一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE 半程结果求比较 转码农

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kongdelin94 发表于 2016-3-7 10:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][EE@UWM]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][@Duke]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 转码农
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    寂静的两周,让我来发个帖子吧~决心转码农,申请的时候没有仔细研究项目,觉得自己CS背景不够打算曲线救国,都是按photonics申进去的(砸墙悔。。),所以选课政策很重要,UCSD已弃。。
    1.Purdue
    pros:EE排名比较高;研究了一下选课好像还不错,貌似是2门核心(本track),2门数学,6学分本科课程+15学分ece(感觉这些可以选成cs);purdue在工业界的名声比较好?

cons:地理位置比较坑;回国可能会被认为是野鸡??(这个原因让我已经基本弃掉他家了。。);purdue的cs没有他家ee好. 1point 3acres 璁哄潧
    2.UWM
    pros:环境气候比较好;选课政策没有找到具体的求大神解读;他家的cs貌似不错的样子,至少排名很高
    .1point3acres缃cons:有个光学的教授给我发邮件说可以跟他做项目,,已经打算已接了别的offer为由拒掉他了,最后要是去了他家会不会很尴尬。。;感觉UWM是比较中规中矩的学校,没有什么特别吸引人的地方
    3.哥大
    pros:名声大名声大名声大(只有爸妈给我安利他);选课政策好;地理位置有好有不好吧,工作机会多然而脏乱差,不过码农最后还是会往加州那边递材料的吧;占位费已交。。
    cons:大家都说项目水项目水项目水,哥大的学长学姐都说不会啊不会啊不会啊,从了的话会感觉有点不甘心。。
    4.Duke
    这个不分析了,已经准备decline了,感觉他家跟哥大比起来的优势不大
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外想问一下大家USC的EE可以转成37学分的CS吗,最近好心水这个项目
    最后,女神UMich再看我一眼可好
    . 1point3acres.com/bbs
    -google 1point3acres
     楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:07:37 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-7 11:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉疙瘩可以给奶茶发个奖了

感觉疙瘩可以给全中国父母发奖了orz
    回复 支持 1 反对 0

johnnyxrj 发表于 2016-3-7 12:11:30 | 显示全部楼层
    综合来看,投一波哥大吧。:),地理位置确实好不少。工作机会也多多多。
    经常会去玩,发展几个导游总是没错的。

ShalynChin 发表于 2016-3-7 11:00:24 | 显示全部楼层
    感觉疙瘩可以给奶茶发个奖了

gjw931110 发表于 2016-3-7 11:05:32 | 显示全部楼层
    虽然你说的,目前我都没有拿。我还是来说一下吧,UWM气候好?我不知道是不是麦迪逊哈,如果是的话,冬天真的不要要要太冷,另外Duke比疙瘩贵,比疙瘩地理位置差,但是比疙瘩选课好。还有USCEE可以转37,至少去年可以,去年学校还会主动发邮件问你转不转呢。如果不去杜克的话麻烦清一下,为我增加一丢丢希望,谢谢了。

desperatelife 发表于 2016-3-7 11:07:02 | 显示全部楼层
    USC 37 学分的很好申请吧,LZ要是早申请肯定能申请上。想问哥大EE确定都可以选CS的课嘛?

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:07:15 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-7 11:05
    虽然你说的,目前我都没有拿。我还是来说一下吧,UWM气候好?我不知道是不是麦迪逊哈,如果是的话,冬天真 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    duke跟疙瘩的选课差不多吧感觉,我这两天就清掉吧,层主好运~

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:09:39 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-7 11:07
    USC 37 学分的很好申请吧,LZ要是早申请肯定能申请上。想问哥大EE确定都可以选CS的课嘛?

已经过了截止时间很久了,要是想上的话只能从ee转,不知道政策怎么样,我有个哥大的学姐说15分随便选,15分ece的课可以选成ce的,但db之类的课有可能选不上,剩下的基本没问题

gjw931110 发表于 2016-3-7 11:12:34 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:07. visit 1point3acres.com for more.
    duke跟疙瘩的选课差不多吧感觉,我这两天就清掉吧,层主好运~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我至今对Columbia EE的选课搞不清楚,因为我记得CS的有两个代码一个EECS还有一个是CMOS,而计算机的大部分是CMOS。你真要好好问一下,然而我疙瘩没有音讯,不需要担心这个问题。

gaotianhang1022 发表于 2016-3-7 11:19:58 | 显示全部楼层
    相信楼主会有Umich和cmu的!

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:21:03 | 显示全部楼层
    gaotianhang1022 发表于 2016-3-7 11:19
    相信楼主会有Umich和cmu的!

可是女神们迟迟不看我,心塞塞,cmu貌似选课也不行了吧,据说只能选一门哈哈哈

uestcxzk 发表于 2016-3-7 11:21:48 | 显示全部楼层
    我和楼主情况类似啊,但是我比较偏向Purdue...

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:24:14 | 显示全部楼层
    uestcxzk 发表于 2016-3-7 11:21.1point3acres缃
    我和楼主情况类似啊,但是我比较偏向Purdue...

这样咩~purdue的选课政策跟哥大比怎么样嘞,我之前是听说purdue工业界的名声很不错所以有考虑过,但是又purdue本科ee的同学说也没有想象中那么吃的开,我就又偏向哥大了。。

yhcbme 发表于 2016-3-7 11:31:17 | 显示全部楼层
    Umich lz是ECE吗? 感觉是985+一定的GPA+GRE320+T100应该问题不大, lz肯定能录的

veralavander 发表于 2016-3-7 11:32:00 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:24
    这样咩~purdue的选课政策跟哥大比怎么样嘞,我之前是听说purdue工业界的名声很不错所以有考虑过,但是又p ...

弱弱问一下楼主~ Umich的EE是比哥大更有优势吗~  感觉地理位置不是很好?

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:32:49 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-3-7 11:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Umich lz是ECE吗? 感觉是985+一定的GPA+GRE320+T100应该问题不大, lz肯定能录的

是ece~有点想发信去问一下,可是又怕催来拒信orz

yhcbme 发表于 2016-3-7 11:36:07 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:32
    是ece~有点想发信去问一下,可是又怕催来拒信orz

TG送分了么,纸质寄到了么- -ECE群里都有快90人了感觉发了一半左右

楼主| kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:40:55 | 显示全部楼层
    veralavander 发表于 2016-3-7 11:32
    弱弱问一下楼主~ Umich的EE是比哥大更有优势吗~  感觉地理位置不是很好?

我觉得更有优势吧,不管ee还是cs都比哥大要强,大家都说mich的career fair很给力,应该问题不大吧,而且哥大那边据说大家也都是在往加州西雅图那边递简历

uestcxzk 发表于 2016-3-7 11:41:54 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:24
    这样咩~purdue的选课政策跟哥大比怎么样嘞,我之前是听说purdue工业界的名声很不错所以有考虑过,但是又p ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得转码的话,有钱就去疙瘩,没钱去Purdue吧。包括Duke,其实找工作应该都差不多,毕竟都不在加州。UWM好像比较硬。我的信息来源基本都是网络,如果有误希望指正。

veralavander 发表于 2016-3-7 11:42:48 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:40
    我觉得更有优势吧,不管ee还是cs都比哥大要强,大家都说mich的career fair很给力,应该问题不大吧,而且 ...

录了USC的37学分CS那个和哥大EE~~~哥大马上要占坑费截止了~好纠结选哪个 LZ觉得嘞~   转码农的话

uestcxzk 发表于 2016-3-7 11:43:42 | 显示全部楼层
    kongdelin94 发表于 2016-3-7 11:40
    我觉得更有优势吧,不管ee还是cs都比哥大要强,大家都说mich的career fair很给力,应该问题不大吧,而且 ...

你可以在linkin上搜索flag员工毕业学校来对比下。。