一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 3/4/2016 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiou 发表于 2016-3-8 00:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试之前刷了两次面经,感谢大家的分享。这次自己面跪了,给大家一个参考吧!

正文:
预约的时间是PST 1:00PM,下午4点准时打来。听口音是native,没有自我介绍,collabedit上显示是Vaney。第一通电话没声音,对面就挂掉了,然后又打了过来,通话质量稍微有点差。这导致我后面一直在反复跟他确认问题。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚给的第一题我就懵了。问给我一个矩阵,坐标x,坐标y,和newValue,把(x,y)的值改为newValue。我想不会这么简单吧……然后写完,后来发现自己一开始忘记加判断条件了。后面加上了。
follow up是说把这个点的neighbours同样改为newValue。我说那我重新写一个function吧,专门改周围的值,这样可以调用刚刚写的funciton,他说好。然后就写。
接下来follow up是给了一个矩阵,他没怎么解释,让我自己发现规律。给的示例是说给定了坐标,该坐标的点的值是3,newValue是4。只要3周围的为3的值全部改变为newValue。我感觉就是number of islands的变形。我说我可以把前面两个function合并,然后加一个判断条件就可以递归调用了。他也说好,基本不管。这里面犯了一个粗心的错误,判断条件直接复制,后来被他提出来了,我又一点一点改回来。

然后move on,说来一道OOD的题。感觉没在刷的面经里面见到。说你知道Ferry么,就是一种boat,然后说在Washington什么什么的,没太听懂。我就按我猜的说,是不是有一个bay,然后里面很多boats,他说大概就是那么个意思。然后他说要实现schedule,然后给了很多function,一时没记住。然后我说我们一个一个来吧。我说那我建一个Schedule类吧,他说好。他说如果有个travel,要有出发时间地点什么的,我说那我写一个travel类,里面加了String startPos, String endPos, int startTime, int endTime, 什么什么的。然后他说那我们来实现一个function: getNextFerry吧。我说好,我问怎么实现,他说就是跟自己查时间表一样,你一般查就是从Washington到Boston,然后就知道有没有船到了。我就把input写成了String startPos, String endPos。我问我们有database么,他说没有。我说那我们存的数据我假设有一个HashMap<List<String>, Integer>,List里面存了startPos和endPos,我假设每个boat都有个编号,那Integer是这个船对应的编号。然后就是if(hm.containsKey(list)) 就return 这个Integer。可能我之前没解释清楚,他又问我这个Integer是啥。我说我们建一个Ferry类,然后return Ferry也行。然后就又写了一个Ferry。接下来让写一个purchaseTicket,没给什么hint。我说那我们返回的是什么,boolean可以么,他说行。我说那每条船应该有个capacity,如果满了就不能买了。这样就在Ferry类里加了一个int capacity。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这时候已经40分钟了,他说面试就45分钟,我们没时间了,我问问你简历吧。然后我又问了两三个问题就结束了。

. From 1point 3acres bbs
由于是转专业,之前只关注了刷题,根本没想到会被要求做OOD,只是简单看了看常规的Deck和Interview,结果就中了30分钟的OOD。感觉自己是没戏了。

最后希望大家都能拿到好offer。

补充内容 (2016-3-9 09:48):
刚刚收到了拒信,看来运气不太好……

评分

kataku 发表于 2016-3-8 01:21:06 | 显示全部楼层
是我运气好吗,完全没问OOD,身边知道的几个也都没问, 然后楼上加油!!!
回复 支持 1 反对 0

shiloh00 发表于 2016-3-8 01:04:18 | 显示全部楼层
AMAZON 超喜欢考ood的

TammyChow 发表于 2016-3-8 01:08:22 | 显示全部楼层
这个OOD看的我好晕。。。感觉楼主说的还不错啊,要我肯定懵逼了,祝楼主好运!谢谢分享!

楼主| baiou 发表于 2016-3-8 08:40:36 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2016-3-8 01:21
是我运气好吗,完全没问OOD,身边知道的几个也都没问, 然后楼上加油!!!

感觉还是看面试官……
谢谢!

楼主| baiou 发表于 2016-3-8 08:40:59 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-8 01:04
AMAZON 超喜欢考ood的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,还是自己准备的不够充分,下次吸取教训吧

楼主| baiou 发表于 2016-3-8 08:41:47 | 显示全部楼层
TammyChow 发表于 2016-3-8 01:08
这个OOD看的我好晕。。。感觉楼主说的还不错啊,要我肯定懵逼了,祝楼主好运!谢谢分享!

感觉要求还挺多的,也可能是我理解错了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
反正就是瞎写的,不知道合不合面试官胃口,貌似后面他都没什么热情了