一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 2016 Honda Civic EX-T or 2016 Toyota Camry LE?求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chen482 发表于 2016-3-7 03:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
由于暑期实习需要每天跑高速100miles,楼主决定买车方便通勤,总预算(裸车+运费+税+牌照费等)不超过25K。我对美帝的日系车青睐有加,一直在关注丰田本田和日产的新车,而2016全新改款的Civic的效果图刚放出时就打动我了,所以今天也就直接冲着Civic 2016去dealer那里试驾了一下,试了两个trim,EX-T和EX-L。感觉是两个trim大体相同,内饰很好,高科技配备在这个档次的车来说算是很齐全的了,除了悬吊系统有些硬之外没什么大的缺点。但EX-L在细节上更舒适,比如皮革座椅和皮质的方向盘,而这些特性我觉得并没有必要额外花费2K,所以目标定在了EX-T。

试驾完Civic后顺路试驾了一下入门版的新款Toyota Camry,我同学一进去就说这车比刚才的Civic感觉宽敞一些。相比于Civic,这款Camry的宽度稍微大些,轴距略长些,座椅更软,方向盘更轻,悬吊更软;但一些电子配备可能不如Civic,比如电子手刹车,Auto Hold,右侧死角影像,前排座椅加热(我觉得新英格兰地区这个功能还是有必要的)。
从价格上来讲,Camry LE的裸车价比Civic EX-T贵几百刀,但感觉和那个dealer谈价的空间比较大;而Civic那边感觉谈价的余地小一些,而且自己喜欢的白色需要再等半个月。最后谈下来可能价格上差不多。

以上是目前的情况,希望有相关经验的老司机给些建议。
谢谢!

OracleDesire 发表于 2016-3-7 11:55:04 | 显示全部楼层
同关注~~我个人倾向于 civic,颜党啊颜党。

stpddream 发表于 2016-3-7 12:37:26 | 显示全部楼层
camry 背影确实有些难以直视。。civic科技感比较强个人比较喜欢~不考虑accord?或者mazda?

OracleDesire 发表于 2016-3-7 12:49:35 | 显示全部楼层
话说 LZ 为什么不考虑 EX?

楼主| chen482 发表于 2016-3-7 13:15:43 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2016-3-7 12:49
话说 LZ 为什么不考虑 EX?

EX好像好像没有前座椅加热吧,我这边冬天还是很需要的。。。

楼主| chen482 发表于 2016-3-7 13:18:28 | 显示全部楼层
stpddream 发表于 2016-3-7 12:37
camry 背影确实有些难以直视。。civic科技感比较强个人比较喜欢~不考虑accord?或者mazda?

Accord的价格跟Camry差不多,要买只能买低配了。我一单身狗,身材瘦小,室友也有车,就我一个人坐,所以对空间要求不高。。。

mazixiang1993 发表于 2016-3-7 23:12:04 | 显示全部楼层
感觉16版civic完爆midsize级别大部分车,还没试驾过至少是外观和内饰上,但听说不错。 camry是和accord一个级别的了。lz如果对空间有需求那就camry。要是无所谓感觉力推civic吧。

zhanglu623 发表于 2016-3-7 23:33:25 | 显示全部楼层
新款civic实在是太帅了!!强烈推荐

frost523 发表于 2016-3-8 00:45:43 | 显示全部楼层
新款头一年相对而言都不太可靠吧。Honda好像已经对部分型号的16 Civic发布召回和停售了。不过外形确实比以前好了不少。

stanslug 发表于 2016-3-8 01:39:42 | 显示全部楼层
我买了2016 Civic EX-L,两个多月了吧,感觉挺好的,我买的是蓝色的

楼主| chen482 发表于 2016-3-8 02:53:31 | 显示全部楼层
frost523 发表于 2016-3-8 00:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
新款头一年相对而言都不太可靠吧。Honda好像已经对部分型号的16 Civic发布召回和停售了。不过外形确实比以 ...
. visit 1point3acres.com for more.
召回的貌似都是2.0L的,1.5T的貌似没有召回。

楼主| chen482 发表于 2016-3-8 02:56:19 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-3-7 23:12
感觉16版civic完爆midsize级别大部分车,还没试驾过至少是外观和内饰上,但听说不错。 camry是和accord一个 ...

嗯,我对空间要求不高,比较倾向Civic了。

楼主| chen482 发表于 2016-3-8 02:57:46 | 显示全部楼层
stanslug 发表于 2016-3-8 01:39
我买了2016 Civic EX-L,两个多月了吧,感觉挺好的,我买的是蓝色的

我试驾的时候也觉得EX-L比EX-T在细节方面好一些,如果Dealer给的价格不错我有可能买EX-L。

钢铁苍穹 发表于 2016-3-24 07:25:33 | 显示全部楼层
如果是我的话我就选CIVIC啊。。。

楼主| chen482 发表于 2016-3-24 07:31:34 | 显示全部楼层
钢铁苍穹 发表于 2016-3-24 07:25-google 1point3acres
如果是我的话我就选CIVIC啊。。。

嗯, 我最后还是买了Civic。。。

zhanglu623 发表于 2016-3-24 07:32:43 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

恭喜,楼主报个价吧!我也想毕业买一个呢

laoxie09 发表于 2016-3-24 08:14:36 | 显示全部楼层
100mile上下班 lz牛人啊

楼主| chen482 发表于 2016-3-24 08:25:48 | 显示全部楼层
zhanglu623 发表于 2016-3-24 07:32
[quote][url=forum.php?mod=redirect

恭喜,楼主报个价吧!我也想毕业买一个呢

EX-L, 落地价2W4,其实还有砍价的空间。经常跑高速的话可以把honda sensing加上,导航完全没必要加。。。

楼主| chen482 发表于 2016-3-24 08:27:43 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2016-3-24 08:14
100mile上下班 lz牛人啊

其实是120mile左右,主要是不想搬家,又要找房子又要转租很麻烦。。。

kaizhoux 发表于 2016-3-26 04:31:28 | 显示全部楼层
看这辆车打算用多久。用很长年份的话买预算范围内最高配的,用两年就要转手的话买大车底配的,因为保值好卖。