骚扰每一家公司的HR,同校学长) 一般LinkedIn大家都用自己常用的个人邮箱,很容易骚扰到
2.多看面经多准备! 重点来了:一定要做mock interview,一定要做mock interview,一定要做mock interview(主要的事情说三遍) 这就好比上考场你不做试卷一样,不做mock interview只能在浪费机会锻炼

最后就是坚持了,坚持是为了等待运气,有些人可能运气好,一下就有工作,有些人可能运气差,但是坚持就是胜利(当然我说的坚持,要持续努力,努力过的都会有结果).1point3acres缃

PS:妹子找码农更是有优势了,楼主切莫灰心,好运相信不远了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

回复 支持 8 反对 0

poolpool 发表于 2016-3-6 19:33:20 | 显示全部楼层
隔着电脑屏幕都可以感受到楼主非常揪心 先patpat 楼主 . 1point 3acres 璁哄潧
实在是抱歉 没有类似的经历  帮楼主顶一下  

补充内容 (2016-3-6 11:35):
不管日子有多难熬 6个小时睡觉时间还是要保证的 身体健康第一

junjunsky 发表于 2016-3-6 19:43:11 | 显示全部楼层
不管怎样 楼主加油吧 坚强哦~既然这样了 就干脆刷题 恶补cs 再投!坚持到最后一定有好结果!

yyyfor 发表于 2016-3-6 20:37:39 | 显示全部楼层
patpat  同去年五月毕业,下周二最后一个面试。不行就收拾收拾回国了。楼主加油。

lkgood 发表于 2016-3-6 21:17:33 | 显示全部楼层
做了让自己不后悔的决定,坚持下去,加油

annawuyi 发表于 2016-3-6 21:43:07 | 显示全部楼层
楼主不要灰心,请问楼主怎么找挂靠的?谢谢

snaiveke 发表于 2016-3-6 22:20:56 | 显示全部楼层
我本科非cs,即将读cs硕士,感觉楼主说的好现实好可怕,如果我稍微一不注意就会比楼主更杯具了。。起码楼主的学校还是top20的名校,瘦死的骆驼比马大啊!

googlerr 发表于 2016-3-6 22:47:20 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-3-6 20:55
为什么总是有人觉得CS找工作“随便刷刷题就行了”

因为CS的诸多同学都告诉自己:看下视频,刷刷题就好了
回复 支持 2 反对 0

vantureal 发表于 2016-3-6 22:56:07 | 显示全部楼层
和楼主基本一样的情况..
也是15年5月毕业..找工作找到现在仍然没工作.不过方向不一样我是统计和数据分析.SAS/R之类. 也想找份能继续用SAS的地方
发现现在是个entry level也要1-2年经验.
哭过很多次了..
现在我已经到了想哭哭不出来的地步了.很累很疲惫.很depressed. 可是不想回国,因为回国也是重新开始自己找,谁能说回国就会有立马有工作.
迫于无奈进了个小icc但是发现资源都给了印度人.对国人无限拖拉不给找... 1point3acres.com/bbs
我现在比楼主迷惘的多.这礼拜刚被几周前面的公司拒了,现在手头一个面试都没.
无法发私信联系方式,想加下互勉 qaq

补充内容 (2016-3-6 22:58):
看着自己专业的同学都有工作了不管小公司大公司contractor或者被ICC卖出去,自己找那么久还没有结果..相当痛苦..这种体会没经历过的真体会不到

ck2016 发表于 2016-3-6 22:59:20 | 显示全部楼层
楼主上学期间感觉准备不够~  既然是转CS,从得知自己录取那一刻起就要开始准备了,尤其是转专业刷题党。 不过现在说这个有点晚了。
. 1point3acres.com/bbs
不管这样,希望楼主有个好结果, 最好能找到以前学习的小伙伴,互相鼓励加油。

ck2016 发表于 2016-3-6 22:59:58 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-6 22:59
楼主上学期间感觉准备不够~  既然是转CS,从得知自己录取那一刻起就要开始准备了,尤其是转专业刷题党。 不 ...

一起学习的小伙伴~~

xdw0216 发表于 2016-3-6 23:00:38 | 显示全部楼层
虽然不能实质性地帮上楼主的忙,但是有一句话我想和楼主共勉,这句话是我以前在新东方上托福课时一位老师说的,我一直记着:“累吗?累就对了,好走的都是下坡路。”自己的坚持与付出总会有回报的,相信自己,天塌不下来,别多想,尽力往前冲!期待楼主的好消息,加油!!!

评分

zhaojun 发表于 2016-3-6 23:05:17 | 显示全部楼层
楼主不管多难,别忘初心。如果你喜欢就认真投入去坚持,否则未来的某个时候自己又会后悔的。patpat,一起加油~

lulunini 发表于 2016-3-6 23:20:31 | 显示全部楼层
先泼一碗冷水。。。“二是我觉得自己这将近一年学的东西不都要白费了么” 想想你电力学了多久?六年都白费了么。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下面是鸡汤。。。底子弱还是要好好补补。别看论坛上什么大批的亚马逊、谷歌、linkedin、微软、snapshot、 bloomberg,跟玩儿似的几天刷个题就能拿offer。这些公司是大批大批地招,有很大批的同学参与面试没有发到论坛上,更有大批的同学简历直接被拒。能发上论坛的大部分都是成功者都经历,不要被他们的胜利迷惑了对自己的判断。你现在这种情况很正常,基础不牢好好学点东西,没有project经验要耐住性子好好准备面经上上公开课。

rmh2009 发表于 2016-3-6 23:24:34 | 显示全部楼层
非常理解lz的心情,这种处境确实很困难,对人的毅力和心智都是非常大的考验,但是只要能挺过来,相信一定是最值得回味的一段经历。不知道lz opt ext 有挂靠的地方没,现在要做最坏的打算,就是5月还没找到怎么办。 然后列一个学习和健身计划,尽量有规律的学习和作息,这对保证人的精神状态是特别有用的。平时经常去图书馆,咖啡馆等人多的地方学习,别老在家一个人呆着。压力太大的时候就尽量想办法调节下。
回复 支持 1 反对 0

hylldxm 发表于 2016-3-6 23:33:01 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

xiaoqiao 发表于 2016-3-6 23:42:43 | 显示全部楼层
还有没有其他选择,比如大公司在London的office?我是大陆的学生,拿到一个London的offer,你不想回国的话也可以试试London的位置。

VLSI 发表于 2016-3-7 00:01:39 | 显示全部楼层
再找以前的同学内推,先别怕,你坚持下去,只是个时间问题

304671127 发表于 2016-3-7 01:37:13 | 显示全部楼层
同是转专业  每天看一两个小时就不想看了  压力大就玩玩游戏  有时候就是要没心没肺一点  不然身体和心理都会受到很大的创伤