一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NEU CS General / UIUC ECE MENG

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FFFelix 发表于 2016-3-6 20:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU CS]
  • [MS.AD无奖][CS@UIUC ECE MENG]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 一个传统工科牛校 一个Boston地区就业大头
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前只来了这两个可能去的学校 加州的CS应该是拜拜了,所以这两个里面求比较(虽然我感觉地里面90%的会选UIUC)
    NEU:
    优点:
    COOP项目比较吸引人,很有可能多一次实习,对找工作可能有帮助,如果能找到出过的费用也会少不少
    在波士顿地区,当地大小IT公司相对比较多,机会相对比较多. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    传统CS项目,比较适合没什么基础的EE学生

缺点:
    排名比较低,大公司优先招更好学校的学生
    要去COOP必须有一门PDP课程(培养代码规范,疯狂写注释,对实际coding没什么比较大的提升),这样刚去的时候能写在简历里面的项目就很少.1point3acres缃
    学长说课程设置有些问题,有些课程根本没有

UIUC:. from: 1point3acres.com/bbs
    优点:
    传统工科牛校,声誉好,Career Fair给力
    选课自由,有很多CS课程也算在ECE学分里面,比如分布式系统这类课程

缺点:
    新开项目,很多未知
    觉得自己的算法基础不太扎实,而这个项目这些更加基础一些的算法课,或者是研究生的算法课是不算在研究生ECE学分里面的
    要上ESL(英语课),虽然学长说这个挺好的,但是不知道是否会比较占用时间. visit 1point3acres.com for more.

总结:
    虽然大多数人肯定都推荐我去UIUC,但是想知道NEU的COOP项目到底有多好(看了地里的安利),对于普通的学生,COOP的是否能在找实习和全职的时候起到比较大的作用,以至于和UIUC的reputation相比

. 1point3acres.com/bbs

小柯西 发表于 2016-3-7 07:52:25 | 显示全部楼层
    Co-op只是让你实习的时间和长度更自由,不是说包你找到实习,但是我身边认识的所有中国同学都通过内部系统找到了实习(大多数人是在中小型公司),概率还是很大的。常年在我们学校招coop的公司主要是amazon, vmware, nvidia, emc。
    就我身边的情况来看,很多人都是第一年了以后做一个6个月左右的Coop,有了经历以后在来年暑假找一个大公司的实习(flg)。缺点就是会比起他学校晚一个学期毕业,不过这也不是绝对的。。有很多人实习结束后拿到了比较满意的return offer,回来直接多修一门课就毕业了。By the way,neu在西雅图,mountain view都有校区。。而且跨校区选课不用任何手续,有同学就是在亚麻实习的时候把一门课也上了,缩短毕业时间。

我觉得东北的coop政策比较好是因为他给你提供了多种玩法,有计划有准备的去利用学校提供给你的资源,收获也会很大。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

很多公司招实习生是按照学校给headcount的,比如FB。target school的headcount就会比起他学校多。G的实习招聘比较搞笑。。不是按学校给的headcount,不过今年开始制度改革,可能以后也会和facebook一样。

以上其实都是我对neu比较满意的地方。
    但是我还是支持uiuc。。。很多人只是缺个展示自己的机会,而好学校的学生机会更多。课程丰富也能保证你可以上到感兴趣的课程。而且生活费好便宜啊。。。房租才是大波的一半吧。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

jiaruomi 发表于 2016-3-6 20:32:52 | 显示全部楼层
    帮顶一发..这么早开始纠结,剩下这么多有这么悲观吗= =

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-6 20:37:03 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-6 20:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    帮顶一发..这么早开始纠结,剩下这么多有这么悲观吗= =
    . more info on 1point3acres.com
    UCSD和UCSB都已经发完了 Dartmouth没收到waiting list邮件应该是GG了。 Austin EE确实喜欢GPA高的 UCI这种会拖到5月发拒信的学校总是不太靠谱的 Duke CS感觉读不起,而且和UIUC EE估计也就55开吧- - 其实主要是这两个学校快要做决定了

gjw931110 发表于 2016-3-6 20:46:36 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-6 20:37
    UCSD和UCSB都已经发完了 Dartmouth没收到waiting list邮件应该是GG了。 Austin EE确实喜欢GPA高的 UCI这 ...

请问UCSD/UCSB CS发完了是哪里的消息,我帮其他人问一下。

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-6 20:50:06 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-6 20:46
    请问UCSD/UCSB CS发完了是哪里的消息,我帮其他人问一下。

往年UCSB只发一天.. UCSD基本上就发到3月第一周

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-6 21:06:49 | 显示全部楼层
    最近要决定 很急很关键

jiaruomi 发表于 2016-3-6 21:19:29 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-6 20:37
    UCSD和UCSB都已经发完了 Dartmouth没收到waiting list邮件应该是GG了。 Austin EE确实喜欢GPA高的 UCI这 ...

和UIUC五五开,所以还是感觉比neu好咯= =这种问题感觉需要老司机来介绍一下情况

ShalynChin 发表于 2016-3-6 21:39:12 | 显示全部楼层
    看你以后要干啥了,留美还是回国。xue zha目前没啥录取,听学长说neu的coop全用完了这几年学杂费啥的基本一大半就回来了,找不到工作也无所谓,所以虽然还有几所没出(。。希望也不大),还是准备从了neu,不行毕业就回国吗。我表哥是uiuc本科,据他说是个超大玉米地里的学校...

补充内容 (2016-3-6 21:40):
    但要是加州或纽约的学校,请直接不用考虑neu

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-6 22:27:06 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-6 21:39
    看你以后要干啥了,留美还是回国。xue zha目前没啥录取,听学长说neu的coop全用完了这几年学杂费啥的基本一 ...

我觉得回国NEU等于完全没啥用啊- - 还是想在美国找个工作的

ShalynChin 发表于 2016-3-6 22:58:26 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-6 22:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得回国NEU等于完全没啥用啊- - 还是想在美国找个工作的
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    那建议名气国内外都挺响的啥的吧,校友多,uiuc,uc系列国内还是差了点

小六毛 发表于 2016-3-6 23:02:29 | 显示全部楼层
    排名上uiuc好很多 但是ms比meng好一点 cs比ece好一点 boston比玉米地好一点。。楼主自己决定吧。。

onion1222 发表于 2016-3-6 23:52:07 | 显示全部楼层
    帮金神顶一发。个人更倾向neu,毕竟正统cs,uiuc这个项目我觉得随着人数增多cs的课也会变得难选,难保不出什么坑爹的新政策。其实离415还远着呢,说不定就出现神龙了呢

johnnyxrj 发表于 2016-3-7 00:01:07 | 显示全部楼层
    感觉ls一群人支持neu啊。。。
    我也来煽风点火。。虽然不知道这两个项目。不过还是支持来boston吃龙虾0.0 说不定成了基友呢?

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-7 00:36:15 | 显示全部楼层
    onion1222 发表于 2016-3-6 23:52
    帮金神顶一发。个人更倾向neu,毕竟正统cs,uiuc这个项目我觉得随着人数增多cs的课也会变得难选,难保不出 ...

黝黑 已经从系里黑到论坛里了2333  哎很纠结问了大公司校招都不去NEU的囧  不过感觉得先把占坑费交了 还好只有100刀

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-7 00:36:45 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-7 00:01
    感觉ls一群人支持neu啊。。。
    我也来煽风点火。。虽然不知道这两个项目。不过还是支持来boston吃龙虾0.0  ...

确实NEU离MIT很近...自己也有同学录了MIT 说不定可以抱大腿

ShalynChin 发表于 2016-3-7 00:41:08 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-7 00:36
    确实NEU离MIT很近...自己也有同学录了MIT 说不定可以抱大腿

楼主不用考虑这么多啊,条件挺好的,肯定会有更合适的

楼主| FFFelix 发表于 2016-3-7 00:42:19 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-7 00:41. 1point 3acres 璁哄潧
    楼主不用考虑这么多啊,条件挺好的,肯定会有更合适的

合适的并且还没有被拒的一只手就能数过来

johnnyxrj 发表于 2016-3-7 08:10:29 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-7 00:36
    .1point3acres缃
    已经拒了MIT了

alfonsoxw 发表于 2016-3-8 17:31:19 | 显示全部楼层
    vote for uiuc.

只从选校申请的角度来看,我的list上uiuc的ece meng比neu cs高一个tier.虽然我并没有受到uiuc的meng...    :(