一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 国内实习求比较 SAP vs. Teradata。关于小众编程语言的疑惑。回复有米米米米~~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
回帖奖励 1 根萝卜 回复本帖可获得 1 根萝卜奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
silence_shadow 发表于 2016-3-7 23:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@SAP@深圳 和 Teradata@广州其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是准备16fall出国读CS-MS的,目标快速找工作的,并且想留下来。本科EE现在在努力补UCB-CS61B,已完成大半,mysql学了一部分了(也就是说基础在补,目前没有很强的硬实力). From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
---

目前拿到了SAP@广州 和 Teradata@广州/深圳 的实习offer,以下为基本情况:

. From 1point 3acres bbs
SAP@广州
在一个18人(正式员工)组做开发岗, 国际组,似乎蛮重要的,有德国人(大boss)俄罗斯人啥的,有时候会需要远程视频会议。做SAP的Business Suite, SCM这一块,薪资300/day,不管食宿
蛋疼的在于用ABAP编程(那边会给教程让我学一段时间),这个编程语言是只有SAP自己用的。。因为这是一个应用面相对窄的语言 那么. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 会不会对以后找工作加分较小?
2. 对去US找SAP的工作加分较大?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 这一块前景如何?

Teradata@深圳/广州
说这两个分部可以由我选,广州分部大一些也成熟一些(所以应该选这个了)(但无论如何觉得都没SAP给力/专业),数据挖掘岗,薪资120/day.1point3acres缃
会有正式员工带我入手。。不管食宿。当时急着赶另一个学校的面试。。信息有些少哈。。那么
4. 一直都听做DS的前辈说除非热爱还是去干软件,那拿这个实习的话,以后去找软开的工作是不是没那么给力?. more info on 1point3acres.com
5. 似乎Teradata在北美不怎么招(国)人?(翻了一下地里)

顺便求 解析这俩实习对以后找相应工作加分多吗? 前辈们认为哪个更好?
. 1point 3acres 璁哄潧. more info on 1point3acres.com
欢迎把任何有关/无关/鸡毛蒜皮的相关信息砸向我!!!
回复有米有胡萝北~~~

非常感谢~~~~

补充内容 (2016-3-16 19:40):
已经把SAP拒掉了,再等等别的好了

评分

whdawn 发表于 2016-3-16 20:13:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

不管去哪实习,一定要把题刷好!

评分

回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-3-7 23:21:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

想请教在国内怎么找实习呢?暑假在国内找实习,感谢!

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 00:08:11 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-7 23:21.1point3acres缃
想请教在国内怎么找实习呢?暑假在国内找实习,感谢!

hi 我就是纯网上海投。。之前尝试找师兄师姐内推(Microsoft和IBM)结果IBM北京满了(我还让前辈帮我把简历在各个HR那传阅了一遍),M家北京满了,苏州还有坑但不散招,要统一招生,我觉得好麻烦,也慢,就暂时没考虑。. From 1point 3acres bbs
其实拿到面试的比例蛮低的(因为好多公司校招的补招都招完了,现在实在太晚了),但如果能拿到面试的话过关还都蛮轻松的(因为那些缺人嘛)
good luck

raoyin 发表于 2016-3-8 05:37:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

说实话,这两个国内的实习对在美国找工作加分都不会多,楼主还是按兴趣选吧。关键是实习的时候把题刷溜,这样年底来美国直接就可以开始面试找intern了。所以选个工作闲的公司下班好好刷题才是王道。

评分

RobertCheng 发表于 2016-3-8 05:57:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

楼主能分享一下在国内找外企实习的经验吗?

mdzzxswl 发表于 2016-3-8 06:11:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

我也想知道怎么投国内。。。。。

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 09:47:36 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-3-8 05:57
楼主能分享一下在国内找外企实习的经验吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请查看我在2L的回复

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 09:47:57 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-3-8 06:11
我也想知道怎么投国内。。。。。

请查看我在2L的回复

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 09:50:09 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-3-8 05:37
说实话,这两个国内的实习对在美国找工作加分都不会多,楼主还是按兴趣选吧。关键是实习的时候把题刷溜,这 ...

感谢前辈回复 此话怎讲呢?是因为“国内”而不重要 还是工作内容本身?美帝找工面试/笔试的时候 主要就是做题?履历不怎么考察了吗? 愿闻其详 非常感谢~

jeff_xu001 发表于 2016-3-8 10:15:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

楼主貌似目标有点含糊,你现在实习跟你读了master之后full time 工作相关性很小,你临近毕业前的实习才是相关的:关系到 return offer;所以, 选哪个其实都行,当然推荐SAP,毕竟是编程岗位,至于语言,那其实关系不大的

评分

raoyin 发表于 2016-3-8 11:45:34 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-3-8 09:50
感谢前辈回复 此话怎讲呢?是因为“国内”而不重要 还是工作内容本身?美帝找工面试/笔试的时候 主要就是 ...

正如 jeff_xu001 所说,这两个国内的实习既不会有return offer,也和你未来的full time相关性不大。如果真要选一个的话,我推荐SAP,毕竟在国外还是有一些知名度。

评分

wait4it 发表于 2016-3-8 13:56:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

teradata也很有名啊   按你的描述会不会这个用的技术主流些

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 23:02:07 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-8 10:15. 1point3acres.com/bbs
楼主貌似目标有点含糊,你现在实习跟你读了master之后full time 工作相关性很小,你临近毕业前的实习才是相 ...

语言真的关系不大吗 感觉这个有点蛋疼啊。。就SAP自己用这个= =。。。

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 23:03:23 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-3-8 11:45
正如 jeff_xu001 所说,这两个国内的实习既不会有return offer,也和你未来的full time相关性不大。如果 ...
. 1point3acres.com/bbs
好的 非常感谢 应该也是从这一家了。想问问前辈届时去US找工 面试时这方面经历是不咋看的吗?主要还是靠做题过关? 谢谢

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-8 23:04:35 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2016-3-8 13:56
teradata也很有名啊   按你的描述会不会这个用的技术主流些

Teradata是做数据分析 有一两个前辈带 但是疑惑在于做big data的东西 以后投开发岗,应该差得还挺多的 会不会没啥用(因为我也还没开始刷题= =。。)

raoyin 发表于 2016-3-9 00:10:01 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-3-8 23:03
好的 非常感谢 应该也是从这一家了。想问问前辈届时去US找工 面试时这方面经历是不咋看的吗?主要还是靠 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我是美本毕业就找工作了,也没有在国内实习过,所以也不知道国内实习经历能有多大加分,我的回答仅供参考。。。但是面试主要靠做题这点是可以肯定的。

评分

alfonsoxw 发表于 2016-3-16 17:18:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

太远了都。建议留在北京

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-3-16 17:25:27 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-3-16 17:18
太远了都。建议留在北京

我回家方便啊。。我基本没投帝都的。。= =

alfonsoxw 发表于 2016-3-16 17:37:04 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-3-16 17:25
我回家方便啊。。我基本没投帝都的。。= =

.....goodjob

tcstar 发表于 2016-3-16 17:43:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

求教为啥DS的前辈说除非热爱还是去干软件...是说DS太难/太坑还是什么?像Big Data Platform Dev这种工作算软件还是DS?