一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] rice university ME 面试总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Francis 发表于 2016-3-8 00:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : @()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    rice university ME 面试:
    总的来说,我是一个很幸运的人,虽然三维不高。但是在2月份收到了rice大学一位著名教授的反套,问我有没有兴趣加入他的研究队伍。然后因为教授的日程安排以及我家中问题,拖到了现在面试。

嗯,我感觉我的面试参考价值可能不大,但还是说说吧~~
    首先,我感觉我是教授应该蛮确定要我了,所以面试还是很轻松的。教授主要是确定或者强调MS是很辛苦的,没有假期,要做科研,任务很重。然后问我可不可以坚持。(PS:这就是本次面试中花时间最长的问题了)。害的我提前准备了各种我的科研问题,解释都没用到。
    这个问题,你一定要很坚决!!重要说三遍。教授会描写了很苦,然后说大部分人都不能坚持,然后不是所有人都能毕业啊,一定要有论文啊。但问道你你一定要坚决~~我感觉这方面我不错。。
    剩下的教授跟我介绍了一下休斯顿的情况,周围大学,机场。这个无所谓。
    介绍你的硕士4学期安排~~
    然后比较重要的就是教授会问你有没有问题问他。。关于研究,关于城市,关于课程。。我问的比较捉急。只有一个问的比较有水准,剩下了基本是没有问题。有点尴尬~~问的是关于一个技术教授可不可以提前发点资料了解。
    教授说需要第一学期的知识,不好说。第二学期会学,但你可以先看看书本的前两章。。。

额,我的面试大概就是这样。确实好像没什么好写的~~

评分

SakuraXTY 发表于 2016-3-8 03:51:51 | 显示全部楼层
    估计是Tezduyar了。这个老教授喜欢反套中国学生。硕士去他那里可以。博士不太合适,他实验室论文全是让副教授做一作,完全不给学生机会,还不发SCI。果断没填他名字
    回复 支持 1 反对 0

小小小呆 发表于 2016-3-8 01:06:26 | 显示全部楼层
    楼主好棒啊

desperatelife 发表于 2016-3-8 01:12:50 | 显示全部楼层
    LZ申请的是硕士嘛

zxl9171 发表于 2016-3-8 03:06:09 | 显示全部楼层
    welcome to Rice

li-v 发表于 2016-3-8 07:11:41 | 显示全部楼层
    好羡慕楼主啊!

weifei 发表于 2016-3-8 08:48:30 | 显示全部楼层
    这个教授……我也套过,本来已经稳了,结果了解到他实验室的一些情况,瞬间不想去了。总之如果你就是去做科研的,他是CFD大牛,但你要做好被压榨的准备

楼主| Francis 发表于 2016-3-24 21:41:58 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-3-8 03:51
    估计是Tezduyar了。这个老教授喜欢反套中国学生。硕士去他那里可以。博士不太合适,他实验室论文全是让副教 ...
    . From 1point 3acres bbs
    是啊,是啊。我是硕士。

楼主| Francis 发表于 2016-3-24 21:42:43 | 显示全部楼层

Thanks~~