一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校建议,Security方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peikexin9 发表于 2016-3-7 02:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][CS@PhD@UMICH, PhD@Columbia]通知时间: 2016-02-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ , GPA : 海本
  • 研究生: CS @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: Wiaved
  • G单项和总分: 324
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一些publications,但不算给力。推荐人小有名气,应该也不是弱推
  • 提交时间: 2016-03-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU都面试了感觉还不错结果悲剧了。。。
    还对Cornell Tech和UCSD的某几个Security的巨人们存有一丝幻想,虽说这么晚没录不是做备胎就是拒信在路上了。还好到手的Offer已经很不错对我来说。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大家认为Umich CS PhD vs Columbia CS PhD 哪一个对做Faculty更有助力(学校氛围,往年历史记录),先抛开老板不谈?

评分

t3ychenzhan 发表于 2016-3-7 04:04:41 | 显示全部楼层
    Columbia CS会好一些吧,我知道有些columbia的PHD读着读着就跟着老板转去MIT了。

萌神考拉哥 发表于 2016-3-7 04:05:48 | 显示全部楼层
    楼主什么方向?我觉得搞密码哥大更好

cwjade 发表于 2016-3-7 05:28:51 | 显示全部楼层
    恭喜裴哥啊~俺投Columbia一票!不过phd老板真的很重要。。。如果老板能定的话,选那个出身好口碑好的教授。。。

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 06:35:44 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2016-3-7 05:28
    恭喜裴哥啊~俺投Columbia一票!不过phd老板真的很重要。。。如果老板能定的话,选那个出身好口碑好的教授。 ...

谢谢你!没想到你还在这里出没哈,你最近怎么样?

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 06:40:18 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2016-3-7 04:05
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴楼主什么方向?我觉得搞密码哥大更好
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢。我不搞密码,偏system security,哥大这边是co supervise, 一个比较做OS,一个比较security,umich这边就比较偏network security了

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 06:43:46 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-3-7 04:04.1point3acres缃
    Columbia CS会好一些吧,我知道有些columbia的PHD读着读着就跟着老板转去MIT了。

谢谢。确实这年头应聘Faculty,学校的牌子起的作用也很大了,不再像以前纯看跟的是谁

a554b554 发表于 2016-3-7 06:57:52 | 显示全部楼层
    vote for columbia. Did you came to the campus visit?

cwjade 发表于 2016-3-7 06:59:30 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 06:35.1point3acres缃
    谢谢你!没想到你还在这里出没哈,你最近怎么样?

我在艰难找工作啊
    本来有读phd想法,但是老板太弱了。。换老板的话又很麻烦,学校政治你懂的。。。俺觉得一开始跟对老板很重要。。。老板上进人脉好就再好不过了。。
    好像听说network现在比较坑。。
    加油裴哥!以后求抱裴哥大腿哈哈

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 09:59:34 | 显示全部楼层
    a554b554 发表于 2016-3-7 06:57
    vote for columbia. Did you came to the campus visit?

Yeah, I have. You too?

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 10:02:22 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2016-3-7 06:59
    我在艰难找工作啊. From 1point 3acres bbs
    本来有读phd想法,但是老板太弱了。。换老板的话又很麻烦,学校政治你懂的。 ...

你老板是谁啊?我们这边换老板很容易,我去campus visit他们也告诉我做了一段时间觉得有更合适的话可以换别人。你可以再跟别的老板聊聊的。你想做network方向?

cwjade 发表于 2016-3-7 10:30:40 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 10:02
    你老板是谁啊?我们这边换老板很容易,我去campus visit他们也告诉我做了一段时间觉得有更合适的话可以换 ...

我们好几个教授,原来都是neiwork的。。现在有的换到了distributed system,有的communication,有的big data/machine learning,有的parallel computing。。好像networks的不太多。。。不知道是不是network不好拿funding所以都转了方向

补充内容 (2016-3-7 10:32):
    一开始你是TA的话,应该还好换导师。。。要是拿了老师的钱(RA)再换,不太容易

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 11:44:31 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2016-3-7 10:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我们好几个教授,原来都是neiwork的。。现在有的换到了distributed system,有的communication,有的big  ...

我们是RA干的不顺心也可以换,打好招呼就行。我觉得你可以和你想跟的老板聊聊,你impress了他,转就容易了

补充内容 (2016-3-7 11:56):
    哈哈话说UIUC的老板怎么会弱,应该是你太谦虚了

a554b554 发表于 2016-3-7 12:05:20 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 11:44
    我们是RA干的不顺心也可以换,打好招呼就行。我觉得你可以和你想跟的老板聊聊,你impress了他,转就容易 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    是啊,我们估计见过面

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 12:09:24 | 显示全部楼层
    a554b554 发表于 2016-3-7 12:05
    是啊,我们估计见过面

我记得那天从系里出来campus tour的时候有个人用中文问我“你们也是中国来的?”是你吗

萌神考拉哥 发表于 2016-3-7 12:12:26 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 06:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢。我不搞密码,偏system security,哥大这边是co supervise, 一个比较做OS,一个比较security,umich ...

不知道楼主今年有没有申请JHU?

a554b554 发表于 2016-3-7 12:23:11 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 12:09
    我记得那天从系里出来campus tour的时候有个人用中文问我“你们也是中国来的?”是你吗

对对对对,是我

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 23:41:26 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2016-3-7 12:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不知道楼主今年有没有申请JHU?

没有申请,我申的很少今年,你定下来去哪了吗

楼主| peikexin9 发表于 2016-3-7 23:41:54 | 显示全部楼层
    a554b554 发表于 2016-3-7 12:23
    对对对对,是我

哦哦你定下来就是Columbia了吗?

萌神考拉哥 发表于 2016-3-8 00:19:21 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2016-3-7 23:41
    没有申请,我申的很少今年,你定下来去哪了吗

我是14fall的哈哈,已经在JHU了