一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite 2/25 New grad

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxxxor 发表于 2016-3-7 04:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不是自己投的简历,是一个recruiter在Linkedin上看到我的简历,给我发了邮件问有没有兴趣。然后就给我打了电话,接着是coding sample,后来就让去onsite了。中间还给准备了一次在线互动. 就是通过视频和一个在Google待了很多年的工程师聊天,可以问他问题这样子。
2/25 onsite 面试的,还在等结果,面试的感觉不是太好 T_T 还是没准备充分吧。。
面试的时候感觉和大家描述的不太一样,到了定好的地点以后,发现是一群一起面试的候选人。google找了几个工程师给大家做了一个简单的见面会。发了一堆小礼品,一起吃了早餐以后都十一点多了才开始第一轮面试。中间的lunch interview也是大家一群人和recruiters一起。4轮面完以后还有一个小聚会。总之是全程吃饱喝足领了一堆纪念品才结束的~感觉像是什么暑期训练营活动一样 哈哈 就算要跪也觉得整个体验蛮有趣的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

正题:

1面:给任意一个矩阵,0表示可以走,1表示是墙。给个起点和终点,找到最短路径,返回路径和长度。你可以走上下左右,你有一个特殊技能,可以跳墙,但是只能跳限定次数,因为会累啊(他就是这么说的)...每次只能跳一堵墙,连续的墙不能跳。跳一次墙算走了一步。

2: 很大的文本文件,比如Linux运行产生的日志文件。要在常数时间找到第N个日志,怎么存,怎么找。如果用到了hash map, 假如文件最小1b, 最大 40000b ,平均1000b, 总大小20T, hash map 要多大?有点蒙逼...讨论了一堆...后来讨论了存 offset 地址,问寻址方式balabala...具体记不清了反正就是很操作系统的东西. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
3: 给N个文本文档,找最大相同子句,以单词为单位,连续空格看作一个空格. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

4: 给N个点,判断能组成几个三角形。在一给定误差范围内,斜率的差小于误差范围看作一条直线不能算三角形。如果把点换成边,判断能组成几个三角形。时间复杂度是多少,怎么优化。(印度大哥还不让用python build-in 函数,要用啥你得自己写)

没有遇到国人面试官啊T.T 都是印度人和美国人

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

googlerr 发表于 2016-3-7 15:55:30 | 显示全部楼层
擦,题目都不简单。。。
回复 支持 1 反对 0

ninacc 发表于 2016-3-7 15:13:59 | 显示全部楼层
和楼主同一天onsite, 竟然还有早餐小礼物!!!我就特别紧张的被带走了,也在等消息,祝我们好运啊啊啊啊!!!
回复 支持 1 反对 0

yueliu2366 发表于 2016-3-7 15:39:32 | 显示全部楼层
你好,请问楼主,我也是相同情况,几个问题想咨询下你:
1. 从Linkedin上hr给你发邮件,到hr给你打电话,相隔了多少时间呢?
2. 应该不是第一次打电话就coding sample吧?

楼主| xxxxor 发表于 2016-3-8 00:23:38 | 显示全部楼层
yueliu2366 发表于 2016-3-7 15:39.1point3acres缃
你好,请问楼主,我也是相同情况,几个问题想咨询下你:
1. 从Linkedin上hr给你发邮件,到hr给你打电话, ...

hr给发邮件我过了两个多星期才回的。。因为是Linkedin邮件所以差点忽略了。。回了邮件后一周就打电话了,打完电话第二天就给发coding sample了

楼主| xxxxor 发表于 2016-3-8 00:28:57 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-3-7 15:13
和楼主同一天onsite, 竟然还有早餐小礼物!!!我就特别紧张的被带走了,也在等消息,祝我们好运啊啊啊啊! ...

一脸蒙逼搞不清状况,一来就开始欢乐地吃东西,好多个员工和我们一起聊聊天什么的。发了Google 的那个cardboard,笔记本啊,安卓小人人玩具,Google的衣服之类的。感觉像幼儿园的小朋友在参观大学校园一样。。可是面试题目完全没有闹着玩 祝好运啊!

bobzhang2004 发表于 2016-3-8 00:31:12 | 显示全部楼层
onsite每一道题是面经中看到过的啊。。。楼主可以说说自己怎么做的吗?

楼主| xxxxor 发表于 2016-3-8 00:35:35 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-8 00:31
onsite每一道题是面经中看到过的啊。。。楼主可以说说自己怎么做的吗?

真的都看过吗我就知道准备的确实太不充分了。。也是怪自己。。不想再回忆了啊,具体细节什么的也都记不清了,恳请有大牛看到的话分享一下自己的答案orz...

bobzhang2004 发表于 2016-3-8 01:01:08 | 显示全部楼层
xxxxor 发表于 2016-3-8 00:35. more info on 1point3acres.com
真的都看过吗我就知道准备的确实太不充分了。。也是怪自己。。不想再回忆了啊,具体细节什么的 ...

额,竟然发现打错字了,我的意思是“没”有一道出现过,还请大神指导呢?

panlong222 发表于 2016-3-8 01:33:24 | 显示全部楼层
同和楼主同一天面的。 感觉楼主这批是google的上客啊,待遇真优厚,肯定都是大牛哇~祝我们好运!

jy_121 发表于 2016-4-30 00:40:29 | 显示全部楼层
这些题都好难。。。

tigercode 发表于 2016-9-15 13:31:20 | 显示全部楼层
1. 这个有点意思,假定可以跳k次, 也就是说找到的Path上最多可以换1->0 k次,这样bfs的时候有些变化,找neighbor的时候只要当前k还大于0,则1也是neighbor,所以queue应该存(position, k) pair

william_gong 发表于 2016-9-16 01:17:22 | 显示全部楼层
tigercode 发表于 2016-9-15 13:31. more info on 1point3acres.com
1. 这个有点意思,假定可以跳k次, 也就是说找到的Path上最多可以换1->0 k次,这样bfs的时候有些变化,找ne ...

这个解法不对吧,题目里说了不能跳连续的墙

tigercode 发表于 2016-9-17 00:35:51 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-16 01:17
这个解法不对吧,题目里说了不能跳连续的墙

哦,没看到这个条件,那判断neighbor的时候还要看看parent是不是已经是墙

jy_121 发表于 2016-9-18 05:22:15 | 显示全部楼层
第三题有没有什么好的解法呢?

liurudahai 发表于 2016-10-5 13:10:12 | 显示全部楼层
楼主能讲讲这几道题的思路么

liurudahai 发表于 2016-10-10 11:14:25 | 显示全部楼层
跳墙只能跳到对面么?还是说可以穿过墙,之后往上下左右都可以