一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yale环境管理 VS Harvard环境健康

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msmscool 发表于 2016-3-6 22:32:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Envir@Yale Environmental Management]
  • [MS.AD无奖][Envir@Harvard Environmental Health]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 觉得回国都差不多,主要想问问留美找sponsor签证、发展好的工作的难度
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Yale的项目是professional degree,同学大多有工作经验,学的可能比较虚。但选课自由。Harvard偏技术、科学,课程似乎比较固定。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然这两个专业在地里比较冷门,但还是想来求下建议啦,多多益善,即便是general的也好~

yale环境学院非常有名,很壕,资源也很多。但是这是professional school,最近几年录的陆本直升很少,大多是国外有过工作经验的。这是自己觉得难得的,也是觉得纠结尴尬的。

所以不知道直接去读这样的项目是不是好选择,能学到多少hard skills。大H的项目比较偏技术科学一点。但是yale的项目可以随便选课,可以自己按发展方向选,大H的就似乎不行。
    . more info on 1point3acres.com
    还有地理位置的考虑,boston肯定比纽黑文机会多,但竞争也是激烈的。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    以及行业的问题,Environmental Health可能可以向healthcare发展,不知道是不是比纯环境行业更多选择一点。自己概念还不太明确,想来求指点。
    ShalynChin 发表于 2016-3-7 08:05:42 | 显示全部楼层
    不是太懂,但你好像提到了医院,mgh,麻省总医院全美拍第一,员工超过2万人…
    回复 支持 0 反对 1

小六毛 发表于 2016-3-6 23:04:55 | 显示全部楼层
    不太懂专业。。看学校感觉很腻害。。
    general的建议就是谨慎选择professional school 某些名校的professional/extension/continuing school的声誉不是很好。。

bbsbbstry 发表于 2016-3-7 02:11:49 | 显示全部楼层
    首先申明不懂楼主专业啊。然后是看楼主提到了工作的问题,感觉可以harvard然后bcg啥的做环境方面的咨询(?)一点愚见

草袋豆子 发表于 2016-3-7 03:01:01 | 显示全部楼层
    纽黑文虽然地理位置没有波士顿那么优越,但是那里的交通很方便,基本上在纽黑文可以坐火车去东部的大部分城市。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    而且YALE的环境学院确实很强,在业内的声誉也很好。

xuyirio 发表于 2016-3-7 13:22:24 | 显示全部楼层
    如果对将来会走的方向没有清晰概念,去选择面宽一些的学校更好
    healthcare是当前热门
    Boston机会更多
    综合来说Harvard名声更响
    我不是学环境的,所以想法仅供参考

zzznapoleon 发表于 2016-3-7 14:47:04 | 显示全部楼层
    好想知道楼主的背景

楼主| msmscool 发表于 2016-3-8 18:10:04 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-6 23:04
    不太懂专业。。看学校感觉很腻害。。
    general的建议就是谨慎选择professional school 某些名校的professio ...

yale这个学院是绝对很好,只是在考虑适不适合自己,毕竟大多是有过几年工作经验的人再回去读的。

本科毕业直接去读,不知道能不能适应,资源又能用到多少。

楼主| msmscool 发表于 2016-3-8 18:10:42 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2016-3-7 02:11
    首先申明不懂楼主专业啊。然后是看楼主提到了工作的问题,感觉可以harvard然后bcg啥的做环境方面的咨询(?) ...

mbb哪是说进就能进的哈哈~~

如果要去那些不看专业的工作,咨询或者部分金融的工作,那只要是名校就好啦~

楼主| msmscool 发表于 2016-3-8 18:11:48 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2016-3-7 03:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    纽黑文虽然地理位置没有波士顿那么优越,但是那里的交通很方便,基本上在纽黑文可以坐火车去东部的大部分城 ...

是哒!但是不知道资源能用上多少呢。读完这个学位的师姐说大部分职业资源还是本地人用得上的多

楼主| msmscool 发表于 2016-3-8 18:14:17 | 显示全部楼层
    xuyirio 发表于 2016-3-7 13:22
    如果对将来会走的方向没有清晰概念,去选择面宽一些的学校更好
    healthcare是当前热门
    Boston机会更多

嗯嗯我觉得您说得对~ 我的确对想走的方向还没有清晰的概念啦,这也是我比较懊恼自己的一方面,多希望能有个清晰的目标哈~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我也是这么想的,哈佛的专业比较偏向healthcare,而既然是Environmental health,回头再做环境也不是不可以,算是有两个出路。但总体来说还是就业面比较窄的。
    综合来说,总觉得healthcare行业比起环境行业,还是更有利发展一点吧= =(好肤浅的想法。。

作为一个小本科生没啥行业概念和社会经验,也不知道想的对不对诶

楼主| msmscool 发表于 2016-3-8 18:14:53 | 显示全部楼层
    zzznapoleon 发表于 2016-3-7 14:47
    好想知道楼主的背景

报ad的贴里有写啊。人文社科学校的环工本科,哈哈~

草袋豆子 发表于 2016-3-8 22:04:01 | 显示全部楼层
    msmscool 发表于 2016-3-8 18:11
    是哒!但是不知道资源能用上多少呢。读完这个学位的师姐说大部分职业资源还是本地人用得上的多

什么叫本地人?
    我去过他们的OPEN HOUSE,我感觉挺不错的。

楼主| msmscool 发表于 2016-3-9 13:20:35 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2016-3-8 22:04
    什么叫本地人?
    我去过他们的OPEN HOUSE,我感觉挺不错的。

师姐说是就业资源北美人能用上的比较多。。。
    我也很喜欢fes,但综合各种因素可能会去Harvard了。。现在正在慢慢说服自己,哈哈,毕竟yale一直是dream school

草袋豆子 发表于 2016-3-9 21:01:20 | 显示全部楼层
    msmscool 发表于 2016-3-9 13:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    师姐说是就业资源北美人能用上的比较多。。。
    我也很喜欢fes,但综合各种因素可能会去Harvard了。。现在 ...

加油! 祝你好运。