一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] 有没有非数学统计背景的筒子申请大S的ICME硕士呀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AnakinX 发表于 2016-3-7 15:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.Math/AppliedMath@大S

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话说等结果期间闲来无事,发一个帖子求助各路豪杰的经验和小道消息~

LZ本人本科就是读工业工程的,在HKPolyU。在香港这个急功近利的社会外加上香港理工大学浓厚的应用性风格导致LZ本人的数学功底比较一般,纯数学课只上过3门,都是工科生普遍需要上的课而已,并没有进阶级别的(专业课里有一点点modeling和quantitative method的课强行可以算一点数学相关课程,还上过一门入门级运筹学课程,毕业项目是做simulation modeling的)。但是我又对运筹OR很感兴趣所以申请的时候是OR为主IE为辅。

在LZ按照专排基本选定了学校list之后,决定买几个彩票:MIT, stanford和UC Berkeley。其中MIT和UCB已经都挂了,据说都是三位数申请者最后录取10个左右的项目。LZ没有中奖,也不遗憾。。. From 1point 3acres bbs

所以现在彩票只剩一张,也就是人人向往的大S。在申请的时候我申请了ICME下的General Track,而非一般IEOR应该申请的MS&E。据说是录取的少(仍然是十几个MS),但申请者相对少的项目,选课也非常自由,对LZ有很大的吸引力。上网查了一下凡是进到ICME的前辈普遍对ICME的录取持乐观态度,往往都是相较于MS&E的录取而言的。但是这些大神们普遍都是数学出身,所以LZ仍然很惶恐于这最后的彩票能否中奖。当然,之前网络上的经验都说这个项目录取来的人本科背景范围很广,有EE和经济的本科都有来的,所以似乎又给我一点点希望了。但找得到的ICME情况分享又都是由数学底的人写的。所以求一求非数学底的筒子分享下这个项目的录取情况。不胜感激~
surdcn 发表于 2016-3-8 10:12:41 | 显示全部楼层
Political Science/Math背景算不算。。私聊吧

楼主| AnakinX 发表于 2016-3-8 10:49:43 | 显示全部楼层
surdcn 发表于 2016-3-8 10:12
Political Science/Math背景算不算。。私聊吧

好呀,x1120863561 微信

sky00high 发表于 2016-3-10 02:20:50 | 显示全部楼层
我也是工程出身的。  问题是貌似8号已经发了一批录取了, 不知道这个学校和UCB一样是一波流的还是什么。

wangguhan 发表于 2016-3-10 04:15:33 | 显示全部楼层
你ucb申请的什么

sky00high 发表于 2016-3-10 04:23:20 | 显示全部楼层

EECS Meng.  不过我刚刚收到ICME的拒信了。

iwknow 发表于 2016-3-11 04:52:46 | 显示全部楼层
我和楼主的背景基本相同。也是工程处身,而且刚刚收到拒信。。。。

楼主| AnakinX 发表于 2016-3-11 07:36:40 | 显示全部楼层
iwknow 发表于 2016-3-11 04:52
我和楼主的背景基本相同。也是工程处身,而且刚刚收到拒信。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也收了拒信,不过一天前收了Gatech的ad表示已经很开心啦,这个就是当时按彩票校投的