一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 已经签了OFFER还能negotiate吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mickeyliu5 发表于 2016-3-7 23:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]Earth硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月份已经签了BB,以为AMAZON没戏了,结果拖了整整一个月才来offer..现在纠结的是BB没有signon没有股票(他家就是没有)..请问还能跟BB讨价还价吗?还是一旦签了字就没法变动了。不甘心啊!
fuji109 发表于 2016-3-8 04:23:36 | 显示全部楼层
Argue 也只是MATCH罢了 不如直接去AMAZON好了 AT WILL都是

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 04:25:54 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-8 04:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Argue 也只是MATCH罢了 不如直接去AMAZON好了 AT WILL都是

我不想去西雅图,就想待在纽约。所以只想BB能适当match

fuji109 发表于 2016-3-8 11:19:28 | 显示全部楼层
mickeyliu5 发表于 2016-3-8 04:25
我不想去西雅图,就想待在纽约。所以只想BB能适当match

那你和BB那边说不打算去 说要去AMAZON 因为PAY 高 你的HR会挽留你 到时候提要求

lxr 发表于 2016-3-8 11:24:38 | 显示全部楼层
好奇amazon的offer不足以拿来argue bb的package吧?两家不是差不多么 BB 有bonus呀~amazon木有

头像被屏蔽
tli5 发表于 2016-3-8 11:30:39 | 显示全部楼层

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:32:20 | 显示全部楼层
tli5 发表于 2016-3-8 11:30
NYC生活成本跟西雅图的成本比较下呗 把这个也告诉hr能增加argue的分量

我主要想知道还能不能讨价还价,毕竟已经签了,如果没有签我肯定理直气壮的。

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:32:30 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-8 11:19
那你和BB那边说不打算去 说要去AMAZON 因为PAY 高 你的HR会挽留你 到时候提要求

我主要想知道还能不能讨价还价,毕竟已经签了,如果没有签我肯定理直气壮的。

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:32:45 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-8 11:24
好奇amazon的offer不足以拿来argue bb的package吧?两家不是差不多么 BB 有bonus呀~amazon木有

还是差挺多了,base相近

fuji109 发表于 2016-3-8 11:36:03 | 显示全部楼层
mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:32-google 1point3acres

你说不准备去,因为pay没有amazon高就啥都可以谈
我之前at will 反悔一个合同,recruiter,vp和我聊很久,涨了20%但是我没接

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:38:54 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-8 11:36
你说不准备去,因为pay没有amazon高就啥都可以谈
我之前at will 反悔一个合同,recruiter,vp和我聊很久 ...

需要吧amazon的offer也发给他们看看嘛?其实签之前跟BB谈过,他们说给我打电话商讨结果一直拖到deadline也没有给我电话,当时没有别的offer只好从了,现在就非常不爽,加上股票,钱差了得50K+

lxr 发表于 2016-3-8 11:39:48 | 显示全部楼层
mickeyliu5 发表于 2016-3-7 19:32
还是差挺多了,base相近

soga~lz是考虑了消费和税?记得amazon base 100k bb快120k?
anyway~ 祝lz argue成功

楼主| mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:41:19 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-8 11:39
soga~lz是考虑了消费和税?记得amazon base 100k bb快120k?
anyway~ 祝lz argue成功

两边base一样的。

fuji109 发表于 2016-3-8 23:05:15 | 显示全部楼层
mickeyliu5 发表于 2016-3-8 11:38
需要吧amazon的offer也发给他们看看嘛?其实签之前跟BB谈过,他们说给我打电话商讨结果一直拖到deadline ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不用提供 口头说就好了啊 如果你进去表现不好 才会要求你提供当时MATCH OFFER证明 这种时候你拿邮件出来表示拿到录取就可以了 OFFER PKG你就说电话里面说的 因为没有接 所以没有正式的(不少公司你电话同意OFFER以后 秒发 然后你要1周内签)

loveonts 发表于 2016-4-8 05:58:54 | 显示全部楼层
我最后 没钱AMAZON Amazon两年就要滚蛋的 我感觉 最后 那80% 也就是写给你看看的 别当真

complete_46 发表于 2016-4-8 18:27:08 | 显示全部楼层
Amazon的股票是 5 15 40 40. 两年还不跳的人很少