一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 硕士期间如何提升自己背景申外校博士问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathykathy 发表于 2016-3-7 20:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申外校博士(本校读博的可能性也有但可能不大),这样的话硕士期间应该刷GPA还是找个好导师赶紧进实验室?以及如果有个排名一般(专排二十几,课程设置一般般)的学校的牛导(方向很感兴趣)和专排五、六名(课程设置很好)不太牛导(方向一般感兴趣)应该如何选择?
希望大家给点意见!
download1992 发表于 2016-3-7 20:56:36 | 显示全部楼层
多发文章
选牛导

楼主| kathykathy 发表于 2016-3-8 07:54:35 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-3-7 20:56
多发文章. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
选牛导

谢谢!btw硕士两年,真的能发文章吗求问?

find_advice 发表于 2016-3-8 09:39:21 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-3-8 07:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

conference很快,第一年就能发了,journal的话可以弄个submitted/major revision,运气好的话第二年accepted也不是没戏。

牛导这个问题建议仔细掂量(或者沙发说得详细些原因),我觉得现在不好说。1、专排较高对你做faculty有帮助,而且不好说哪个更容易找到Postdoc;2、方向一般感兴趣是你现在的感受,多了解了解会不会改变想法,对两个方向都很感兴趣呢?如果你志向坚定可以忽略;3、导师的工作风格很重要,有的牛导学生很多,可能不太会仔细带你,这个也要考虑;4、当然前三点都是倾向后者的,如果这些都对你不是问题的话可以适当考虑前面一位,你看两个学校的reputation到底差多少,够不够用导师抹平(一般来说学校或program的差距应该不会很大),不过你那个专排五六名具体是哪所呢?如果是普林EE这种实际超牛但排名不高的要另外掂量。

补充内容 (2016-3-8 09:42):
我在想既然目标faculty,以你的背景为什么不直接申PhD,感觉二十多名的学校很有希望拿到啊,硕士跳板的时间够读postdoc了,industry的话也能工作两年了……

补充内容 (2016-3-8 09:43):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
而且硕士还花钱……

download1992 发表于 2016-3-8 10:09:33 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-3-8 07:54

文章肯定能发的 不过还是要看自己咯 再一个也可以找学长学姐蹭文章哈哈
另外感觉楼上说的挺好的 你可以参考下哈

楼主| kathykathy 发表于 2016-3-8 10:18:31 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-8 09:39. From 1point 3acres bbs
conference很快,第一年就能发了,journal的话可以弄个submitted/major revision,运气好的话第二年accep ...

谢谢分析!感觉好详细啊!当时觉得自己也没啥科研所以也没申什么博士,且家里人希望在美读硕而个人情况是最后可能会留在加拿大所以情况也有点复杂。。。当时的想的是硕士入校之后转博。。。现在不一定了。。。所以才会变成这个样子。。。

楼主| kathykathy 发表于 2016-3-8 10:20:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-8 09:39
conference很快,第一年就能发了,journal的话可以弄个submitted/major revision,运气好的话第二年accep ...

一个是duke的Sapiro(真心不知道能不能进组。。老师说先上课再说),还有一个是Umich。。。

楼主| kathykathy 发表于 2016-3-8 10:20:57 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-3-8 10:09
文章肯定能发的 不过还是要看自己咯 再一个也可以找学长学姐蹭文章哈哈
另外感觉楼上说的挺好的 你可以 ...

谢谢分析!

find_advice 发表于 2016-3-8 12:39:03 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-3-8 10:20
一个是duke的Sapiro(真心不知道能不能进组。。老师说先上课再说),还有一个是Umich。。。

不好意思我原来以为你问的是博士的导师……两个学校没本质差别吧,sapiro不错,不过还是问清楚能不能科研吧,硕士我真不太懂了,不过时间紧迫。

楼主| kathykathy 发表于 2016-3-10 18:59:29 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-8 12:39. more info on 1point3acres.com
不好意思我原来以为你问的是博士的导师……两个学校没本质差别吧,sapiro不错,不过还是问清楚能不能科研 ...

. 1point 3acres 璁哄潧谢谢建议!